Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/

Тыквенно-творожная запеканка 1

Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:

Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.

После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.

К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.

К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

 

 https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110400

Тыквенно-творожная запеканка 2

 

Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:

  • Тыква - 500 г
  • Творог - 400 г
  • Крупа манная - 4 ст. ложки
  • Молоко - 0,5-1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • или ванилин - на кончике ножа
  • Соль - 0,25 ч. ложки 

Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:

 Подогрейте молоко до комнатной температуры. Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см. Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Тушеную тыкву разомните в пюре.

Включите духовку для разогрева.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте. Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте. Растопите сливочное масло.

Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.

 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/50862/?page=1

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочная запеканка»:

Рецепт «Тыквенно-яблочная запеканка»:

Очищенную тыкву режем ломтиками. И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.  Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут. Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать. Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать. 

Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.
Сверху смазать сметаной. Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
 
​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/138677/

Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный пирог в мультиварке»:

Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»:

В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.

​​​​​​​Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны. Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме "Выпечка". У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/60966/

«Тыквенный пирог»:

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Рецепт «Тыквенный пирог»:

Тыкву натереть на мелкой терке и проварить на слабом огне. Остудить.

В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать. Раскрошить дрожжи. По частям всыпать муку, каждый раз перемешивая, пока не получится мягкое, податливое тесто. Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в круг и положить на смазанный жиром противень. Смазать размягченным маслом и посыпать маком. Раскатать вторую часть, положить на пирог, смазать маслом и посыпать орехами. Затем раскатать третью часть, уложить на пирог, смазать маслом и посыпать маком. Четвертую часть раскатать и положить на пирог. Сделать надрезы от центра, но не доходя немного до краев пирога. Каждый треугольник вывернуть вниз на себя и затем от себя к центру пирога. Придать пирогу аккуратную форму. Поставить в духовку, нагретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С. Выпекать до готовности. У меня он пекся где-то минут 30-35. Приятного чаепития!!! 

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/176933/

Тыквенный пирог "Анюта"

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Тесто

Помадка

Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке морковь и тыкву. Вымыть ( и если нужно распарить) изюм. Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком. В овощную смесь вбить яйца и смешать. Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.

Молочная помадка.

В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.

Пироги на поминальном столе

Количество просмотров материалов
1449457

доска объявлений