Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://pravoslavie.ru/156768.html

По словам пресс-секретаря Святейшего Патриарха, Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркивает, что в ситуации, когда гибнут и страдают беззащитные мирные жители, дети, следует «усилить молитву о скорейшем наступлении справедливого мира и сохранении жизни людей».

https://www.miloserdie.ru/article/molitvy-o-mire/

Молитва к Богоматери

«Засту́пница Усердная, Мати Господа Вышнего, непреста́нная за нас моли́твенница, мир наро́дам у Го́спода испроси́, и примирения враждующим у Того, Кто отдал Сына Своего за спасение всех человеков».

Молитва о возвращении мирных времен прп. Ефрема Сирина

«Куда бегу от Тебя, Господи наш? В какой стране скроюсь от лица Твоего? Если близок уже конец мира, то не без щедрот Твоих да будет кончина.

Знаешь Ты, Господи, что неправды наши велики. И мы знаем, что велики щедроты Твои. Если не умилостивят Тебя щедроты Твои, погибли мы за беззакония наши. Не оставь нас, Господи, Господи, потому что вкушали мы Плоть и Кровь Твою.

Когда дела каждого подвергнутся испытанию пред Тобой, в это последнее время, не отврати, Господи, лица Твоего от исповедовавших святое имя Твое. Спаси нас и сохрани души наши!

Умоляем благость Твою, отпусти нам вины наши, презри беззакония наши, отверзи нам дверь щедрот Твоих, Господи! Да приидут к нам времена мирные, и по щедротам Твоим милостиво прими молитву нашу, потому что кающимся, Господи, Ты отверзаешь дверь».

Источник: Азбука.руБиблиотека святых отцов и церковных писателей

Молитвы и воззвания

Молитвы о спасении России              Молебное пение об Отечестве          Миротворческое воззвание религиозных лидеров в связи с ситуацией в Сирии          Молитва о мире в Иерусалиме          Молитвы о мире во всем мире

https://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=106339

Насельники православной Благовещенской пустыни в Канаде провели «молчаливое бдение» – семь дней молчания и усиленной молитвы о мире в секторе Газа.

«Уровень насилия, который мы наблюдаем в Газе – абсурден… Ни один человек не может оставаться безразличен к происходящему, и при этом называться человеком», – говорится в сообщении монахов Благовещенской пустыни, которое приводит OrthoChristian. Многие люди «парализованы… многие молчат», и именно поэтому монашеская община провела 7 дней – с 26 декабря по 1 января – в молчании, говорится в документе.

Фото: goosechasemonastery.ca

 

В первые пять дней бдения монахи  хранили полное молчание, кроме ежевечернего чтения благодарственного акафиста и молитвенного правила. 31 декабря братия монастыря совершла молчаливую молитву в близлежащем лесу, а 1 января молитвенная акция завершилась чтением благодарственного акафиста и трапезой для паломников.

Монахи призывали «всех, независимо от религиозной традиции, всех, считающих необходимым быть вместе со страдающими от войны в Газе, всех, искренне надеющихся на мир», присоединиться к бдению о Газе – через сайт монастыря можно было записаться на часовые посещения обители для молчаливой молитвы.

Благовещенская пустынь принадлежит к Канадской архиепископии Православной Церкви в Америке. Община возникла в 1995 году в Галифаксе как подворье квебекского монастыря св. Серафима Саровского. В 2003 году монахи, ища более уединенной жизни, переехали в нынешнее место в канадской провинции Новая Шотландия.

Количество просмотров материалов
1420416

доска объявлений