Печать 
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73641/

Трубочки из постного слоеного теста с кремом  

Ингредиенты для «Трубочки из постного слоеного теста с кремом»:

Рецепт 

Нам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль. Взвесим, промоем, зальем водой. И будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки.Слоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пост - тесто должно быть постное.Нарежем полосками толщиной 1 см, я его не раскатывала, просто когда я накручиваю на трубочки - я полоски натягиваю.Накрутим по спирали и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (именно поставим наши конусы).Когда тесто станет золотистым - оно готово - аккуратно снимаем его с конусов.Для приготовления фасолевого крема нарежем грибы.Размер нарезки особенного значения не имеет - все равно потом пюрировать - поэтому просто кусочками примерно одинакового размера для равномерной прожарки, выкладываем на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем.Чеснок и кинзу рубим ножом.За 2 минуты до готовности грибов добавляем на сковородку вместе с фасолью.Прогреваем пару минут.Затем солим по вкусу и пюрируем блендером - крем для трубочек готов.Наполняем трубочки и можно сразу подавать - у меня они были теплые.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/63929/

Кексы из постного слоеного теста с начинкой

Ингредиенты для «Кексы из постного слоеного теста с начинкой»:

Рецепт

Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле.Остудить. Это и будет наша начинка.Тесто (1 пласт) раскатать.Разрезать на 6 частей.На каждый квадратик уложить начинку.И соединить все края, как пирожок. И так с каждым квадратиком.Уложить наши пирожки швом вниз в формочки для кексов. Выпекать при 200 град. 20-25 минут.Я еще сделала 2 кекса со сладкой яблочной начинкой. Яблоки нарезала на мелкие кубики, посыпала сахаром и корицей. На десерт, так сказать)))

​​​​​​​https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=169176

Постные дрожжевые пирожки с яблоками, тыквой, лимоном и корицей


Продукты (на 10 порций)

Для теста:
Для начинки:
Кунжут - для посыпания.

Рецепт 

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

​​​​​​​Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

​​​​​​​Затем добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.

​​​​​​​Добавляем растительное масло.

​​​​​​​Снова перемешиваем.

​​​​​​​Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем очень мягкое эластичное тесто. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.

​​​​​​​Тесто выкладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте минут на 40-60 для подъёма.

Пока тесто подходит, готовим начинку: яблоки очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной тёрке
Очищенную тыкву также натираем на крупной тёрке.

Лимон очищаем от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кубиками.

В толстостенной кастрюле или сковороде соединяем яблоки и тыкву.
Добавляем корицу, сахар и 2-3 ст. ложки воды. Перемешиваем.

Тушим, иногда помешивая, на небольшом огне около 5 минут - почти до мягкости.
Затем добавляем нарезанный кубиками лимон.

Перемешиваем (можно увеличить огонь) и готовим ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости. Начинка готова, оставляем начинку остыть.

Тесто уже подошло и увеличилось в объёме примерно в 3 раза.

Тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и слегка обминаем.

Делим тесто на 10 одинаковых кусочков, из которых формируем шарики (вес каждого примерно 85 г).

аскатываем каждый кусочек в лепёшку толщиной 5-6 мм.

В центр лепешки выкладываем порцию начинки.

Края теста с двух сторон поднимаем над начинкой, соединяем и закрепляем в шов, формируя пирожок.

​​​​​​​Укладываем пирожок швом вниз и слегка прижимаем, придавая ему более плоскую форму.

Готовые пирожки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Затем хорошо смазываем поверхность пирожков растительным маслом.

Присыпаем кунжутом (посередине обильнее, чем с боков).

​​​​​​​Кунжут ещё раз смазываем маслом (чтобы он лучше держался).

Помещаем пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.

Постные дрожжевые пирожки на растительном масле, с яблоками, тыквой, лимоном и корицей готовы.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/88363/

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:

Рецепт

Приготовим тесто.

Минеральную воду налить в миску и всыпать дрожжи. Туда же просеять пшеничную муку в/с и 1 - й. Насыпать сахар, соль, налить масло и замесить тесто. Поставить его в тёплое место и дать подняться. Через 35 минут тесто поднялось, обмять его в миске и дать ещё раз подняться.

​​​​​​​Через 20 минут тесто поднялось второй раз. Выложить его на стол и вымесить, подсыпая ржаную муку. ( Пшеничная у меня закончилась ).

Пока тесто стояло в тёплом месте, поднималось, приготовить начинку из брокколи и цветной капусты. Измельчить её соцветия и морковь в миксере. Лук порезать.

​​​​​​​В измельчённые овощи добавить соль, перец, сухую приправу и немного обжарить на масле.

Тесто разделить на 12 частей и каждую часть ещё на две половины.

​​​​​​​Пальцами разровнять тесто на две тонкие лепёшки, а на одну положить ложку начинки. Вторую положить сверху и обе половинки скрепить подняв края нижней лепёшки наверх надавив пальцами. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить пирожки.

На десять минут противень с пирожками поставить в духовку при температуре 50 - 100 градусов для поднятия. Пирожки поднялись, смазать края их крепким, немного сладким чёрным чаем и увеличить температуру духовки до 180 - ти.

Через двадцать минут румяные пирожки вынуть из духовки.

Пирожки сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой.

​​​​​​​Пирожки румяные и пышные. Начинка очень вкусная!

Для тех, кто ест растительное масло, постные чебуреки