- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Подвиги сегодня
- Опубликовано: 07 Сентябрь 2016
- Просмотров: 1652
– То есть, тем самым вы учите деток любить и беречь этот мир?
– Да, и не только деток. Хочется, чтобы люди не просто возвращались к здоровой экологичной пище, а чтобы и мысли в головах у них становились более чистыми и экологичными.
– Это помогает вам заниматься основным видом деятельности – сельским хозяйством?
– Конечно, помогает. Во-первых, реклама, раскрутка проекта. Если человека, который отдохнул у нас на ферме, это увлекло, он будет транслировать свои впечатления друзьям и знакомым. Тем более, сейчас время социальных сетей, информации, фотографий… Мы же постоянно делимся друг с другом! Кроме того, люди, уезжая, покупают с собой хороший запас продуктов. И потом, уже будучи дома, постоянно делают заказы.
– У вас большое поголовье птицы?
– По каждому виду свои цифры. Если говорить о бройлере, то больше 45 дней выращивать его бессмысленно. Гуси растут полгода. Поэтому мы каждый месяц выводим новую птицу, чтобы у наших покупателей всегда было свежее мясо.
У нас есть гуси, утки, муларды, индюшки и бройлеры. Обычно готовы к убою не так много птиц, но подрастают сразу несколько возрастных групп – каждая к своему сроку. Одномоментно у нас бывает около четырехсот кур, трехсот гусей, в общем, 300–400 штук каждого вида. Это в месяц.
Через месяц уже другая птица подрастет в таком же количестве. Причем в зависимости от сезона численность меняется – летом мяса потребляют меньше – мы реализуем в месяц полторы тонны, а зимой объемы растут. Вот, скажем, сейчас у нас на ферме больше молодняка, меньше готовых к убою. А весной будет обратная ситуация.
Куриных яиц не так много, где-то 2000 яиц в месяц. Наседка долго растет. Мы наращиваем поголовье, но это не быстро. Где-то полгода они растут, пока не будут полноценно нестись. А перепелиных яиц 6–10 тысяч – не проблема.