Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://food.ru/recipes/206675-pashtet-iz-krolika

Паштет из мяса кролика

Чаще всего паштеты готовят на основе печени, но и из мяса эта закуска получается не менее вкусной. В этом рецепте за основу паштета мы взяли мясо кролика. По своей текстуре оно очень мягкое и напоминает курицу или индейку. Для более выраженного вкуса мы также добавили в паштет немного обжаренных овощей. Они добавили закуске приятный аромат. Хранится паштет из кролика не дольше 5 дней, поэтому не готовьте его впрок

Ингредиенты

  • Кролик 300 г
  • Репчатый лук 1 шт. = 80 г
  • Морковь 1 шт. = 90 г
  • Стебель сельдерея 0.5 шт. = 22.5 г
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец молотый  по вкусу

РЕЦЕПТ

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Опустите в нее тушку кролика и оставьте вариться до готовности примерно на 1 час.
Остудите тушку, очистите от костей и разберите мясо на волока. Бульон не выливайте. Натрите морковь. Мелко нарежьте лук и сельдерей.
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Выложите в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
Переложите мясо кролика в чашу блендера. Туда же добавьте обжаренные овощи. Посолите, поперчите и влейте 2 ст.л. мясного бульона.
Пробейте ингредиенты до однородной консистенции. При необходимости добавьте в паштет еще немного бульона, чтобы он не был слишком плотным.
Переложите паштет из кролика в небольшую емкость для хранения и плотно закройте пленкой.
 

Паштет из филе индейки

Этот домашний паштет из филе индейки готовится без печени в составе. Мясо для паштета запекается в духовке с овощами и специями. Пряности выбирайте по желанию. С индейкой хорошо сочетаются смеси перцев, чеснок, укроп, петрушка, розмарин, тимьян и базилик. Подойдут и готовые приправы для индейки или курицы. После выпечки не спешите избавляться от пакета для запекания: пряная жидкость из него понадобится для приготовления паштета.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт. = 90 г
  • Репчатый лук 1 шт. = 80 г
  • Сливочное масло 4 ст. л. = 80 г
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 г
  • Черный перец молотый  по вкусу 
  • Специи  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт. = 2 г 

РЕЦЕПТ

Запеките индейку с овощами. Нарезанные мясо и овощи посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Положите все в пакет для запекания, завяжите. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Дайте остыть.
Приготовьте паштет. Остывшие овощи и мясо выложите в блендер. Добавьте сливочное масло, измельчите до однородной массы. С помощью жидкости, оставшейся в пакете после запекания, регулируйте консистенцию паштета, добавляя ее небольшими порциями. Готовый паштет оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
 

Домашний паштет из курицы

Для приготовления вкусного домашнего паштета вам понадобится немного овощей, курица и любые специи. Для этого рецепта мы выбрали куриное филе. Но вы при желании можете взять любую другую часть курицы. Для приготовления паштета подойдет не только грудка, но и окорочок, и крылышки. Чтобы паштет получился однородным, важно тщательно пробить все ингредиенты. Делать это лучше постепенно, каждый раз добавляя новые. Если вам не нравится ярко выраженное ореховое послевкусие, возьмите меньше орехов. Но не исключайте их вовсе, так как они добавляют паштету изюминку. 

Ингредиенты 

  • Куриное филе 200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
  • Вода 3 стакан = 600 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Морковь 40 г
  • Чеснок 2 зубчик = 10 г 
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец молотый  по вкусу

РЕЦЕПТ

Куриное филе выложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды.
Когда вода закипит, убавьте огонь и проварите филе еще 25-40 минут до готовности.
Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими по размеру кусочками или разделите на волокна руками. Бульон оставьте в стороне.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
​​​​​​​Чеснок мелко порубите или измельчите при помощи специального пресса.
​​​​​​​Сковороду поставьте на умеренный огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и оставьте разогреваться.
Когда масло растопится, выложите овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая.
​​​​​​​В чашу блендера выложите грецкие орехи и измельчите до мелкой крошки.
​​​​​​​Добавьте к орехам курицу и овощи. Пробейте ингредиенты до однородности.
В конце добавьте в паштет немного куриного бульона, соль и перец. Перемешайте его еще раз.
​​​​​​​Готовый паштет поставьте в холодильник на 10-15 минут.
 

ПАСТА ИЗ АВОКАДО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Ингредиенты

  • Авокадо1 шт.
  • Яйца (отваренные заранее)2 шт.
  • Чеснок2 зубч.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Лимонный сок 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

РЕЦЕПТ

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Ложкой подденьте кожуру и отделите мякоть. Если авокадо спелый – сделать это не составит труда. Лодочки из кожуры оставьте целыми, так как они нам еще пригодятся.  Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.  Мякоть авокадо выложите в блендер, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а во вкусе появилась приятная кислинка. К мякоти добавьте очищенные яйца и измельчите. Если блендера у вас нет, можно натереть все ингредиенты на мелкой терке или даже размять вилкой.  В результате получается однородная масса.  Добавьте майонез (лучше домашнего приготовления).  Немного посолите.  Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.  Приправьте черным молотым перцем.  Перемешайте содержимое и вуаля – наша паста из авокадо готова. Если у вас получилось оставить лодочки целыми, наполните их готовой пастой. Подайте пасту из авокадо с гренками или подсушенным тостовым хлебом, с ломтиками свежего мягкого батона. Приятного аппетита!

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 шт.
  • Творожный сыр 50 гр. 
  • Крабовые палочки 30 гр.
  • Чеснок1 зубч.
  • Майонез 1 стол.л. 
  • Зеленьпо вкусу
  • Соль по вкусу по вкусу

рецепт

Вареные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте напополам. Из яичных половинок удалите желтки.Яичные желтки разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натертый на терке. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте немного измельченной зелени и майонез. Все ингредиенты тщательно смешайте до получения однородной массы. Попробуйте начинку на вкус. По необходимости добавьте соль и возможно специи.Яичные половинки наполните получившейся массой.Закуска из яиц с майонезом и чесноком готова. Выложите ее на тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного угощения!
 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры (средних) 5шт.
 
НАЧИНКА:
  • Твёрдый сыр100 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Чеснок1 зубч.
  • Укроп (2 веточки)7 гр.
  • Сметана2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

рецепт

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Вырезанную мякоть я не сохраняла, так как она состояла практически из одних семян, но если у вас останется мякоть от внутренних перегородок овоща, можете измельчить ее и добавить в начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Помимо укропа можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу.В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца и сыр, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайтеНаполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами.Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей духовки. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму. Готовые помидоры переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
 

БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб (багет) 200 гр

НАЧИНКА:
  • Тунец консервированный 170 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны)50 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Чеснок1 зубч.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Соль по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
  • Маринованные огурцы (корнишоны)30 гр.
  • Зелень кинзы по вкусу

РЕЦЕПТ

Багет нарежьте ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.Выложите ломтики багета на сухую сковороду и подсушите с двух сторон на огне ниже среднего до появления румяной корочки. Получившиеся заготовки для бутербродов переложите на тарелку и охладить. Очистите зубчик чеснока. Можно срезать с него небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.Натрите ломтики хлеба чесноком со всех сторон.Можно переходить к приготовлению начинки. Переложите консервированный тунец в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавите их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие - меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйцо на средней терке или нарежьте мелким кубиком.В салатник выложите вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы. Массу тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.На подсушенный хлеб выложить по 1-2 столовые ложки начинки.Украсьте бутерброды корнишонами и кинзой и подавайте к столу. Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим. Приятного аппетита!
Количество просмотров материалов
1454381

доска объявлений