Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Баница с тыквой "Тыквенник"

Ингредиенты:

 Рецепт «Баница с тыквой "Тыквенник"»:

Чистим тыкву и трем на крупной терке.

Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем.

Измельчаем орехи, не слишком мелко.

На тесто фило разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов.

Закручиваем рулетиком.

Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки смазанную маслом, в форме спирали.

​​​​​​​Ставим в духовой шкаф разагретый 180 градусов в режиме разогрева верх низ. Выпекаем до золотистого цвета.

Заливаем горячую баницу холодным сиропом. 200 мл воды + 7 ст. л. сахара размешать до растворения. оставить на пол часа для пропитки.
Нарезаем на порции и вкушаем...

 

рецепт от администратора сайта

Постные пирожки с пекинской капустой и красным сладким перцем

Ингредиенты для начинки

  • Пекинская капуста - 10 листов от кочана
  • сладкий перец - 1 шт
  • лук-шалот - 3 луковицы
  • укроп и петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для теста

  • Французские дрожжи - 11 г
  • теплая кипяченая вода - 2 стакана​​​​​​​
  • сахар-песок - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ч.ложка
  • масло кунжутное - 6 ст. ложек
  • водка - 4 чайных ложки
  • около 500 г муки

Рецепт

Делаем тесто: разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар, соль, масло кунжутное и водку. Далее добавляется мука пшеничная до косистенции нелипнущего теста и вымешиваем ком. Тесто ставится подходить на 1-1,5 часа. Обминаем 2-3 раза и если необходимо отложить выпечку. то прячем в холодильник. Тесто хорошо переносит заморозку до -18 градусов Цельсия и расстаивается.

Готовим начинку:

Обмытый сладкий перец режется мелкими и тонкими кусочками на разделочной доске и складывается в пиалу. Обмытые листы пекинской капусты разрезаются каждый для отделения плотной срединной части от тонкой. Плотные части делятся вдоль на три стружки, каждая из которых режется слайсами и складывается в пиалу. Содержимое пиалы выкладывается на разогретую. смазанную растительным маслом сковороду. Все тушится-жарится под крышкой на огне чуть слабее среднего.

Тонкие части пекинской капусты режутся широкими полосами как домашняя лапша и опускаются в пиалу. Очищенный  и обмытый лук шалот режется как для зажарки и опускается в пиалу.

Когда на сковороде овощи потушились-пожарились 12-15 минут, к ним добавляют содержимое второй пиалы. Снова содержимое сковороды жарится под крышкой уже на слабом огне. Тем временем укроп и петрушка поле обмыва из мельчаются на разделочной доске.

Обжаренные овощи выкладываются в миску, туда добавляется зелень. соль и перец. Начинка готова.

Готовое тесто поделила на три части.  Две части разложила по пакетам и спрятала в холодильник.

Оставшуюся треть снова поделила на три части. Каждую из них раскатала в прямоугольник. По его центру прямоугольников положила начинку. Каждый пирог  заплела косичкой, как слойку, и перенесла на смазанный растительным маслом противень. Противень поставила в разогретую при 200 градусах Цельсия духовку. В моем случае через 17 минут при этой же температуре пироги готовы.

Семья была очень довольна пирогами. Возможно, кому-то рецепт тоже понравится.

 

Тесто на вареники на воде

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука 3,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Рецепт

Просеиваем муку в отдельную емкость и смешиваем ее с солью. В середине делаем углубление.

Вливаем в это углубление растительное масло и кипяченую, теплую воду. Приступаем к замешиванию теста.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Важно месить тесто круговыми движениями от центра к краям.

Тесто нужно месить примерно минут 15. Когда консистенция теста вас будет устраивать, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Тесто для вареников на воде готово! Можете приступать к лепке

Можно приготовить вареники с ягодой вишней или же с клубничкой.

Все вероятно обожают начинку из картошки-пюре с обжаренным лучком. Можно добавить туда тушеной капусты, либо капусту приготовить с грибочками и начинить вареники.

