Печать 
Рецептов очень много. Выбор сделан из сравнительно простых вариантов, но интересной формы. Начинку, естественно, можно заменить и вариантов будет очень много.
 
https://povarixa.ru/vipechka/pirogi/pletenka-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html?ysclid=lrq9rp1ecr943654361

Плетенка из слоеного теста с творогом

https://povarixa.ru/vipechka/pirogi/pletenka-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html?ysclid=lrq9rp1ecr943654361

Ингредиенты


Рецепт

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.
Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.
​​​​​​​На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…
​​​​​​​Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.
Укладываем плетенки в форму.
​​​​​​​Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.
Готовые – вынимаем, ставим форму на стол, накрываем форму свежим полотенцем. После 10-минутного отдыха – можно угощать вкусными плетенками семью и друзей.
 
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84203/

Слойки "Завитушки"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/84203/

Ингредиенты для «Слойки "Завитушки"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (для посыпки слоек Демерара от ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт
  •  

Рецепт «Слойки "Завитушки"»:

  • 1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
  • ​​​​​​​2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
  • ​​​​​​​3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см
  • ​​​​​​​4. Скрутить полоски жгутиком.
  • ​​​​​​​5. Завернуть в виде улитки.
  • ​​​​​​​6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
  • 7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
​​​​​​​https://1000.menu/cooking/11854-sloiki-s-chernikoi

СЛОЙКИ С ЧЕРНИКОЙ

https://1000.menu/cooking/11854-sloiki-s-chernikoi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто (слоено-дрожжевое) 300 г
  • Черника (или другая ягода по вкусу) 100 г
  • Сахар  (или по вкусу) 3 десерт.л.
  • Яйца 1 шт

Рецепт

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще. На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом не доходя до ягод на 1-2 см. Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет. Полученный рулет заворачиваем в виде улитки. Полученные улиточки выкладываем на противень и оставляем минут на 15 для отдыха. Через 15 минут булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром. Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут. Булочки должны хорошо подрумянится. Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.
 
​​​​​​​https://webpudding.ru/pletenki-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Плетенки из слоеного теста

​​​​​​​https://webpudding.ru/pletenki-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Ингредиенты

  • замороженное бездрожжевое тесто 450-500 г
  • вареная сгущенка 200-250 г
  • некрупное яйцо 1 шт.
  • муки 1 ст. л.

Рецепт

Тесто достать из морозилки, раскрыть упаковку, накрыть тесто чистым полотенцем, чтоб не заветрилось и оставить размораживаться на 50-60 минут. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Стол присыпать мукой, если тесто не нарезано на пласты, то нарезать его на части примерно 10х20 см. Отдельный пласт немного раскатать и распределить по нему равномерно 1 столовую ложку вареной сгущенки.
Свернуть пласт в плотный рулет по широкой стороне.
Теперь получившийся рулет разрезать вдоль по середине. Сделать это можно при помощи острого ножа или круглого резака для пиццы.
Скрепить плотно один край и переплести между собой обе части, стараясь, чтобы разрезы были вверху, второй край так же плотно скрепить.
Переложить плетенку на застеленный пергаментом противень. Аналогично слепить остальные плетенки и переложить на противень. Яйцо немного взбить вилкой и смазать все косички.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать плетенки примерно 30-40 минут. Готовность определяется по образовавшейся зажаристой корочке.
Дать выпечке немного остыть и подавать к столу. Аналогичным образом можно приготовить плетенки с начинками из мака, джема, шоколадной или ореховой пасты. Из указанного количества продуктов получается всего 4 порции сладостей, так что на большую семью или компанию увеличивайте пропорции в рецепте как минимум в два раза.