Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/131479/

Икра овощная "Осенняя"

Ингредиенты для «Икра овощная "Осенняя"»:

  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор — 700 г
  • Баклажан — 5 шт
  • Патиссон (или кабачки) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Рецепт «Икра овощная "Осенняя"»:

Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.

Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.

Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.

Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!

Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/

«Лечо»

Ингредиенты для «Лечо»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Сахар (добавляю меньше) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчика) — 4 шт

Рецепт «Лечо»:

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!https://www.povarenok.ru/recipes/show/32610/

Баклажаны по-херсонски

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:

  • Баклажан — 3 кг
  • Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Перец чили — 1-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
​​​​​​​В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
​​​​​​​Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/112318/


Салат из огурцов на зиму "Простой"

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:

  • Огурец (крупные, пузатые) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (небольшая головка)
  • Соус томатный (именно соус, а не паста!!!) — 120 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное (нерафинированое - с запахом, настоящее) — 50 мл
  • Уксус (9% столовый) — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:

Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.
​​​​​​​У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.
​​​​​​​Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. Краснодарский сладкий, например!

​​​​​​​Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!
​​​​​​​Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят - варим 5 мин.
​​​​​​​Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.
Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/154328/

Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты для «Салат из зеленых помидоров на зиму»:

  • Помидор (зелёные, твёрдые) — 1.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский (исключительно красный и никакой другой!) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Укроп — 30 г
  • Соль (1 ст.л. с небольшой горкой) — 30 г
  • Сахар (чуть меньше половины стакана) — 100 г
  • Масло подсолнечное (желательно нерафинированное) — 100 мл
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный (молотый или горошек по желанию)

Рецепт «Салат из зеленых помидоров на зиму»:

Масса всех овощей указана в очищенном виде.

Самое главное правило приготовления этого салата: это не пренебрегать правильной нарезкой.
В варианте "а какая разница как резать, всё равно всё уварится" вы получите непонятного вида и вкуса массу с мягкими невкусными овощами.
Если хотите вкусный салат, нарезайте овощи правильно. Итак...

Твёрдые зеленые помидоры разрежьте вдоль, а потом нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной вдоль плода.

​​​​​​​Морковь ни в коем случае не трите на обычной тёрке! Натирайте только на "корейской" тёрке или нарежьте соломкой вручную

Еще раз про перец - он должен быть только красный, очень спелый, можно даже переспелый.
С перцем других цветов получится другой вкус. Перец нарежьте соломкой исключительно ВДОЛЬ плода!
Перец нарезанный поперёк плода быстро разваривается.

​​​​​​​Лук нарежьте полукольцами.

Данный объем овощей помещается в 5-литровую кастрюлю.
Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте руками.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодное место (в холодильник, на балкон) на 12-24 часа.
Чем дольше стоят овощи, тем более плотными они станут в готовом салате, я всегда оставляю на 24 часа.

Через 24 часа влейте к овощам уксусную эссенцию и масло, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Перемешайте только после того, как всё закипит.
Тушите 10 минут и не перемешивайте!
Вообще, чем меньше перемешиваете, тем лучше.

Укроп лучше брать с молодыми нежными зонтиками, так салат будет ароматнее и вкуснее.
Но за неимением, можно и просто зелень укропа

Добавьте к содержимому кастрюли нарезанный укроп, лавровый лист и перец. Перец можете брать горошком или молотый - как больше любите.
Тушите еще 5 минут, перемешайте в конце.

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки.
Крышки прокипятите, банки простерилизуйте любым способом.
Но на момент закатки банки и крышки должны быть горячими!

В горячие стерильные банки разложите кипящий салат, закатайте горячими крышками (или закройте винтовыми крышками).
Банки переверните на полотенце, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.

