Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://www.iamcook.ru/showrecipe/11578

Постные пончики

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
Дополнительно:
  • Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
  • Масло растительное (для жарки) – 300 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт 

Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.

После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.

С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.

Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).

​​​​​​​Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.

​​​​​​​Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/139230/

Постные пончики от Камéра

Ингредиенты для «Постные пончики от Камéра»:

  • Фасоль (сорт "Черный глаз") — 2 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, мелкорубленная) — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для фритюра)

Рецепт

Маленькую белую фасоль сорта "Черный глаз" залить большим количеством воды, оставить на 5 часов (или на ночь). Затем фасоль тщательно потереть между ладонями прямо в воде. Нужно избавиться от прозрачной пленки и черных точек. Слить воду, вот такой первичный результат (отходы на фото). Снова залить фасоль водой, повторить процедуру. И так несколько раз, пока вся пленка не отойдет.

​​​​​​​Когда в сливаемой воде почти не будет отходов, залить фасоль чистой водой и, выкладывая по не многу на ладонь, проверять чистоту фасоли, удаляя оставшиеся черные точки и пленки. Сложить фасоль в миску. Основная работа по подготовке фасоли завершена.

>​​​​​​​Фасоль и нарезанный лук разделить на три части, так как если заложить в блендер сразу всю фасоль, то придется добавить много воды, а очень жидкое тесто нам не нужно. Сложить в блендер одну часть фасоли, лук, добавить 1,5 ст. л. соевого соуса и совсем немного воды (2-3 ст. л.). Измельчать до получения гомогенной пасты, без крошек и комочков. Так же поступить с оставшейся фасолью. В один из заходов добавить в блендер маленький кусочек жгучего перца, только не переборщите, если пончики будут кушать и дети.

​​​​​​​Вот такое совершенно гладкое тесто должно получиться. Чем тщательнее Вы измельчите фасоль, тем воздушнее и вкуснее будут пончики. Добавить мелкорубленную зелень, соль (не пересолите, должно быть чуть не досолено на вкус), хорошо перемешать. По консистенции тесто как густая сметана.

​​​​​​​В сотейнике разогреть достаточное для фритюра количество масла (чтобы пончики свободно плавали в нем). Я проверяю готовность масла, бросив кусочек сырого картофеля. Если картофель "забурлил", значит масло достаточно нагрето. Тесто опускать во фритюр с помощью двух столовых ложек. Одной ложкой зачерпнуть тесто (неполная ложка, не надо делать большие пончики), а другой быстро сдвинуть тесто во фритюр. Жарить на огне чуть меньше среднего до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая вилкой. Жарятся пончики быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, тесто перемешивать.

Готовые пончики выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Я ожидала гостей, поэтому готовила много пончиков (вышло около 50 штук). Вы можете взять 1 стакан фасоли, уменьшив количество остальных ингредиентов. Подавать пончики горячими или теплыми с любым острым соусом, подойдет и аджика. А дети уплетают горячие пончики просто так.

В оригинальном рецепте добавляют бульонные кубики, но я их заменила на соевый соус "Киккоман" и совсем не пожалела. Тонкий аромат соуса только дополнил чуть пикантный вкус пончиков.

Рецепт камерунской кухни, откуда и название (ласково - Камер)

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/21668/

Пончики постные с любой начинкой

Ингредиенты для «Пончики постные с любой начинкой»:

  • Масло подсолнечное (+ для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Рецепт

Дрожжи развести в теплой воде (если у вас сухие дрожжи, то 4 чайных ложки), добавить сахар, соль, масло подсолнечное, муку. Тесто должно быть не жестким, воздушным. Можно слегка помесить на столе.

Положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте, пока не подойдет в два раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Кто какую любит.

Самое главное, если это варенье, то оно должно быть густым, как пoвидло.

Тесто подошло, можно нагреть сковородку с подсолнечным маслом, масло должно закрывать пончик наполовину.

Смазываем стол и руки маслом подсолнечным, чтобы не прилипало. Отрываем небольшой шарик теста, расплющиваем на столе, кладем начинку, края защипaть и в кипящее масло.

Одна сторона пожарилась, перевернуть. Пончик подходит на глазах.

Кастрюлю или блюдо, куда выкладываем пончики, лучше накрывать, так они останутся свежими долго.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1456095

доска объявлений