- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Опубликовано: 15 Октябрь 2023
- Просмотров: 324
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/
Тыквенно-творожная запеканка 1
Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:
- Тыква — 500 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Масло сливочное
Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110400
Тыквенно-творожная запеканка 2
Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:
- Тыква - 500 г
- Творог - 400 г
- Крупа манная - 4 ст. ложки
- Молоко - 0,5-1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0,5 стакана
- Ванильный сахар - 15-20 г
- или ванилин - на кончике ножа
- Соль - 0,25 ч. ложки
Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:
Подогрейте молоко до комнатной температуры. Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см. Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром. Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте. Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте. Растопите сливочное масло.
Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Тыквенно-яблочная запеканка
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочная запеканка»:
- Тыква (мякоть) — 200 г
- Яблоко — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт «Тыквенно-яблочная запеканка»:
Очищенную тыкву режем ломтиками. И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока. Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут. Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать. Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.
Сверху смазать сметаной. Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
Тыквенный пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Тыквенный пирог в мультиварке»:
- Тыква (чистый вес) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (ТМ Милье, 82,5%) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»:
В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.
Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны. Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме "Выпечка". У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.
«Тыквенный пирог»:
Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:
- Тыква (натертая) — 0,5 л
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Мак (кондитерский) — 2 ст. л.
- Орехи (любые) — 1 ст. л.
Рецепт «Тыквенный пирог»:
Тыкву натереть на мелкой терке и проварить на слабом огне. Остудить.
В теплое тыквенное пюре добавить масло, яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать. Раскрошить дрожжи. По частям всыпать муку, каждый раз перемешивая, пока не получится мягкое, податливое тесто. Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять и разделить на 4 части. Раскатать одну часть в круг и положить на смазанный жиром противень. Смазать размягченным маслом и посыпать маком. Раскатать вторую часть, положить на пирог, смазать маслом и посыпать орехами. Затем раскатать третью часть, уложить на пирог, смазать маслом и посыпать маком. Четвертую часть раскатать и положить на пирог. Сделать надрезы от центра, но не доходя немного до краев пирога. Каждый треугольник вывернуть вниз на себя и затем от себя к центру пирога. Придать пирогу аккуратную форму. Поставить в духовку, нагретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С. Выпекать до готовности. У меня он пекся где-то минут 30-35. Приятного чаепития!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/176933/
Тыквенный пирог "Анюта"
Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:
Тесто
- Тыква (чистый вес) — 300 г
- Морковь (чистый вес) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 135 г
- Изюм (светлый) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Соль (щепотка)
Помадка
Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:
Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке морковь и тыкву. Вымыть ( и если нужно распарить) изюм. Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком. В овощную смесь вбить яйца и смешать. Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.
Молочная помадка.
В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.