Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://rus.team/holidays/vsemirnyy-den-avokado

Все любители авокадо 31 июля отмечают Всемирный день авокадо. Этот неофициальный праздник - замечательный повод полакомиться гуакамоле, салатом, сэндвичами или любым другим вкусным и полезным блюдом с авокадо.

Авокадо - вечнозеленое плодовое растение, родиной которого считают Мексику. Авокадо культивируют во многих тропических и субтропических районах ради его плодов, которые широко используются в кулинарии, в особенности в вегетарианской и веганской диетах.

Плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами и другими питательными веществами, например, витаминами С, Е, К и В6, калием, медью и фолиевой кислотой. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, которые не повышают уровень холестерина, и калия, предотвращающего аритмию, авокадо полезно для сердечно-сосудистой системы.

Авокадо считается здоровым источником жиров для людей, которые по какой-либо причине не могут получать их из других источников. В вегетарианской кухне авокадо используют как замену яиц и мяса в некоторых блюдах, а также как начинку для суши.

Кто придумал Всемирный день авокадо, доподлинно не известно, но имеет ли это значение? Главное - что у всех любителей авокадо есть повод полакомиться своим любимым фруктом!

Салат "Гуакамоле"

Авокадо и помидорная сальса - состав Гуакамоле. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Использовать в качестве легкого гарнира к запеченной морской рыбе или курице. Гуакамоле хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами, с гренками.

Ингредиенты для «Салат "Гуакамоле"»:

Рецепт «Салат "Гуакамоле"»:

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом.

Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его, у меня сухой, перемешать.

К авокадо добавить лук, чеснок, помидор, зелень (если у вас петрушка, к ней добавить молотый кориандр).
Если салат готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

 

Салат "Само совершенство"

Ингредиенты для «Салат "Само совершенство"»:

Салат

Заправка

Рецепт «Салат "Само совершенство"»:

Для салата нужны: сладкий перец, огурчик, помидор, маслины, авокадо, укроп, листовой салат, растительное масло, уксус, соль, лук красный.

Листовой салат порвем руками, присутствие ножа здесь ни к чему.

Нарежем овощи по своему усмотрению - соломкой, лепесточками, пластинками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел!

​​​​​​​Мы не будем складывать все овощи в салатник, а сразу, хаотично, в любом порядке разложим их на большом красивом блюде, в котором будем подавать салат. Иными словами - сотворим на тарелке художественный беспорядок.

​​​​​​​Приготовим заправку: смешиваем лимонный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар по вкусу.

​​​​​​​Поливаем нашу красоту заправочкой!

Сверху на салат выкладываем маслины, сухариками украшаем - чисто для эстетического вкуса.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155204/

Салат "Зимой лето"

Ингредиенты для «Салат "Зимой лето"»:

Рецепт «Салат "Зимой лето"»:

Авокадо чистим, режем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лимона.

​​​​​​​Тонко шинкуем капусту, сюда хорошо подходит также пекинская капуста, слегка перетираем с солью.

​​​​​​​Тонкими полукольцами режем огурец. Мелко рубим зелень. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, смесь перцев, "Прованские травы", добавляем горчицу "Зернистую", у меня от "МахеевЪ". Перемешиваем. Заправляем салат, перемешиваем.

Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

Ингредиенты для «Тако с фасолевым гуакамоле и салатом»:

Рецепт «Тако с фасолевым гуакамоле и салатом»:

Нужно подготовить фасоль: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа, добавив перед варкой к фасоли луковицу, морковь и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду и убираем овощи и траву.
На 4 порции нам нужно 400г готовой фасоли.

Теперь берем авокадо, очищаем, разрезаем, вынимаем косточку, режем кусочками и в блендер! Добавляем немного сока лайма и пробиваем.
Отправляем туда же фасоль, немного оливкового масла, соли, перца и тмина (все по вкусу, тмин и перец предварительно растереть в ступке или мельнице), и превращаем авокадо с фасолью в более-менее однородное пюре.

Подготовим овощи - для этого лук нарежем тонкими кольцами, так же, как и помидор, перец тонкими полосками, измельчим лук, редис нарежем тонкими кружками. Рукколу оставим, как есть)
Заправим постным майонезом и посолим по вкусу.
Теперь берем тортильи, на несколько секунд кладем на разогретую сковороду-гриль, переворачиваем на тарелку, на одну сторону намазываем гуакамоле, второй закрываем и обжариваем тако по несколько секунд.
Снимаем с огня, аккуратно раскрываем, кладем рукколу, присаливаем, немного оливкового масла, сверху кладем салат, еще немного соли и масла, соус - и закрываем второй стороной лепешки.
Тако готов, подавать немедленно!) Вместо тортильи можно использовать блины

Гуакамоле с креветками на чипсах

Ингредиенты для «Гуакамоле с креветками на чипсах»:

Рецепт «Гуакамоле с креветками на чипсах»:

Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками. Из чили удалить семена и перегородки. Добавить лук, кинзу, лимонный сок, измельчить до состоянию пюре.

​​​​​​​Соус из авокадо посолить, поперчить по вкусу.

​​​​​​​Креветки отварить, остудить, очистить. Приправить прованскими травами. Обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.

На чипсы выложить гуакамоле, украсить креветками. Вместо чипсов можно взять кабачковые оладьи.

​​​​​​​https://lafoy.ru/buterbrody-s-avokado-recepty-2362

Бутерброды с авокадо, соленой семгой и огурцами

Ингредиенты:

  •  1 багет,
  • 1 спелый авокадо,
  • 150 г соленой семги,
  • 1 огурец,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • молотый черный перец,
  • соль.

 Рецепт: 

Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти от кожуры и разомни вилкой. Добавь соль, лимонный сок, молотый перец и перемешай. Семгу и огурцы нарежь тонкими слайсами.

Выложи на багет массу из авокадо, сверху красиво разложи кусочки огурца и семги.

Бутерброды с крабовыми палочками, авокадо и зеленью


Ингредиенты: 

  • 1 багет,
  • 1 авокадо,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • зелень,
  • молотый черный перец,
  • соль.


Рецепт:

Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Крабовые палочки, зелень и очищенное авокадо нарежь, смешай. Добавь майонез, соль и молотый перец. Подготовленную массу выложи толстым слоем на багет.

Постный кулеш

Фруктовый десерт в пост

Постная выпечка

Соевая спаржа. Рецепты для вас

Многоликая форель

"Луково-порейное счастье" во время поста

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1447966

доска объявлений