Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Пасхальный фестиваль С 27 апреля по 12 мая 2018 г.

https://kedem.ru/holidays/paskhalnyj-kulich-5-samyh-vkusnyh-i-prostyh-receptov/

Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

 

1 рецепт

Этот рецепт подскажет как легко приготовить пасхальный кулич на Пасху с изюмом и украсить белковой глазурью.

Время приготовления Время приготовления 2 часа 30 минут

Изображение взято по ссылке https://vi.ill.in.ua/m/625x469/798380.jpg

 

Ингредиенты:

Мука600 г
Сухие дрожжи12 г
Ванилин1 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л
Сахар150 г
Соль1/2 ч. л.
Яйца2 шт
Изюм100 г
Сливочное масло150 г
Яичный белок для белковой глазури3 шт
Сахарная пудра для белковой глазури100 г
Лимонный сок для белковой глазури
Приготовление:1 ч. л.
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Светлой пасхи!

Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

 

2 рецепт

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.

Время приготовления Время приготовления 50 минут

Изображение взято по ссылке https://karamellka.ru/kulich-s-izyumom.html

 

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко 3.2%-ной жирн.1/2 л
Сахар120 г
Масло сливочное50 г
Изюм50 г
Яйца2 шт
Сухие дрожжи15 г
Разрыхлитель10 г
Ванилин1 упак.
Соль1 щепот.
Яичный белок (для крема)2 шт
Сахар (для крема)100 г
Лимон (сок, для крема)1/2 шт
Кондитерская посыпка (конфетти)
Приготовление:
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

 

3 рецепт

Мягкие, воздушные пасхальные кексы с цукатами приготовить очень легко.

Время приготовления Время приготовления 50 минут

Изображение взято по ссылке http://itd0.mycdn.me/image?id=853152640017&t=20&plc=WEB&tkn=*UC1TivtgVicpNDysvtH3wr1SW1A

 

Ингредиенты:

Яйца2 шт
Мука150 г
Сахар100 г
Цукаты50 г
Сливочное масло30 г
Сметана 20 %-ной жир.3 ст. л.
Лимон1/2 шт
Разрыхлитель10 г
Ванилинпо вкусу
Соль
Приготовление:по вкусу
Яйца взбить с сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить сметану и сок половинки лимона.
Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.
Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.

Подавать к праздничному Пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

 

4 рецепт

По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.

Время приготовления Время приготовления 3 часа 25 минут

 

 

Изображение взято по ссылке https://www.koolinar.ru/recipe/view/149490

Ингредиенты:

Муки пшеничная высшего сорта1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые5 шт
Масло сливочное300 г
Лимон1 шт
Изюм100 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури)2 шт
Сахар (для глазури)
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Украсить конфетти.

Христос Воскресе! 


5 рецепт

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный «Маковый» не идет ни в какое сравнение с покупным

Время приготовления Время приготовления 2 часа 40 минут

Изображение взято по ссылке https://www.vkusnyblog.ru/recipe/azhurnyj-makovyj-kulich/

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная500-600 г
Молоко обезжиренное200 мл
Сметана 10 %-ной жир.4 ст. л.
Сухие дрожжи10 г
Сахар (песок)200 г
Масло сливочное50 г
Яйца3 шт
Мак3 ст. л.
Ванилин1 г
Глазурь белковая
Кондитерская посыпка
Приготовление:
В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.
Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Добавить сахар.
Частями добавить половину просеянной муки.
Оставить тесто на 2 часа для подъема.
Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой

Пасхальные яйца. Крашенки и писанки – к праздничной трапезе

Пасхальный канон преподобного Иоанна Дамаскина

Количество просмотров материалов
1456000

доска объявлений