Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Источник http://www.cooksa.ru/video/rubrics/batyushka-germogen.html

Игумен Гермоген  

Помним мысли святых о посте

 

Изображение взято по ссылке http://yazikovo.cerkov.ru/2014/12/26/monastyrskie-kulinarnye-recepty/

Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. К своему послушанию он отнесся со всей душой, так что в результате его кулинарный опыт стал известен не только в монастыре, но и по всей России. Батюшка Гермоген сумел, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить весьма привлекательные и популярные блюда. Недавно отец Гермоген выпустил книгу, в которой рассказывает о принципах монашеского питания, об опыте трапезной Данилова монастыря.

Приложения

Кухня батюшки Гермогена, и снова его рецепты

Рецепты блюд русских монастырей

Рецепты скоромных блюд

 

 

Изображение взято по ссылке http://im2.tourbina.ru/photos.3/5/1/512762/super.photo.jpg

 

Одна из программ Телеканала «СПАС» "Монастырская кухня".

Транслируется ежедневно в 8.30 и 14.30 на телеканале "СПАС"

Изображение взято по ссылке http://spastv.ru/prg-36.html

Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря, приготовил для вас очень много полезных и вкусных рецептов. Ежедневная кулинарная программа, в которой через богатейшие традиции русской кухни раскрываются христианские традиции нашей жизни. Через мастерство приготовления блюд открывается правда о святом, в день которого это готовили, о сезонах, которыми жила и живет русская душа, о русском быте и церковном календаре, с которым была крепко связана кухня.

Записи передач

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=91171

Знаменитый афонский повар монах Епифаний: страсть к готовке происходит от любви к ближнему

Монах Епифаний из скита Милопотамос на Афоне - всемирно известный повар, по приглашению именитых шефов он часто приезжает в лучшие рестораны Европы. Его книга «Кухня Святой Горы Афон» переведена на несколько языков и разошлась миллионными тиражами, а в феврале этого года Епифаний возглавил команду Греции на Всемирной кулинарной олимпиаде IKA в Штутгарте, где завоевал бронзу. 

Фото: basilica.ro

20 октября, в Международный день повара, монах Епифаний дал интервью румынскому православному порталу Basilica.ro, и рассказал, как ему удается сочетать монашескую жизнь и любовь к готовке.

«- Как вы выбрали монашество? Откуда ваша страсть к кулинарному искусству? Как они сочетаются?

- Монашество - не выбор. Это склонность, она от Бога. Бог призывает тебя к монашеству, у тебя есть эта склонность и ты решаешь стать монахом еще в детстве. Страсть к готовке происходит от любви, от чувства служения ближнему. Христос сказал нам: чтобы быть первыми, мы должны всем служить. Так что монашество и поварское искусство очень хорошо сочетаются».

По словам Епифания, главное отличие монашеской и светской кухни - первая руководствуется церковным уставом. Афонские монахи никогда не едят мяса, поэтому фирменное и самое любимое блюдо Епифания - рыба темный групер под белым соусом с оливковым маслом и лимоном. Его любимая приправа - кумин. Готовит знаменитый монах в дровяной печи. Сначала разводится огонь, потом Епифаний совершает молитву, после чего берется за дело. В трудные моменты он молится о помощи Богородице и своему любимому святому - Евфросину Палестинскому, который всю жизнь нес послушание повара в монастыре.

За свою жизнь Епифаний уже готовил еду для Константинопольского Патриарха Варфоломея, Московского Кирилла, Патриархов Антиохии и Иерусалима, и будет рад готовить для Патриарха Румынского Даниила, если тот посетит Афон.

Количество просмотров материалов
1423581

доска объявлений