Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://azbyka.ru/vopros/mozhno-li-kushat-moreprodukty-v-post/

Протоиерей Дионисий

Морепродукты - это не рыба, их можно вкушать даже тогда, когда по уставу нельзя рыбу. Однако, необходимо учитывать и стоимость морепродуктов. Если это дорогая пища, то нельзя ее назвать постной. Постная пища - простая, без излишков.

Чтец Сергий Федоров

То, что морепродукты считаются постной едой, связано скорее всего с тем, что в местах, где создавался наш церковный Устав, они были очень дешёвыми и доступными. Потому что смысл поста тогда видели в том, чтобы экономить деньги на продуктах и творить милостыню. Но в наших краях все иначе с ценами, однако формально морепродукты являются постными.

Священник Евгений

Вопрос не только в стоимости (хотя это и немаловажно), но и в том, что это явное послабление. Поэтому  на Афоне, если не ошибаюсь, их подают в дни, когда можно есть масло. Мне эта практика кажется оптимальной.

Рецепты из морепродуктов

https://1000.menu/cooking/10278-kalmarj-s-avokado

САЛАТ КАЛЬМАРЫ С АВОКАДО

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт

В кипящую воду помещаем размороженные кальмары (безо льда). Когда вода снова закипит, снимаем кастрюлю с плиты, кальмары охлаждаем под холодной водой, чистим их.

​​​​​​​Чистим авокадо и лук, а затем нарезаем кусочками небольшого размера. Затем нарезаем помидоры и измельчаем кинзу и чили. Все смешиваем в одной емкости. Немного сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Кальмары обжариваем на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Затем выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Сверху кладем остаток порезанных овощей, снова сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Кальмары с авокадо – готовы! Приятного аппетита!

https://1000.menu/cooking/9872-salat-s-kalmarami-i-morkovju

САЛАТ КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт

Кальмаров почистить и отварить 2-3 мин.

Морковку по шинковать соломкой, лук порезать полукольцами

Заливаем все кипящим маслом , пусть постоит 20 минуток.

Свежий огурчик и отварные кальмары порезать соломкой, добавляем зелень. и морковь с луком. Все помешать.

Добавляем уксус и перец красный на вкус, поставим на 2 - 3 часа в холодильник.

​​​​​​​https://1000.menu/cooking/2038-salat-s-cherri-krevetkami-bazilikom

САЛАТ С ЧЕРРИ КРЕВЕТКАМИ БАЗИЛИКОМ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт

Замороженные креветки отвариваем в подсоленой воде в течение нескольких минут, затем охлаждаем и очищаем их. Помидорчики черри промываем в холодной воде и разрезаем на половинки. Листья базилика промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькой соломкой. Смешиваем все компоненты салата, солим, посыпаем черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Салат из помидор черри с креветками готов, выкладываем его на тарелки горкой. 

https://1000.menu/cooking/2093-salat-nevesta

САЛАТ НЕВЕСТА С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦАМИ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СЛОЁВ:

Рецепт

Вначале отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
Почистим огурцы и нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевины с семенами, и нарежем их небольшими кусочками.
Теперь займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
Вначале огурец, затем морковку, майонез, яблоки, креветки.
Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.

​​​​​​​https://1000.menu/cooking/16956-tenerifskii-salat

 
ТЕНЕРИФСКИЙ САЛАТ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт

1. Салат нарвать руками на блюдо;
2. Порезать бананы кружочками 0,5 см и выложить на салат;
3. Положить креветки;
3. Сверху посыпать орехами;
4. Смешать майонез и сок апельсина и полить им салат;
5. Посыпать перцем и мускатным орехом.

​​​​​​​https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141318

Кальмары, фаршированные овощами и грибами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Сельдерей стеблевый - 1 черешок
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Петрушка свежая - несколько веточек
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук.

Добавьте натертую на крупной терке морковь.

​​​​​​​Минут через пять добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте все вместе минуты 3-4.

​​​​​​​Грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжарьте их с овощами еще 5 минут.

​​​​​​​Посолите начинку, поперчите, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть.

​​​​​​​В это время разморозьте кальмаров, очистите их от пленки и промокните бумажным полотенцем.

​​​​​​​Нафаршируйте кальмаров овощами и грибами, скрепите зубочисткой или деревянной шпажкой.

Обжарьте кальмаров, фаршированных овощами и грибами, в минимальном количестве растительного масла с двух сторон по 1 минуте.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите фаршированных кальмаров в духовку еще на 5 минут.

​​​​​​​Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

Ингредиенты для «Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс»:

Киноа 

Рецепт «Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс»:

Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль

​​​​​​​Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь

​​​​​​​Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов

​​​​​​​Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных

​​​​​​​Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками

​​​​​​​В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны

​​​​​​​Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс

​​​​​​​Петрушку нарубите

​​​​​​​Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца

​​​​​​​Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите

​​​​​​​Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу

​​​​​​​Перемешайте и начинка для кальмаров готова

​​​​​​​Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4

​​​​​​​Перец нарубите кубиками

​​​​​​​Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус

​​​​​​​Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

​​​​​​​Во время приготовления периодически поливайте кальмары соусом и 1 раз переверните

Подавайте, украсив листиками свежей петрушки

И обязательно с соусом

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/36158/

Фаршированные картофелем и грибами кальмары 

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

Чистим кальмарчики от верхней пленочки и внутренностей

Отвариваем картофель и разминаем его.
Отдельно на сковородке обжариваем грибы с луком.Перемешиваем картофель с обжаренными грибами с луком.

Начиняем кальмары получившейся смесью на две трети. И выкладываем на противень (лучше смазанный маслом).
Обмазываем майонезом или маслом.
И запекаем 15-20 минут при температуре 180 гр.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1456095

доска объявлений