Печать 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/27456/ 

Фруктовый салат "Простецкий"

Ингредиенты для «Фруктовый салат "Простецкий"»:

Рецепт «Фруктовый салат "Простецкий"»:

Все вышеперечисленные фрукты моем , нарезаем в тарелку кусочками.Добавляем 3 столовых ложки яблочного сока и перемешиваем. Салат готов!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/3162/

Фруктовый салат «Солнце зимой»

Ингредиенты для «Фруктовый салат «Солнце зимой»:

Рецепт «Фруктовый салат «Солнце зимой»:

Разрезать ананас строго по середине вдоль. Аккуратно вырезать мякоть не прорезав ананас. Нарезать фрукты, перемешать. Выложить в половинки ананаса и подавать на стол.

При желании можно добавить сахарную пудру, медю

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/72871/

Салат "Фруктовый кус-кус"

Ингредиенты для "Салат "Фруктовый кус-кус"":

Рецепт "Салат "Фруктовый кус-кус"

С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.

Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.

Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка. Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.

Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г сахара смешать с 30 мл воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.

Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса. Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.Далее кус-кус и апельсины.Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.При подаче украсить клубникой!Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели.

Вкус этого салата получается яркий, насыщенный. Он очень сытный. Считается, что блюда для поста должны быть скромными, без излишеств, в то же время они должны радовать нас, ведь во время поста организму приходится задействовать все свои резервы. Кстати, фрукты можно брать любые, по сезону, а также ягоды.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/73606/

Фруктовый салат с хлопьями

Ингредиенты для «Фруктовый салат с хлопьями»:

Рецепт «Фруктовый салат с хлопьями»:

Можно использовать в салат любые хлопья, я делаю с овсяными или 5 злаков, не требующие варки, от фирмы "Мистраль".

​​​​​​​Фрукты вы можете брать ваши любимые, у меня всегда дома есть яблоки, мандарины, апельсины, я добавляю еще морковь - очень полезно. Вместо сахара я добавляю мед, вы можете использовать тростниковый сахар.

​​​​​​​Хлопья с промытым изюмом залить 0,75 стакана кипятка и оставить на время, которое необходимо для приготовления хлопьев, у меня на 3 минуты.

​​​​​​​В это время нарежем на маленькие кусочки пол-яблока, вторую половину я оставляю на украшение (яблоко я не чищу, так полезней). Мандарин почистим на дольки, можно нарезать дольки пополам. Морковь натираю на крупной терке.

​​​​​​​Добавляю фрукты в кашу, немного меда, перемешиваю. Все, можно кушать полезный вкусный завтрак.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/138805/ 

Фруктовый салат "Весенний"

Ингредиенты для «Фруктовый салат "Весенний"»:

Рецепт «Фруктовый салат "Весенний"»:

Апельсин разрезать пополам и выжать сок из одной половины. Чернослив залить кипятком минут на 10. У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки. Один банан очистить и тоже порезать на кусочки. Мандарины и половину апельсина очистить, удалить косточки, порезать.

Смешиваем мед и апельсиновый сок. С чернослива слить воду, нарезать на кусочки.

Один банан помять вилкой и добавить к апельсиновому соку, перемешать. Это будет наша заправка.

В широкую посуду выложить нарезанные фрукты, добавить корицу, залить заправкой и аккуратно премешать.

Разложить по креманкам, притрусить орехами и приглашать родных подзарядиться витаминками! Будем здоровы!

Праздник авокадо

Постная выпечка

Соевая спаржа. Рецепты для вас

"Луково-порейное счастье" во время поста

Многоликая форель

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"