Из данного количества продуктов выходит пять пол-литровых баночек и остается пара-тройка ложек на пробу )))

Обязательно проверьте, что крышки в центре "всосались" - это гарантирует, что продукт законсервирован правильно.
Если этого не произошло, значит такую банку нельзя отправлять на хранение. Её можно съесть сейчас.
Правильно законсервированный салат хранить можно при комнатной температуре 1 год спокойно.​​​​​​​

https://www.povarenok.ru/recipes/show/10945/

Деревенские соленые огурцы


Ингредиенты для «Деревенские соленые огурцы»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хрен (лист)
  • Укроп
  • Соль (крупная)
  • Огурец

Рецепт «Деревенские соленые огурцы»:

Подготовить ингредиенты. ​​​​​​​Огурцы замочить на 4-6 часов.

Хорошо промыть банки. Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.

Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.
Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.

Узелок положить на лист хрена. Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.

Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость. Оставить банку на 3 дня

Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.
Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.

Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...
Приятного аппетита.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159529/

Квашеные помидоры в банках на зиму

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Хрен — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ст. л.
  • Вода — 1300 мл

 Рецепт «Квашеные помидоры в банках на зиму»:

Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена.
В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидоры. Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза и посыпать сверху сухой горчицей.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в прохладное место (погреб или холодильник). Помидоры можно будет пробовать через месяц.

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/145656/


Жареные грибы на зиму

Ингредиенты для «Жареные грибы на зиму»:

  • Грибы
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт «Жареные грибы на зиму»:

В этом рецепте нет конкретного количества продуктов. Все зависит от количества и качества грибов. Для жарки подойдут белые, подберезовики, подосиновики.
Из пластинчатых только сыроежки и лисички.

На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить нарезанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь.
Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость. Если ее будет много, то лучше часть ее слить, она нам все равно не понадобится.
Теперь добавляем растительное масло так, чтобы оно немного покрывало грибы, и начинаем обжаривать. Скажу сразу, это небыстрый процесс. Сначала масло будет мутное.

Потом оно начнет светлеть и становиться прозрачным. Теперь солим по вкусу. При этом масло снова помутнеет, и мы должны снова довести его до прозрачности.

Снимаем с плиты и кладем в сухие стерилизованные банки, чтобы верх был покрыт маслом.
В стерилизованные сухие крышки (внутреннюю сторону) влить масло от грибов и закатать.
Остудить и убрать в холодильник или в погреб.

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/129577/

«Заготовка на зиму белых грибов»


Ингредиенты для «Заготовка на зиму белых грибов»: 

  • Грибы — 12 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа — 3 щепот.
  • Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Заготовка на зиму белых грибов»

Белые грибы тщательно почистить и обтереть влажным бумажным полотенцем, или быстро сполоснуть под струей воды, что бы они не набрали лишней влаги. Я для заготовок использую только чистые /без малейшего изъяна/ молодые и крепкие грибы.

Крупную луковицу нарезать и обжарить в растительном масле.

Грибы порезать на ломтики и выложить на сковороду к луку. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами. Для выпаривания жидкости сначала жарить на большом огне, затем убрать его до минимума и томить грибы в масле 20 - 30 минут. Вот и все, грибы полностью готовы. При дальнейшем употреблении их уже не надо доводить до вкуса.

​​​​​​​Остудить. В это время подготовить пластиковые контейнеры, или как у меня баночки из-под сыра, ошпарив их кипятком. Мне очень нравится расфасовка именно по 250гр. емкостям, нам как раз хватает такого количества на один раз.

​​​​​​​Разложить грибы по баночкам, закрыть крышками и заморозить. Лучше если это будет шоковая заморозка, но и обыкновенная тоже подойдет. Такие грибы я использую до следующего сезона. Аналогичным способом, только увеличив время тушения можно приготовить любые благородные лесные грибы.

​​​​​​​Грибы можно использовать без предварительной разморозки. Я их обычно вытряхиваю их баночки прямо на горячую сковородку. Приятного аппетита!

Количество просмотров материалов
1441255

доска объявлений