https://rus.team/holidays/vsemirnyy-den-avokado
Все любители авокадо 31 июля отмечают Всемирный день авокадо. Этот неофициальный праздник - замечательный повод полакомиться гуакамоле, салатом, сэндвичами или любым другим вкусным и полезным блюдом с авокадо.
Авокадо - вечнозеленое плодовое растение, родиной которого считают Мексику. Авокадо культивируют во многих тропических и субтропических районах ради его плодов, которые широко используются в кулинарии, в особенности в вегетарианской и веганской диетах.
Плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами и другими питательными веществами, например, витаминами С, Е, К и В6, калием, медью и фолиевой кислотой. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, которые не повышают уровень холестерина, и калия, предотвращающего аритмию, авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы.
Авокадо считается здоровым источником жиров для людей, которые по какой-либо причине не могут получать их из других источников. В вегетарианской кухне авокадо используют как замену яиц и мяса в некоторых блюдах, а также как начинку для суши.
Кто придумал Всемирный день авокадо, доподлинно не известно, но имеет ли это значение? Главное - что у всех любителей авокадо есть повод полакомиться своим любимым фруктом!
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом.
Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его, у меня сухой, перемешать.
К авокадо добавить лук, чеснок, помидор, зелень (если у вас петрушка, к ней добавить молотый кориандр).
Если салат готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Салат
Заправка
Для салата нужны: сладкий перец, огурчик, помидор, маслины, авокадо, укроп, листовой салат, растительное масло, уксус, соль, лук красный.
Листовой салат порвем руками, присутствие ножа здесь ни к чему.
Нарежем овощи по своему усмотрению - соломкой, лепесточками, пластинками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел!
Мы не будем складывать все овощи в салатник, а сразу, хаотично, в любом порядке разложим их на большом красивом блюде, в котором будем подавать салат. Иными словами - сотворим на тарелке художественный беспорядок.
Приготовим заправку: смешиваем лимонный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар по вкусу.
Поливаем нашу красоту заправочкой!
Сверху на салат выкладываем маслины, сухариками украшаем - чисто для эстетического вкуса.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155204/
Авокадо чистим, режем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лимона.
Тонко шинкуем капусту, сюда хорошо подходит также пекинская капуста, слегка перетираем с солью.
Тонкими полукольцами режем огурец. Мелко рубим зелень. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, смесь перцев, "Прованские травы", добавляем горчицу "Зернистую", у меня от "МахеевЪ". Перемешиваем. Заправляем салат, перемешиваем.
Нужно подготовить фасоль: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.
Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.
Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками. Из чили удалить семена и перегородки. Добавить лук, кинзу, лимонный сок, измельчить до состоянию пюре.
Соус из авокадо посолить, поперчить по вкусу.
Креветки отварить, остудить, очистить. Приправить прованскими травами. Обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
На чипсы выложить гуакамоле, украсить креветками. Вместо чипсов можно взять кабачковые оладьи.
https://lafoy.ru/buterbrody-s-avokado-recepty-2362
Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти от кожуры и разомни вилкой. Добавь соль, лимонный сок, молотый перец и перемешай. Семгу и огурцы нарежь тонкими слайсами.
Выложи на багет массу из авокадо, сверху красиво разложи кусочки огурца и семги.