Печать 

https://povar.ru/list/limonad/ и https://povar.ru/list/morozhenoe/

Приведем несколько рецептов к праздничному столу для людей со здоровым горлом. На здоровье!

https://povar.ru/recipes/limonad_iz_apelsinov-19559.html

Лимонад из апельсинов

Ингредиенты:

Рецепт

Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.
Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Заем нарезаем на дольки.
Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. После заморозки она не горькая.
Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца - на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.

https://povar.ru/recipes/limonad_iz_tarhuna_limona_i_myaty-58528.html

Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Ингредиенты:

Рецепт

Подготовьте необходимые продукты. Листья мяты и тархуна промойте под прохладной водой. Лимон тщательно вымойте.
Листья мяты и тархуна засыпьте 1 с.л. сахара и разомните толкушкой.
С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Залейте водой цедру, листья тархуна и мяты, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, остудите и процедите.
Добавьте лимонный сок, охладите в холодильнике. Добавьте лед. Приятного аппетита!

https://povar.ru/recipes/malinovyi_limonad_s_myatoi-2179.html

Малиновый лимонад с мятой

Ингредиенты:

Рецепт

В большую кастрюлю поместите лимоны, малину и сахар. С помощью большой деревянной ложки разминайте все ингредиенты, чтобы выделилось как можно больше сока, толочь следует около 10 минут.
Добавьте воду. Перелейте напиток через сито в графин. Ягоды прижмите и дайте стечь всему соку.
Добавьте в лимонад кубики льда и наслаждайтесь!

https://povar.ru/recipes/domashnii_klubnichnyi_limonad_s_myatoi-70335.html

Домашний клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

Рецепт

Клубнику вымойте, оборвите хвостики. Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г. Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона. Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Удалите пучок мяты. Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте. Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов!

https://povar.ru/recipes/imbirnoe_morojenoe-41997.html

Имбирное мороженое

Ингредиенты:

Рецепт

Прежде всего необходимо почистить имбирь. Затем нарежьте его как можно тоньше. После чего варите в молоке около 20 минут. Снимите отвар с огня, обязательно его процедите.
Отделите от белка желтки, взбивайте их с сахаром добела. Добавьте в процеженное молоко взбитые желтки. При этом быстро и интенсивно смешивайте их с молоком в течение 10 минут. После чего полученную смесь процедите через сито.Теперь смесь остудите и соедините с мелко нарубленными имбирными цукатами. Обязательно хорошо перемешайте, так как приготовить имбирное мороженое вкусно получится только, если все ингредиенты будут хорошо распределены в смеси. Подготовьте порционные формочки, в которые разлейте остывшую смесь, а потом отправьте в морозильник. Не менее 4 часов понадобится для полного застывания мороженого.

https://povar.ru/recipes/morojenoe_s_halvoi-73251.html

Мороженое с халвой

Ингредиенты:

Рецепт

Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену. Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте мороженое с халвой в холодильник на несколько часов.

https://povar.ru/recipes/plombir_v_domashnih_usloviyah-57546.html

Пломбир

Ингредиенты:

Рецепт


Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!

Икона Преподобного Евфросина Палестинского