Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://povar.ru/list/limonad/ и https://povar.ru/list/morozhenoe/

Приведем несколько рецептов к праздничному столу для людей со здоровым горлом. На здоровье!

https://povar.ru/recipes/limonad_iz_apelsinov-19559.html

Лимонад из апельсинов

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4-5 Штук
  • Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу)
  • Вода — 9-10 Литров
  • Лимон — 1 Штука

Рецепт

Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.
Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Заем нарезаем на дольки.
Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. После заморозки она не горькая.
Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца - на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.

https://povar.ru/recipes/limonad_iz_tarhuna_limona_i_myaty-58528.html

Лимонад из тархуна, лимона и мяты

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литра
  • Тархун — 5 Грамм (лист)
  • Мята — 10 Грамм (лист)
  • Сахар — 120 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Рецепт

Подготовьте необходимые продукты. Листья мяты и тархуна промойте под прохладной водой. Лимон тщательно вымойте.
Листья мяты и тархуна засыпьте 1 с.л. сахара и разомните толкушкой.
С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Залейте водой цедру, листья тархуна и мяты, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, остудите и процедите.
Добавьте лимонный сок, охладите в холодильнике. Добавьте лед. Приятного аппетита!

https://povar.ru/recipes/malinovyi_limonad_s_myatoi-2179.html

Малиновый лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мята — По вкусу (для украшения)
  • Малина — 400 Грамм

Рецепт

В большую кастрюлю поместите лимоны, малину и сахар. С помощью большой деревянной ложки разминайте все ингредиенты, чтобы выделилось как можно больше сока, толочь следует около 10 минут.
Добавьте воду. Перелейте напиток через сито в графин. Ягоды прижмите и дайте стечь всему соку.
Добавьте в лимонад кубики льда и наслаждайтесь!

https://povar.ru/recipes/domashnii_klubnichnyi_limonad_s_myatoi-70335.html

Домашний клубничный лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • Вода — 1,2 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 60 Грамм
  • Клубника — 300 Грамм
  • Мята — 30 Грамм

Рецепт

Клубнику вымойте, оборвите хвостики. Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г. Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона. Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Удалите пучок мяты. Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте. Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов!

https://povar.ru/recipes/imbirnoe_morojenoe-41997.html

Имбирное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желток — 5 Штук
  • Сахар — 60 Грамм
  • Свежий имбирь — 10 Грамм
  • Имбирные цукаты — 10 Грамм

Рецепт

Прежде всего необходимо почистить имбирь. Затем нарежьте его как можно тоньше. После чего варите в молоке около 20 минут. Снимите отвар с огня, обязательно его процедите.
Отделите от белка желтки, взбивайте их с сахаром добела. Добавьте в процеженное молоко взбитые желтки. При этом быстро и интенсивно смешивайте их с молоком в течение 10 минут. После чего полученную смесь процедите через сито.Теперь смесь остудите и соедините с мелко нарубленными имбирными цукатами. Обязательно хорошо перемешайте, так как приготовить имбирное мороженое вкусно получится только, если все ингредиенты будут хорошо распределены в смеси. Подготовьте порционные формочки, в которые разлейте остывшую смесь, а потом отправьте в морозильник. Не менее 4 часов понадобится для полного застывания мороженого.

https://povar.ru/recipes/morojenoe_s_halvoi-73251.html

Мороженое с халвой

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 Миллилитров (охлажденные)
  • Сахар — 65 Грамм
  • Вода — 65 Миллилитров
  • Желток — 2 Штуки
  • Халва — 100 Грамм
  • Орехи — 1 Ст. ложка (для подачи)

Рецепт

Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену. Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте мороженое с халвой в холодильник на несколько часов.

https://povar.ru/recipes/plombir_v_domashnih_usloviyah-57546.html

Пломбир

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливки от 33% жирности — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Желтки средних куриных яиц — 3 Штуки
  • Молоко — 125 Миллилитров

Рецепт


Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!

Икона Преподобного Евфросина Палестинского

Количество просмотров материалов
1449547

доска объявлений