Есть более редкие начинки: гречневая каша с белыми грибами, нашинкованные баклажаны с помидорами, тертый кабачок, тушеная морковь с жареным луком, картофельное пюре с зеленью.

 

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 200 Грамм 
  • Сахар 2 Ст. ложки 
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Рецепт

Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.

Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.

После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки. 

Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста. 

Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита! ​​​​​​​

 

Тесто для сладкой выпечки на вине

Ингредиенты

  • мука 140 г
  • сахар 2 ст. л.
  • вино белое 50 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • разрыхлитель ½ ч. л.

Рецепт

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем...

Добавляем вино и оливковое масло. Я еще кладу немного тертого мускатного ореха, иногда корицу или другие специи по вкусу. Любители могут подмешать чуточку соли.

Все тщательно перемешиваем, слегка жмякаем)))) руками и тесто готово!! Тесто имеет свои особенности. Оно очень мягкое и пластичное, абсолютно не прилипает к поверхности при раскатывании, при выпечке противень тоже можно не застилать. НО! Оно имеет свойство сжиматься, то есть, условно, если вы вырезали фигурку диаметром 5 см, она сожмется до 4,5. По этой же причине изделия типа конвертов из него лучше не делать, я пробовала, они раскрываются, даже если очень хорошо защипнуть. Еще тесто при раскатке может немного разрываться ближе к краю, но это очень легко корректируется вручную. Если же тесто совсем рвется при раскатке, значит вы переборщили с мукой и необходимо добавить немного масла.

Теперь формируем желаемые изделия…. Для печенья можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формовать шарики, можно лепить фигурки, крендельки и т.д. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 25-30 минут. Здесь все зависит от размера. Как почуете сильный аромат выпечки, то посматривайте за печеньем и, как начнет слегка румянится, вынимайте. Можно оставить и дольше, но тогда оно превратится в очень вкусные рассыпчатые сухарики))))

Можно просто раскатать и формой вырезать желаемые фигурки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет тесто после выпечки. Крупные изделия внутри остаются мягкими, приобретая хрустящую корочку. А мелкие и тонкие, типа таких, становятся как сухарики.

 
 

Кружевныех блины (постные)

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • лимонный сок — одна столовая ложка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 500 миллилитров воды;
  • один чайный пакетик;
  • 8-9 столовых ложек муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Поскольку будем готовить блины на заварке, то нужно взять один пакетик черного чая (чай можно использовать любой, вот только мне очень не нравится, когда для приготовления блинов используют заварку с ароматизаторами — как по мне, теряется ароматность самого блина) поместить пакетик в стакан и залить 200 миллилитров кипяченой воды. Оставляем заварку в воде на пять минут, пускай заваривается.

Когда чай хорошо заварится, вылить его в глубокую посуду.

300 миллилитров кипяченой охлажденной воды добавить в чайную заварку.

В жидкость добавить щепотку соли, две столовые ложки сахарного песка и перемешать до полного растворения сахара.

Совет: очень важно не забывать, что для приготовления блинов лучше всего использовать просеянную муку, тогда мука насыщается воздухом, делается более рыхлой, а постный блин получится более нежным, чем без просеивания.

Маленькими порциями добавить просеянную пшеничную муку (количество муки зависит от самой муки) в жидкость и с помощью венчика замесить блинное тесто. Тесто для постных блинчиков должно быть не очень жидкое, но и не густое.

Когда тесто для блинов замесили, то добавить две столовые ложки растительного масла без запаха и хорошо перемешать.

Половину чайной ложки пищевой соды погасить лимонным соком (по своему опыту хочу сказать, что обычная «негашеная» сода придает выпечке неприятный «мыльный» привкус, поэтому гасить соду нужно обязательно).

Гашеную соду добавить в тесто для постных блинов и хорошенько все перемешать.

Блинную сковородку ставим на огонь и разогреваем.

Обжаривать постные блины на среднем огне с обеих сторон.

 

Пасхальный кулич: 5 вкусных и простых рецептов

Пасхальные яйца. Крашенки и писанки – к праздничной трапезе

Творожная пасха заварная

Количество просмотров материалов
1437155

доска объявлений