Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://yummybook.ru/recept/ovoschnoe-ragu-po-meksikanski

Овощное рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки

Рецепт

  1.  Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый).
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.
  4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

Рис с тыквой и овощами

Ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) - 1 стакан
  • тыква - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт:

Чтобы приготовить Рис с тыквой и овощами необходимо...

Рис тщательно промыть, дать жидкости стечь. Подготовленные овощи нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить раздавленные зубчики чеснока и удалить их.

Выложить лук, морковь, тыкву и болгарский перец, обжаривать, перемешивая, 7-10 мин. Всыпать промытый рис, обжаривать еще 2 мин, посолить.

Влить 2 стакана кипящей воды, тушить под крышкой 20 мин. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5-10 мин. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде тыквенными семенами.

 https://www.iamcook.ru/showrecipe/24041

Овощное рагу с репой и тыквой

Ингредиенты:

  • Репа - 300 г
  • Тыква - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Чеснок - 1 зубчик

 Рецепт 

Подготовьте все продукты для овощного рагу с репой и тыквой. Картофель, лук, чеснок, морковь и тыкву почистите, помойте под проточной водой.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка румяной корочки.

Уменьшите огонь, добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, подержите минуту-другую.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду. Тыкву я советую использовать мускатного сорта - она сладкая, с вкусной плотной мякотью и быстро готовится. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на умеренном огне.

Репу очистите от кожуры, нарежьте кубиком, переложите в сковороду вместе с мелко нарубленным чесноком. При необходимости подлейте еще немного воды, чтобы она покрывала все овощи, тушите под крышкой около 20 минут.

Проколите кусочек тыквы и репы ножом: если он входит легко - рагу готово. Посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте любимую ароматную приправу, подержите еще пару минут.

​​​​​​​https://www.iamcook.ru/showrecipe/14100

Гречка с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Редис - 3 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Баклажан - 0,5 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт 

Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. Предлагаю сегодня использовать нашу помощницу для приготовления замечательного блюда - гречки с овощами.

О постных рецептах некоторые думают, что они невкусные или скучные. Но это не так, и мы с вами сегодня в этом убедимся. Гречка с овощами в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной! Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост - прекрасный обед или ужин. И для остальных - отличный повод разнообразить своё меню. Хотя и как гарнир к мясу это блюдо тоже замечательно подойдёт.

Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь. Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению. Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо. Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны. Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.​​​​​​​

Первым делом нарежем кубиками лук и морковь. В чашу мультиварки нальём растительное масло. Выставим режим "Тушение" на 10 минут. Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее - корректируйте время приготовления.

Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис. Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придаёт свой вкус блюду.

На режиме "Тушение" будем готовить овощи ещё 5 минут. Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке. Если у вас свежий - нарежьте его кубиками. Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком. Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.

В процессе приготовления я добавила ещё замороженную зелень сельдерея - и это было то, что нужно! Аромат - умопомрачительный.

Ещё 5 минут в режиме "Тушение", затем выложим в чашу промытую гречку.

Воды возьмём в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды. Добавьте ещё помидоры, зелень и чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим "Тушение" на 35 минут.

Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Помидорки пропитали всё блюдо и растворились.

Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу. Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту!

Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными. Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы! Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь!

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная /Капустa (маленького качана) — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель. Капуста. Перец.Цукини.Баклажан. На самом деле, мне баклажаны никогда не горчат, но вы можете присыпать их солью и немного подержать.Помидоры. Этот слой солим посильнее, сдобряем любимыми специями.Посыпаем рубленной петрушкой. Выливаем немного растительного масла (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное). 

Прощаемся на час. Режим Тушение. Для аромата добавляйте соевый соус 

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/75684/

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке

Ингредиенты 

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 
  • Лук репчатый —  2 шт
  • Помидор —  2 шт
  • Фасоль стручковая —  400 г
  • Чеснок —  3 зуб.
  • Зелень (кинза) —  1 пуч.
  • Базилик (или 0,5 ч.л. сушеного) —  1 шт
  • Перец черный (горошком) —  10 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт

Первым делом нарежем баклажаны на кубики, посыпим солью, чтобы из них вышла горечь и оставим в сторонке.

Затем нарежем некрупно лук, а вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу.

Теперь мультиварку поставим в режим жарки на 30 минут, нальем подсолнечное масло и высыпим в нее нарезанный лук, через 15 минут в мультиварку добавим также помидоры и болгарский перец, перемешаем и дожарим овощи до окончания режима. Я жарила с открытой крышкой мультиварки.

Баклажаны, которые мы уже заранее подготовили, из-за соли выпустили сок, теперь необходимо их тщательно промыть под водой от соли.

По окончании режима жарка в кастрюлю мультиварки высыпаем баклажаны и стручковую фасоль, перемешиваем и доливаем кипяченой воды так, чтобы она была чуть ниже уровня овощей, но это для тех, кто любит побольше соуса в овощах. А так можно и обойтись и тем соком, что выпустят овощи при тушении. Это по вашему желанию.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 1 час.

За 20 минут до окончания режима высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы и веточку базилика, у меня не было свежего базилика, поэтому я взяла пол чайной ложки сушеного, также добавляем туда мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, перемешиваем, солим, примерно 1,5-2 чайных ложки и перчим черным перцем горшком, штук 8-10. Снова все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и ждем окончания режима.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/83971/

Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом

Ингредиенты:

  •  Капуста белокочанная / Капустa —  500 г
  • Рис дикий (можно использовать обычный) —  0,5 стак.
  • Тыква —  300 г
  • Картофель —  400 г
  • Соевый соус —  100 мл
  • Вода —  100 мл
  • Лук репчатый (крупный) —  1 шт
  • Паприка сладкая —  1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидоры черри (для украшения, но можно использовать и как ингредиент в приготовлении )
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт

Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки. Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.Присыпать паприкой и перцем. Смешать воду с соевым соусом и вылить поверх овощей.В меню выбрать программу "ТУШЕНИЕ". По умолчанию оставить время приготовления "1 ЧАС" и нажать "СТАРТ". Наше вкуснейшее рагу готово! Осталось только перемешать, если требуется подсолить и украсить зеленью.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1454457

доска объявлений