- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Опубликовано: 26 Сентябрь 2022
- Просмотров: 744
https://povar.ru/list/limonad/ и https://povar.ru/list/morozhenoe/
Приведем несколько рецептов к праздничному столу для людей со здоровым горлом. На здоровье!
https://povar.ru/recipes/limonad_iz_apelsinov-19559.html
Лимонад из апельсинов
Ингредиенты:
- Апельсины — 4-5 Штук
- Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу)
- Вода — 9-10 Литров
- Лимон — 1 Штука
Рецепт
Берем апельсины, хорошо моем и обливаем кипятком. Затем засовываем апельсины на ночь в морозилку. Заморозка уберет всю горечь из фруктов.
Утром достаем апельсины из морозилки и размораживаем. Заем нарезаем на дольки.
Перекручиваем дольки апельсинов через мясорубку вместе с кожурой. После заморозки она не горькая.
Теперь заливаем перекрученные апельсины 3 литрами холодной воды и настаиваем минут 15-20. Затем процеживаем и добавляем сок лимона и сахар. Хорошенько размешиваем и разбавляем водой до нужного вам вкуса. Воду можно брать минеральную, кипяченую и просто с колодца - на ваш вкус. Поставьте лимонад в холодильник на часик, чтобы он настоялся.
https://povar.ru/recipes/limonad_iz_tarhuna_limona_i_myaty-58528.html
Лимонад из тархуна, лимона и мяты
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра
- Тархун — 5 Грамм (лист)
- Мята — 10 Грамм (лист)
- Сахар — 120 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Листья мяты и тархуна промойте под прохладной водой. Лимон тщательно вымойте.
Листья мяты и тархуна засыпьте 1 с.л. сахара и разомните толкушкой.
С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Залейте водой цедру, листья тархуна и мяты, добавьте сахар. Доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, остудите и процедите.
Добавьте лимонный сок, охладите в холодильнике. Добавьте лед. Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/malinovyi_limonad_s_myatoi-2179.html
Малиновый лимонад с мятой
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мята — По вкусу (для украшения)
- Малина — 400 Грамм
Рецепт
В большую кастрюлю поместите лимоны, малину и сахар. С помощью большой деревянной ложки разминайте все ингредиенты, чтобы выделилось как можно больше сока, толочь следует около 10 минут.
Добавьте воду. Перелейте напиток через сито в графин. Ягоды прижмите и дайте стечь всему соку.
Добавьте в лимонад кубики льда и наслаждайтесь!
https://povar.ru/recipes/domashnii_klubnichnyi_limonad_s_myatoi-70335.html
Домашний клубничный лимонад с мятой
Ингредиенты:
- Вода — 1,2 Литра
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 60 Грамм
- Клубника — 300 Грамм
- Мята — 30 Грамм
Рецепт
Клубнику вымойте, оборвите хвостики. Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г. Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона. Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Удалите пучок мяты. Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте. Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов!
https://povar.ru/recipes/imbirnoe_morojenoe-41997.html
Имбирное мороженое
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Желток — 5 Штук
- Сахар — 60 Грамм
- Свежий имбирь — 10 Грамм
- Имбирные цукаты — 10 Грамм
Рецепт
Прежде всего необходимо почистить имбирь. Затем нарежьте его как можно тоньше. После чего варите в молоке около 20 минут. Снимите отвар с огня, обязательно его процедите.
Отделите от белка желтки, взбивайте их с сахаром добела. Добавьте в процеженное молоко взбитые желтки. При этом быстро и интенсивно смешивайте их с молоком в течение 10 минут. После чего полученную смесь процедите через сито.Теперь смесь остудите и соедините с мелко нарубленными имбирными цукатами. Обязательно хорошо перемешайте, так как приготовить имбирное мороженое вкусно получится только, если все ингредиенты будут хорошо распределены в смеси. Подготовьте порционные формочки, в которые разлейте остывшую смесь, а потом отправьте в морозильник. Не менее 4 часов понадобится для полного застывания мороженого.
https://povar.ru/recipes/morojenoe_s_halvoi-73251.html
Мороженое с халвой
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 250 Миллилитров (охлажденные)
- Сахар — 65 Грамм
- Вода — 65 Миллилитров
- Желток — 2 Штуки
- Халва — 100 Грамм
- Орехи — 1 Ст. ложка (для подачи)
Рецепт
Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.
Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену. Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте мороженое с халвой в холодильник на несколько часов.
https://povar.ru/recipes/plombir_v_domashnih_usloviyah-57546.html
Пломбир
Ингредиенты:
- Сахар — 150 Грамм
- Сливки от 33% жирности — 300 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Желтки средних куриных яиц — 3 Штуки
- Молоко — 125 Миллилитров
Рецепт
Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!