Печать 

https://rus.team/holidays/vsemirnyy-den-avokado

Все любители авокадо 31 июля отмечают Всемирный день авокадо. Этот неофициальный праздник - замечательный повод полакомиться гуакамоле, салатом, сэндвичами или любым другим вкусным и полезным блюдом с авокадо.

Авокадо - вечнозеленое плодовое растение, родиной которого считают Мексику. Авокадо культивируют во многих тропических и субтропических районах ради его плодов, которые широко используются в кулинарии, в особенности в вегетарианской и веганской диетах.

Плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами и другими питательными веществами, например, витаминами С, Е, К и В6, калием, медью и фолиевой кислотой. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, которые не повышают уровень холестерина, и калия, предотвращающего аритмию, авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы.

Авокадо считается здоровым источником жиров для людей, которые по какой-либо причине не могут получать их из других источников. В вегетарианской кухне авокадо используют как замену яиц и мяса в некоторых блюдах, а также как начинку для суши.

Кто придумал Всемирный день авокадо, доподлинно не известно, но имеет ли это значение? Главное - что у всех любителей авокадо есть повод полакомиться своим любимым фруктом!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/140852/

Салат "Гуакамоле"

Авокадо и помидорная сальса - состав Гуакамоле. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Использовать в качестве легкого гарнира к запеченной морской рыбе или курице. Гуакамоле хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами, с гренками.

Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле"»:

Рецепт «Салат "Гуакамоле"»:

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом.

Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его, у меня сухой, перемешать.

К авокадо добавить лук, чеснок, помидор, зелень (если у вас петрушка, к ней добавить молотый кориандр).
Если салат готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

 
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41605/

Салат "Само совершенство"

Ингредиенты для «Салат "Само совершенство"»:

Салат

Заправка

Рецепт «Салат "Само совершенство"»:

Для салата нужны: сладкий перец, огурчик, помидор, маслины, авокадо, укроп, листовой салат, растительное масло, уксус, соль, лук красный.

Листовой салат порвем руками, присутствие ножа здесь ни к чему.

Нарежем овощи по своему усмотрению - соломкой, лепесточками, пластинками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел!

​​​​​​​Мы не будем складывать все овощи в салатник, а сразу, хаотично, в любом порядке разложим их на большом красивом блюде, в котором будем подавать салат. Иными словами - сотворим на тарелке художественный беспорядок.

​​​​​​​Приготовим заправку: смешиваем лимонный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар по вкусу.

​​​​​​​Поливаем нашу красоту заправочкой!

Сверху на салат выкладываем маслины, сухариками украшаем - чисто для эстетического вкуса.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155204/

Салат "Зимой лето"

Ингредиенты для «Салат "Зимой лето"»:

Рецепт «Салат "Зимой лето"»:

Авокадо чистим, режем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лимона.

​​​​​​​Тонко шинкуем капусту, сюда хорошо подходит также пекинская капуста, слегка перетираем с солью.

​​​​​​​Тонкими полукольцами режем огурец. Мелко рубим зелень. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, смесь перцев, "Прованские травы", добавляем горчицу "Зернистую", у меня от "МахеевЪ". Перемешиваем. Заправляем салат, перемешиваем.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/81488/

Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

Ингредиенты для «Тако с фасолевым гуакамоле и салатом»:

Рецепт «Тако с фасолевым гуакамоле и салатом»:

Нужно подготовить фасоль: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.

Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.

Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть)
Заправим постным майонезом и посолим по вкусу.
Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.
Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!) Вместо тортильи можно использовать блины
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125542/

Гуакамоле с креветками на чипсах

Ингредиенты для «Гуакамоле с креветками на чипсах»:

Рецепт «Гуакамоле с креветками на чипсах»:

Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками. Из чили удалить семена и перегородки. Добавить лук, кинзу, лимонный сок, измельчить до состоянию пюре.

​​​​​​​Соус из авокадо посолить, поперчить по вкусу.

​​​​​​​Креветки отварить, остудить, очистить. Приправить прованскими травами. Обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.

На чипсы выложить гуакамоле, украсить креветками. Вместо чипсов можно взять кабачковые оладьи.

​​​​​​​https://lafoy.ru/buterbrody-s-avokado-recepty-2362

Бутерброды с авокадо, соленой семгой и огурцами

Ингредиенты:

 Рецепт: 

Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти от кожуры и разомни вилкой. Добавь соль, лимонный сок, молотый перец и перемешай. Семгу и огурцы нарежь тонкими слайсами.

Выложи на багет массу из авокадо, сверху красиво разложи кусочки огурца и семги.

Бутерброды с крабовыми палочками, авокадо и зеленью


Ингредиенты: 


Рецепт:

Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Крабовые палочки, зелень и очищенное авокадо нарежь, смешай. Добавь майонез, соль и молотый перец. Подготовленную массу выложи толстым слоем на багет.

Постный кулеш

Фруктовый десерт в пост

Постная выпечка

Соевая спаржа. Рецепты для вас

Многоликая форель

"Луково-порейное счастье" во время поста

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"