Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

 

https://kulinarenok.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-cherez-sokovyzhimalku/

Желе из красной смородины через соковыжималку

Ингредиенты для   «Желе из красной смородины через соковыжималку»

  • Смородина красная 1 кг
  • Сахар-песок 1400 гр.

Рецепт   «Желе из красной смородины через соковыжималку»

Ягоды помойте. Высыпьте смородину просохнуть на широко полотенце. Переложите ягоды в контейнер соковыжималки и включите её. У вас примерно должно получиться из 1 кг ягод 700 мл сока. Сахар добавьте в пропорции 1:2, т.е. сахара в 2 раза больше, чем сока. Хорошо перемешайте.

https://kulinarenok.ru/zhele-iz-vishni-na-zimu-bez-zhelatina/

Желе из вишни на зиму без желатина

Ингредиенты  «Желе из вишни на зиму без желатина»

  • Вишня 1 кг
  • Сахар-песок 1,5 кг

Рецепт  «Желе из вишни на зиму без желатина»

Ягоды собрать, убрать веточки, листочки. Отсортировать гнилые и битые ягоды. Помыть вишню в нескольких водах и выложить в сито или дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.

​​​​​​​Из вишни удалить косточки и с помощью соковыжималки выжать из нее весь сок.

​​​​​​​В полученный сок всыпать сахарный песок. Довести вишневый сироп до кипения, снизить огонь до минимального и варить до того момента, пока масса не станет густеть. Обязательно снимать пену и постоянно скрупулезно мешать в процессе варки.

Готовый продукт разлить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. По мере остывания желе будет еще больше густеть. Убрать на хранение в холодное сухое и темное место.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/92185/

Ягода на меду холодным способом

Ингредиенты для «Ягода на меду холодным способом»:

  • Мед — 1 кг
  • Ягода (малина, черника, ежевика, клюква и т.п. - по вкусу, можно смесь) — 1 кг

Рецепт «Ягода на меду холодным способом»:
Ягоды перебрать от листиков и палочек. Различные сорта мёда имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Я взяла цветочный мед этого года, но идеально сюда бы подошел липовый мед. Важно, чтобы мед был натуральный, только он обладает надежными консервирующими свойствами.

По рецепту ягоды нужно размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Тщательно смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Половину ягод я размяла, а одну баночку приготовила с частично целыми ягодами. На дно банки налила немного меда, засыпала слой ягод, утрамбовала.

​​​​​​​Залила еще порцией меда.

Затем порцию ягод. Ягоды нужно утрамбовывать-размин ать, чтобы мед равномерно перемешался с соком малины и ягоды не поднялись наверх. 

​​​​​​​И так до самого верха.

Уложить перетертые ягоды с медом в чистые сухие банки (контейнер) и герметично закрыть. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта рекомендуется держать его в холодильнике на полке с температурой близкой к 0, для надежности - в морозилке. 

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/92346/

Варенье из крыжовника

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника»:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Рецепт «Варенье из крыжовника»:

Кладём в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.

Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.

Варим до загустения - примерно 1-2 часа.

Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/79296/

Яблочное варенье-мармелад

Ингредиенты для «Яблочное варенье-мармелад»:

  • Яблоко
  • Сахар (от 1/2 массы яблок до 1/3)

Рецепт «Яблочное варенье-мармелад»:
Шкурку не снимать. Яблоки нарезать ножиком на произвольные дольки, толщиной примерно пять миллиметров. Буквально этот размер, конечно, можно не соблюдать. Главное, это должны быть скорее пластинки, чем кубики. Если полениться и нарезать их яблокорезкой на аккуратные дольки, будет хуже. Меньшая площадь контакта и более толстые куски приведут к плохой проварке, и варенье получится либо немного сырым, либо яблоки приготовятся излишне карамелизированные.

Яблоки сверху засыпать сахаром. Расчёт примерно - от 1/2 массы яблок до 1/3. Ни больше, ни меньше. Как конкретно? — ну, на вкус. Если яблоки кислые или там полудички какие, тогда сыпьте песка вполовину от массы яблок. Если яблоки сладкие, сыпьте треть.
В моём случае была чуть кислая Антоновка, средне-сладкая Слава Победителю и сладкий маленький Джонатан. Так я на 750 гр яблок насыпал примерно 250 гр песка — 1/3.
Важный момент — песок с яблоками НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! и НИКАКОЙ ВОДЫ!!! Вот пусть он такой сухой кучей сверху и лежит. Яблокомасса готова!!! В таком виде ставим её в духовку на температуру примерно 250 градусов.

Минут через 25-30 вытаскиваем миску из духовки и смотрим, дали ли яблоки сок. Ну, можно уже первую инспекцию дать и через 20 минут. Когда сок будет покрывать днище, всю яблокомассу перемешиваем, так чтобы сухого сахара почти не оставалось, и ставим в духовку опять. Но теперь чуть убираем жар, где-то до 220 градусов.

Теперь к яблокам подходим где-то раз в десять минут для того, чтобы глянуть на них и очередной раз перемешать. После очередной перемешки можно попробовать ложечку и, если сахара недостаточно, добавить немного.

 Помните, что варенье при охлаждении загустеет, поэтому в горячем состоянии оно должно быть достаточно текучее. Для разлива в банки его не надо охлаждать — сразу горячее и раскладывать. Стерилизовать банки не нужно — просто чисто вымытые. Яблочное варенье практически никогда не киснет и не покрывается плесенью.

Охлаждённое варенье будет представлять из себя такой густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле просматриваемыми дольками и явными кусочками шкурок. Он не должен течь — это такая достаточно плотная масса. Идеальная уварка — 1/4 от первоначального веса яблокомассы. То есть, с килограмма массы должно получиться 750 грамм варенья. Никакого высшего образования для приготовки не нужно. Получится у каждого, без всякого опыта. По времени всё вместе с разрезкой, готовкой и раскладкой в банки занимает 20 минут работы. Хотя, конечно, сами яблоки в духовке варятся около 1 часа.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/77262/

Грушевое варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

  • Сахар — 5.5 кг
  • Груша — 5 кг
  • Вода — 1 л

Рецепт «Грушевое варенье»:

Из сахара и воды сварить сироп. Залить им груши и оставить на 5 часов. Груши можно брать небольшие, тогда варим целиком. У меня были большие. Я порезала на дольки.
По истечении времени варим 15 минут.
Затем стоит 12 часов, можно оставить на ночь.
Утром снова провариваем 15 минут.
Оставляем еще на 6 часов и варим 15 минут.
Раскладываем наши еще горячие груши в стерилизованные банки!

Количество просмотров материалов
1440659

доска объявлений