https://yummybook.ru/recept/ovoschnoe-ragu-po-meksikanski
Овощное рагу по-мексикански
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 сладких перца
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
- 400 г красной консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- острый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл воды
- пучок петрушки
Рецепт
- Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый).
- В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.
- Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.
Рис с тыквой и овощами
Ингредиенты:
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- тыква - 400г
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт:
Чтобы приготовить Рис с тыквой и овощами необходимо...
Рис тщательно промыть, дать жидкости стечь. Подготовленные овощи нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить раздавленные зубчики чеснока и удалить их.
Выложить лук, морковь, тыкву и болгарский перец, обжаривать, перемешивая, 7-10 мин. Всыпать промытый рис, обжаривать еще 2 мин, посолить.
Влить 2 стакана кипящей воды, тушить под крышкой 20 мин. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5-10 мин. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде тыквенными семенами.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24041
Овощное рагу с репой и тыквой
Ингредиенты:
- Репа - 300 г
- Тыква - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Приправа - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт
Подготовьте все продукты для овощного рагу с репой и тыквой. Картофель, лук, чеснок, морковь и тыкву почистите, помойте под проточной водой.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка румяной корочки.
Уменьшите огонь, добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, подержите минуту-другую.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду. Тыкву я советую использовать мускатного сорта - она сладкая, с вкусной плотной мякотью и быстро готовится. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на умеренном огне.
Репу очистите от кожуры, нарежьте кубиком, переложите в сковороду вместе с мелко нарубленным чесноком. При необходимости подлейте еще немного воды, чтобы она покрывала все овощи, тушите под крышкой около 20 минут.
Проколите кусочек тыквы и репы ножом: если он входит легко - рагу готово. Посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте любимую ароматную приправу, подержите еще пару минут.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14100
Гречка с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Редис - 3 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Баклажан - 0,5 шт.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. Предлагаю сегодня использовать нашу помощницу для приготовления замечательного блюда - гречки с овощами.
О постных рецептах некоторые думают, что они невкусные или скучные. Но это не так, и мы с вами сегодня в этом убедимся. Гречка с овощами в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень сытной! Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост - прекрасный обед или ужин. И для остальных - отличный повод разнообразить своё меню. Хотя и как гарнир к мясу это блюдо тоже замечательно подойдёт.
Итак, подготовим нужные продукты. Из обязательных: сама гречка, разумеется, а также лук и морковь. Остальные овощи вы можете взять любые, по своему усмотрению. Замечу, что и замороженные овощи прекрасно впишутся в это блюдо. Я взяла замороженные черри и перекрученные баклажаны. Специи я не использовала, но можно взять свои любимые.
Первым делом нарежем кубиками лук и морковь. В чашу мультиварки нальём растительное масло. Выставим режим "Тушение" на 10 минут. Уточню, что у меня мультиварка на 700 Вт, если у вас мощнее - корректируйте время приготовления.
Тем временем нарежем кубиками болгарский перец и редис. Редис можно заменить редькой или вовсе исключить за неимением, но этот корнеплод придаёт свой вкус блюду.
На режиме "Тушение" будем готовить овощи ещё 5 минут. Теперь я добавлю замороженный баклажан, перекрученный в мясорубке. Если у вас свежий - нарежьте его кубиками. Помидоры черри у меня тоже заморожены с осени, я с них сняла шкурку и добавила целиком. Крупный помидор очистим от шкурки и порежем кубиками.
В процессе приготовления я добавила ещё замороженную зелень сельдерея - и это было то, что нужно! Аромат - умопомрачительный.
Ещё 5 минут в режиме "Тушение", затем выложим в чашу промытую гречку.
Воды возьмём в соотношении с гречкой 2:1, я добавила два стакана воды. Добавьте ещё помидоры, зелень и чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на мультиварке режим "Тушение" на 35 минут.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Помидорки пропитали всё блюдо и растворились.
Гречка с овощами в мультиварке удалась на славу, поскорее зовите родных к столу. Рассыпчатая гречка, пропитанная соками всех овощей, просто тает во рту!
Овощи сохранили форму, стали нежными и сочными. Сельдерей, баклажан, помидоры и другие овощи придают гречке великолепные ароматы! Украсьте блюдо любимой зеленью и с удовольствием угощайтесь!
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Капуста белокочанная /Капустa (маленького качана) — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Петрушка
- Соль
- Специи
Рецепт:
Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель. Капуста. Перец.Цукини.Баклажан. На самом деле, мне баклажаны никогда не горчат, но вы можете присыпать их солью и немного подержать.Помидоры. Этот слой солим посильнее, сдобряем любимыми специями.Посыпаем рубленной петрушкой. Выливаем немного растительного масла (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное).
Прощаемся на час. Режим Тушение. Для аромата добавляйте соевый соус
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75684/
Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский —
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Фасоль стручковая — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (кинза) — 1 пуч.
- Базилик (или 0,5 ч.л. сушеного) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт
Первым делом нарежем баклажаны на кубики, посыпим солью, чтобы из них вышла горечь и оставим в сторонке.
Затем нарежем некрупно лук, а вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу.
Теперь мультиварку поставим в режим жарки на 30 минут, нальем подсолнечное масло и высыпим в нее нарезанный лук, через 15 минут в мультиварку добавим также помидоры и болгарский перец, перемешаем и дожарим овощи до окончания режима. Я жарила с открытой крышкой мультиварки.
Баклажаны, которые мы уже заранее подготовили, из-за соли выпустили сок, теперь необходимо их тщательно промыть под водой от соли.
По окончании режима жарка в кастрюлю мультиварки высыпаем баклажаны и стручковую фасоль, перемешиваем и доливаем кипяченой воды так, чтобы она была чуть ниже уровня овощей, но это для тех, кто любит побольше соуса в овощах. А так можно и обойтись и тем соком, что выпустят овощи при тушении. Это по вашему желанию.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 1 час.
За 20 минут до окончания режима высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы и веточку базилика, у меня не было свежего базилика, поэтому я взяла пол чайной ложки сушеного, также добавляем туда мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, перемешиваем, солим, примерно 1,5-2 чайных ложки и перчим черным перцем горшком, штук 8-10. Снова все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и ждем окончания режима.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83971/
Овощное рагу с диким рисом и соевым соусом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Рис дикий (можно использовать обычный) — 0,5 стак.
- Тыква — 300 г
- Картофель — 400 г
- Соевый соус — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения, но можно использовать и как ингредиент в приготовлении )
- Зелень (по вкусу)
Рецепт
Капусту нашинковать, сложить в чашу мультиварки. Отвариваем до полу готовности рис и кладем поверх капусты вместе с нарезанной средними кубиками тыквой.Режем картофель брусочками и тоже отправляем в чашу.Присыпать паприкой и перцем. Смешать воду с соевым соусом и вылить поверх овощей.В меню выбрать программу "ТУШЕНИЕ". По умолчанию оставить время приготовления "1 ЧАС" и нажать "СТАРТ". Наше вкуснейшее рагу готово! Осталось только перемешать, если требуется подсолить и украсить зеленью.