https://kedem.ru/holidays/paskhalnyj-kulich-5-samyh-vkusnyh-i-prostyh-receptov/
Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.
1 рецепт
”Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.„
Время приготовления 2 часа 30 минут
Изображение взято по ссылке https://vi.ill.in.ua/m/625x469/798380.jpg
Ингредиенты:
Мука600 г
Сухие дрожжи12 г
Ванилин1 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л
Сахар150 г
Соль1/2 ч. л.
Яйца2 шт
Изюм100 г
Сливочное масло150 г
Яичный белок для белковой глазури3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури100 г
Лимонный сок для белковой глазури
Приготовление:1 ч. л.
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.
Светлой пасхи!
Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.
2 рецепт
”Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.„
Время приготовления 50 минут
Изображение взято по ссылке https://karamellka.ru/kulich-s-izyumom.html
Ингредиенты:
Мука500 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/2 л
Сахар120 г
Масло сливочное50 г
Изюм50 г
Яйца2 шт
Сухие дрожжи15 г
Разрыхлитель10 г
Ванилин1 упак.
Соль1 щепот.
Яичный белок (для крема)2 шт
Сахар (для крема)100 г
Лимон (сок, для крема)1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)
Приготовление:
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
3 рецепт
”
Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.„
Время приготовления 50 минут
Изображение взято по ссылке http://itd0.mycdn.me/image?id=853152640017&t=20&plc=WEB&tkn=*UC1TivtgVicpNDysvtH3wr1SW1A
Ингредиенты:
Яйца2 шт
Мука150 г
Сахар100 г
Цукаты50 г
Сливочное масло30 г
Сметана 20 %-ной жир.3 ст. л.
Лимон1/2 шт
Разрыхлитель10 г
Ванилинпо вкусу
Соль
Приготовление:по вкусу
Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить сметану и сок половинки лимона.
Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.
Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.
Подавать к праздничному Пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
4 рецепт
”По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.„
Время приготовления 3 часа 25 минут
Изображение взято по ссылке https://www.koolinar.ru/recipe/view/149490
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые5 шт
Масло сливочное300 г
Лимон1 шт
Изюм100 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури)2 шт
Сахар (для глазури)
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
Украсить конфетти.
Христос Воскресе!
5 рецепт
”Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным„
Время приготовления 2 часа 40 минут
Изображение взято по ссылке https://www.vkusnyblog.ru/recipe/azhurnyj-makovyj-kulich/
Ингредиенты:
Мука пшеничная500-600 г
Молоко обезжиренное200 мл
Сметана 10 %-ной жир.4 ст. л.
Сухие дрожжи10 г
Сахар (песок)200 г
Масло сливочное50 г
Яйца3 шт
Мак3 ст. л.
Ванилин1 г
Глазурь белковая
Кондитерская посыпка
Приготовление:
В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.
Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Добавить сахар.
Частями добавить половину просеянной муки.
Оставить тесто на 2 часа для подъема.
Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.
Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой