- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Опубликовано: 09 Декабрь 2022
- Просмотров: 885
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27456/
Фруктовый салат "Простецкий"
Ингредиенты для «Фруктовый салат "Простецкий"»:
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сок яблочный — 3 ст. л.
- Нектарин — 1 шт
Рецепт «Фруктовый салат "Простецкий"»:
Все вышеперечисленные фрукты моем , нарезаем в тарелку кусочками.Добавляем 3 столовых ложки яблочного сока и перемешиваем. Салат готов!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3162/
Фруктовый салат «Солнце зимой»
Ингредиенты для «Фруктовый салат «Солнце зимой»:
- Ананас
- Яблоко
- Банан
- Киви
- Апельсин
Рецепт «Фруктовый салат «Солнце зимой»:
Разрезать ананас строго по середине вдоль. Аккуратно вырезать мякоть не прорезав ананас. Нарезать фрукты, перемешать. Выложить в половинки ананаса и подавать на стол.
При желании можно добавить сахарную пудру, медю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72871/
Салат "Фруктовый кус-кус"
Ингредиенты для "Салат "Фруктовый кус-кус"":
- Кус-кус — 100 г
- Сахар коричневый (100 гр. для кус-куса+50 гр. для карамели) — 150 г
- Клубника — 150 г
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Вода (150 мл для кус-куса+30 мл. для карамели) — 180 мл
Рецепт "Салат "Фруктовый кус-кус"
С одного апельсина снять цедру, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому.
Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 150 мл. воды, довести до кипения.
Получившимся апельсиновым сиропом залить кус-кус, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 мин., помешивая изредка. Клубнику нарезать кубиками, не очень мелко, пару ягодок оставить для украшения.Яблоко и грушу нарезать также кубиками, очищать не обязательно, но я для себя очистила.
Далее слегка карамелизуем яблоко и грушу. Для этого 50 г сахара смешать с 30 мл воды, дать закипеть, всыпать яблоки, проварить с момента закипания минуты 3-4. Затем яблоки вынуть и всыпать в эту же карамель груши, так же проварить 3-4 мин. Вынуть их из карамели.
Далее собираем наш салат. На дно салатника или креманки (если подавать порционно) кладем часть распаренного кус-куса. Затем часть яблок, опять кус-кус, и часть груш.Далее кус-кус и апельсины.Затем опять кус-кус и клубника. Сверху все это закрываем кус-кусом.При подаче украсить клубникой!Можно подать, украсив розой из яблока и каплями карамели.
Вкус этого салата получается яркий, насыщенный. Он очень сытный. Считается, что блюда для поста должны быть скромными, без излишеств, в то же время они должны радовать нас, ведь во время поста организму приходится задействовать все свои резервы. Кстати, фрукты можно брать любые, по сезону, а также ягоды.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73606/
Фруктовый салат с хлопьями
Ингредиенты для «Фруктовый салат с хлопьями»:
- Изюм — 1 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед (или тростниковый сахар) — 1 ч. л.
- Хлопья злаковые (5 злаков или овсяные) — 0,5 стак.
- Мандарин — 1 шт
Рецепт «Фруктовый салат с хлопьями»:
Можно использовать в салат любые хлопья, я делаю с овсяными или 5 злаков, не требующие варки, от фирмы "Мистраль".
Фрукты вы можете брать ваши любимые, у меня всегда дома есть яблоки, мандарины, апельсины, я добавляю еще морковь - очень полезно. Вместо сахара я добавляю мед, вы можете использовать тростниковый сахар.
Хлопья с промытым изюмом залить 0,75 стакана кипятка и оставить на время, которое необходимо для приготовления хлопьев, у меня на 3 минуты.
В это время нарежем на маленькие кусочки пол-яблока, вторую половину я оставляю на украшение (яблоко я не чищу, так полезней). Мандарин почистим на дольки, можно нарезать дольки пополам. Морковь натираю на крупной терке.
Добавляю фрукты в кашу, немного меда, перемешиваю. Все, можно кушать полезный вкусный завтрак.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138805/
Фруктовый салат "Весенний"
Ингредиенты для «Фруктовый салат "Весенний"»:
- Яблоко —2 шт
- Банан — 2 шт
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Чернослив (без косточек) — 50 г
- Мед (у меня липовый, жидкий) — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Орехи (у меня арахис измельченный) — по вкусу
Рецепт «Фруктовый салат "Весенний"»:
Апельсин разрезать пополам и выжать сок из одной половины. Чернослив залить кипятком минут на 10. У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки. Один банан очистить и тоже порезать на кусочки. Мандарины и половину апельсина очистить, удалить косточки, порезать.
Смешиваем мед и апельсиновый сок. С чернослива слить воду, нарезать на кусочки.
Один банан помять вилкой и добавить к апельсиновому соку, перемешать. Это будет наша заправка.
В широкую посуду выложить нарезанные фрукты, добавить корицу, залить заправкой и аккуратно премешать.
Разложить по креманкам, притрусить орехами и приглашать родных подзарядиться витаминками! Будем здоровы!