Печать 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/

Тыквенно-творожная запеканка 1

Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:

Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.

После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.

К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.

К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

 

 https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110400

Тыквенно-творожная запеканка 2

 

Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:

Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:

 Подогрейте молоко до комнатной температуры. Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см. Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Тушеную тыкву разомните в пюре.

Включите духовку для разогрева.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте. Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте. Растопите сливочное масло.

Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.

 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/50862/?page=1

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочная запеканка»:

Рецепт «Тыквенно-яблочная запеканка»:

Очищенную тыкву режем ломтиками. И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.  Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут. Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать. Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать. 

Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.
Сверху смазать сметаной. Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
 
​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/138677/

Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный пирог в мультиварке»:

Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»:

В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.

​​​​​​​Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны. Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме "Выпечка". У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/60966/

«Тыквенный пирог»:

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Рецепт «Тыквенный пирог»:

Тыкву натереть на мелкой терке и проварить на слабом огне. Остудить.

В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать. Раскрошить дрожжи. По частям всыпать муку, каждый раз перемешивая, пока не получится мягкое, податливое тесто. Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в круг и положить на смазанный жиром противень. Смазать размягченным маслом и посыпать маком. Раскатать вторую часть, положить на пирог, смазать маслом и посыпать орехами. Затем раскатать третью часть, уложить на пирог, смазать маслом и посыпать маком. Четвертую часть раскатать и положить на пирог. Сделать надрезы от центра, но не доходя немного до краев пирога. Каждый треугольник вывернуть вниз на себя и затем от себя к центру пирога. Придать пирогу аккуратную форму. Поставить в духовку, нагретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С. Выпекать до готовности. У меня он пекся где-то минут 30-35. Приятного чаепития!!! 

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/176933/

Тыквенный пирог "Анюта"

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Тесто

Помадка

Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке морковь и тыкву. Вымыть ( и если нужно распарить) изюм. Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком. В овощную смесь вбить яйца и смешать. Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.

Молочная помадка.

В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.

Пироги на поминальном столе