Печать 
https://yandex.ru/q/question/kakaia_moshchnost_multivarki_optimalna_fe79a9d9/

Какая мощность мультиварки оптимальна для режима "выпечка", а какой будет недостаточной?

Мощность мультиварки сильно влияет на качество выпечки. Больше всего для этой функции подходят приборы средней (от 600 да 800 ватт) и высокой (от 1000ватт) мощности. Не смотря на то, что в некоторых моделях малой мощности можно увидеть программу выпечки, по отзывам покупателей, всё же, качество пропекания теста в таких моделях оставляет желать лучшего.
Алена Щитова
 
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/915860-skolko-po-vremeni-vy-gotovite-vypechku-v-multivarke.html

Сколько по времени вы готовите выпечку в мультиварке?

Обмен опытом:

- Я долго пеку кексы и торты в мультиварке, один раз на 50 минут, пробую, сырой еще, второй раз ставлю на ту же программу "выпечка" 50 минут. Только тогда все пропекается. А вы сколько готовите выпечку в мультиварке?

- В моей мультиварке мощностью в 700 Вт (это очень скромная мощность для выпечки, в идеале должна быть где-нибудь от 860 Вт) хорошо получается печь только манник, я пеку его ровно час. С остальной выпечкой проблемы - например, бисквит (тоже выдерживаю 60 минут в мультиварке) получается светлым сверху, мне приходится его переворачивать и допекать еще минут 10. Такая же история и с другим тестом, но, зная особенности своей мультиварки, в ней я почти не пеку.

Слышала, что есть мультиварки с ЗD-нагревом, там подогрев идет не только снизу, как в моей, но еще и по бокам и сверху. Наверное, очень хорошо получается любая выпечка с такой функцией.

- Время выпечки кондитерских изделий в мультиварке зависит от мощности конкретной модели. У меня мультиварка Филипс мощностью - 980 Вт, у нее программа "Выпечка"работает в стандартном временном режиме - 45 минут (нельзя добавить еще времени), но у меня всегда получается прекрасная выпечка. У мамы Мультиварка Мулинекс - в ней мощность 450 Вт, обычно пеку кекс или запеканку у нее не менее 1 часа.

-  У меня примерно на выпечку в моей мультиварке уходит примерно 1-1,5 и то это взависимости что я там выпекаю.Если допустим Манник,то примерно около часа,если что-то посложнее,то естественно,намного дольше и ещё видимо зависит от самой мультиварки,у всех ведь они разные.

-Исхожу из того, что выпечка в мультиварке пригорает редко, а непропеченной остаётся чаще, выставляю время не меньше полутора часов. А то до двух. Ничего страшного в плане пригораемости пока не происходило. В процессе выпечки крышку не открываю.

- Необходимо посмотреть на мощность своей мультиварки и выбрать время выдержки исходя из советов, приведенных выше. Например мультиварки Kembrook емкостью на 3 л обладают мощностью 650 ватт, емкость на 4 л - 800 ватт и на 5 л, соответственно 1100 ватт. В мультиварке на 3 л сложный пирог может готовиться от 80 мин и более, а в приборе на 5 л   - порядка 40-50 мин.

Рецепты

https://povar.ru/recipes/postnyi_zalivnoi_pirog-79338.html

Постный заливной пирог

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! Описание приготовления: Приготовить постный заливной пирог можно с любой любимой начинкой, у меня сегодня вариант с тушеной капустой. По желанию к капусте можно добавить свежую зелень или любые сезонные овощи. Пирог очень вкусный, нежный и сытный. Подойдет для посиделок с чаем в кругу близких или в качестве перекуса в течение дня.
 

Ингредиенты:

 

Рецепт 

В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 30 минут. 
Тем временем подготовьте начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня капуста. Потушите капусту с луком на сковороде, в конце добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец. 
Форму для выпечки смажьте маслом (у меня форма размером 18 см. в диаметре). Дно и бока обсыпьте мукой или манкой.
Тесто зрительно разделите на 2 равные части. Одну часть вылейте в форму и сверху равномерно распределите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все кунжутом.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Или если в чашу мультиварки все поместили, то время выдержки зависит от мощности мультиварки.
 
https://multivarka.info/vypechka/26-pirog-s-kapustoj-v-multivarke.html

Классический пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

 

Ингредиенты для начинки:

 

Рецепт:

В чашу мультиварки выложить капусту, нарезанный лук, натертую морковь и масло, всыпать соль, специи и жарить на протяжении 10-15 минут. Все овощи должны приобрести мягкую структуру. В конце приготовления добавить свежий базилик. Перед тем, как приступать к готовке, начинку нужно охладить. Эту начинку можно приготовить предварительно и хранить в холодильнике.
В емкость вылить яйца, высыпать соль и прованские травы. Влить простоквашу или кефир, смешать и добавить пшеничную муку. Масса должна иметь однородную структуру и густую консистенцию.
Чашу мультиварки смажьте маслом . Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Половину теста вылить в емкость мультиварки, равномерно выложить начинку и вылить наверх вторую часть теста. Классический пирог с капустой в мощной мультиварке готовится в течении 40 минут. Его можно подавать как холодным, так и горячим...
 
https://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_v_multivarke-19204.html

Рыбный пирог в мультиварке 

Ингредиенты:

 

Рецепт

Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После - очистите лук. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.
В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы. 
Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку. Последний шаг - "закройте" начинку оставшимся слоем теста.
Я устанавливала режим "Выпечка". Выпекается пирог при средней мощности около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью. 
 
https://rybolovru.ru/vidy-ryby/rybnyj-pirog-v-multivarke-recepty.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты:

Рецепт 

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем при большой мощности 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

 

Запеканка с персиками

от администратора сайта "Жизнь во Христе"

Ингредиенты

 

Рецепт

Тыкву тушим в сковороде 20-30 мин до готовности.

Яйцо смешиваем с сахаром и молоком в чаше миксера. Добавляем ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста. Выкладываем туда же творог. Добавляем тыквенную массу. Размешиваем.

Добавляем манную крупу и кукурузное масло. Включаем миксер на минимальную скорость, и несколько минут даем ему поработать.

Из банки достаем половинки персиков и мелко режем. Нарезку добавляем в чашу миксера. Массу перемешиваем до однородности с помощью миксера.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом щедро. На дно еще можно налить кукурузного масла. 

Закрываем мультиварку, выставляем режим "Выпечка". (У меня аппарат  мощностью 650 ватт, поэтому набираю длительность выпечки 100 минут.) 

Когда мультиварка прозвенит, открываем крышку. Достаем чашу прихватками и ставим на керамическую поверхность остывать.

Запеканка шипит и оседает на глазах. Когда все остывает, отбрасываем запеканку на блюдо. К тыльной стороне прикладываем 2 тарелку (например, блинницу). Переворачиваем запеканку.

Можно разогревать чай и звать семью.

Получается запеканка с отличной формой, но по консистенции напоминающая омлет высотой 5 см. Моей семье нравится.

Пироги на поминальном столе

Тыквенный пирог или запеканка...

Постная выпечка