Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Изделия жостовского промысла 

ГОРОДЕЦКАЯ РОСПИСЬ

Абрамцево-кудринская резьба: промысел, которому можно научиться и сегодня

История обрусевших вещей

 

Хороших рецептов - множество. Здесь приведена небольшая часть. Когда урожай настает, то - надо сравнительно быстро и непременно вкусно готовить и повседневные блюда и сделать заготовки на зиму. Надеюсь, что рецепты пригодятся!

 https://www.povarenok.ru/recipes/show/123305/

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

  • Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные (жареные, опционально)
  • Грибы (белые сушеные) — 15 г
  • Сухарики (из белого обжаренного хлеба)

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с белыми грибами»:

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут

Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

​​​​​​​Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/134751/

Тыквенный суп-пюре "Согревающий" 

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Согревающий"»: 

  • Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 750 г
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (свежий) — 40 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Семечки тыквенные (для подачи)
  • Сметана (для подачи)
  • Вода — 1000 мл

Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Согревающий"»:

Сельдерей, острый перец, чеснок, имбирь нарезать мелким кубиком. Перец сладкий, морковь, лук - чуть крупнее.

Жарить овощи в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15.

​​​​​​​Нарезанную крупным кубиком тыкву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости (минут 10-15)

​​​​​​​К тыкве добавить обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Пюрировать суп погружным блендером (я это делаю прямо в кастрюле, где суп варится).
Вернуть суп на плиту и прогреть его ещё пару минут. Посолить по вкусу.

​​​​​​​Разлить горячий суп по тарелкам, приправить сметаной и тыквенными семечками.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/64124/

Овощное рагу

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

  • Грибы (замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята) — 300-400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
  • Перец чили
  • Масло растительное

Рецепт «Овощное рагу»:

Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.

​​​​​​​Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.

​​​​​​​Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.

Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями.

​​​​​​​В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.

Готово! Если добавить зелень, обогатите вкус. 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152640/

Тушеные кабачки с овощами и сливой

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

Кабачок — 550 г
Помидор — 400 г
Перец болгарский — 150 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Слива — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.

Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

​​​​​​​Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

​​​​​​​Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

​​​​​​​Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

​​​​​​​В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.

Хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу "Тушение" и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/128094/

Капустный заливной пирог на майонезе

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Дополнительно
  • Кунжут — 2 ч. л.

Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Тонко нашинковать капусту.

​​​​​​​Лук порезать кубиками.

​​​​​​​Чеснок пропустить через пресс.

​​​​​​​Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.

​​​​​​​На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.

​​​​​​​В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.

На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.

​​​​​​​Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

​​​​​​​Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

​​​​​​​Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

​​​​​​​На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/141739/

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Для начинки
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Яйцо куриное (отварных) — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:

Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка готова!

Готовим тесто.
Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

​​​​​​​ В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста,
сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

Пирог остудите и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/74022/

Грушевый пирог по-итальянски

Ингредиенты для «Грушевый пирог по-итальянски»:

  • Груша — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт «Грушевый пирог по-итальянски»:

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

​​​​​​​Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

​​​​​​​Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

​​​​​​​Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

​​​​​​​Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.

​​​​​​​Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/142981/

Пирог с абрикосами "Дивный"

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами "Дивный"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Йогурт (густой) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Начинка
  • Абрикос — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ореховый слой
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Рецепт «Пирог с абрикосами "Дивный"»:

Начинка.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, засыпать сахаром и отставить на 30-40 минут в сторонку.
Плоды стоит брать плотненькие, не переспевшие.
Иначе в начинке образуется лишняя жидкость, которая нам совершенно не нужна.

Добавить к абрикосам цедру и сок половины лимона, перемешать, поставить сотейник или кастрюлю с абрикосами на средний огонь и проварить до полного растворения сахара. (минут 12-15, периодически помешивая)
Снять с огня и полностью остудить.
Очень удобно готовить начинку заранее.

Тесто.
Выложить в чашу миксера яйцо, сахар, йогурт и мягкое сливочное масло.

Взбить на малых оборотах буквально 10 секунд, чтобы ингредиенты просто соединились.
Вместо йогурта можно использовать густой кефир, простоквашу или мацони. На сметане готовить не рекомендую, так как тесто получается не такое рассыпчатое и довольно тяжелое.

Затем увеличить обороты миксера и частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, содой и солью.
Муки может понадобится меньше или чуть больше, все зависит от густоты йогурта (кефира/простокваши).
А можно не привлекать к процессу миксер и замесить тесто руками.
Долго его вымешивать не нужно.
Тесто должно получится мягкое, нежное, не липнущее к рукам, но при этом должно держать форму.
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.

В это время приготовить ореховый слой пирога.
Миндаль порубить в среднюю крошку.

Добавить к нему размягченное сливочное масло, муку и коричневый сахар (можно обойтись и обычным, белым)
Перетереть смесь в однородную крошку.

Охлажденное тесто разделить на две части - 2/3 и 1/3.
Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки.
БОльшую часть теста равномерно распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

​​​​​​​Выложить на тесто ПОЛНОСТЬЮ остывшую начинку.

​​​​​​​Меньшую часть теста порвать влажными руками на небольшие кусочки и равномерно распределить по начинке.

Ровным слоем выложить ореховую крошку поверх пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180*духовке 50-55 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки!)
Пирог должен прилично подняться, а ореховый слой хорошо подрумяниться.

Готовый пирог остудить в форме не менее 20 минут.

Количество просмотров материалов
1429899

доска объявлений