Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/172594/

Пирог с картофелем и артишоком

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и артишоком»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
  • Картофель (отварной в кожуре) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (по рецепту копченый сыр) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по необходимости)
  • Перец черный (по необходимости)
  • Петрушка (по желанию,немного)
  • Артишок (340гр) — 1 бан.

Рецепт «Пирог с картофелем и артишоком»:

Отвариваем 2-3 картофеля (у автора 1), в кожуре до готовности, остужаем, чистим, нарезаем крупно.

Нарезаем кубиком лук, обжариваем с раст. маслом до золотистого цвета.

Взбиваем вилкой 2 яйца с солью (в оригинале 1), добавляем лук и картофель, заправляем любимыми специями (у меня соль), перемешиваем.
Можно добавить немного петрушки, у меня базилик. Сцеживаем от масла артишоки. Тонко нарезаем сыр. 

Начинаем собирать пирог.
Выкладываем на форму 24-26см слоеное тесто с бумагой, затем катрофель с луком и яйцом, сверху хаотично раскладываем артишоки.
Верхним слоем укладываем в разброс сыр. Выпекаем пирог при 180 гр 40 мин, либо до подрумянивания, наблюдаем за духовкой.

 

Пицца "4 сезона"

Ингредиенты для «Пицца "4 сезона"»:

Рецепт «Пицца "4 сезона"»:

В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15.

В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло. 

Затем туда же вливаем "взбунтовавшиеся" дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко. Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. "томатным пюре" (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа "итальянские травы" ). 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре.  4 сезона: сочетание варeная ветчинка - оливки - грибочки - артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, "каждому овощу своя грядка", каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче. Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки.

Суп-пюре из артишоков

Ингредиенты

  • артишок - 3 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка - 3-4 веточки
  • растительное масло  сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт

Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.

Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок  и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Когда овощи сварятся, сложить их в блендер. 

Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после. Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью. 


Гратен из картофеля с артишоками и маслинами

Ингредиенты

  • 3 больших артишока
  • сок 1 лимона ( у меня еще + 1/4)
  • 2 средние луковицы
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока (у меня 1)
  • 3 веточки тимьяна (мелко порубить)
  • 3 больших картофеля
  • 12 маслин без косточек
  • 80 мл овощного бульона
  • 140 мл сливок 30% (я взяла 100 мл и 40 мл молока)
  • рубленая петрушка для подачи

Рецепт

Артишоки чистим. (в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55097-sup-kapuchino-iz-artishokov-s-koriandrom) Заливаем артишоки холодной водой, добавляем немного лимонного сока. Доводим их до кипения и готовим 8 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой, обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Лук рубим и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавив соль и сахар. Чеснок мелко рубим и добавляем в самом конце. Снимаем с огня и добавляем 1/3 часть тимьяна. Картофель чистим  и режем тонкими кружочками. Маслины режем на 4 части. Форму для запекания (у меня 2 небольшие) смазываем оливковым маслом и выкладываем треть картофеля. Посыпаем 1/3 лука, артишоков и маслин. Солим, перчим по вкусу. Повторяем еще 2 раза. Сверху поливаем бульоном. Накрываем фольгой и ставим в духовку 190 гр минут на 35 (я готовила при 220 гр с конвекцией, так как надо было ускорить процесс). Поливаем сливками. Посыпаем оставшимся тимьяном и ставим в духовку еще минут на 15-20, до готовности картофеля (фольгой можно не накрывать; если будет сильно поджариваться, тогда можно прикрыть). Подаем горячим, посыпав петрушкой.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/21445 

Говядина в томате с артишоками

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.
  • томаты консер. в с/соку 7-8 шт. + сок.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • артишоки консер. в масле 5 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • масло оливковое.
  • соль
  • перец, веточка розмарина.

рецепт

Говядину вымочить в течении 2-ух часов.

Нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оливковом масле на сильном огне.

Томаты очистить от кожуры и мелко нарезать.

Лук и морковь почистить...морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

В казане, на оливковом масле обжарить лук и морковь, затем добавить томаты и довести до кипения...

Добавить мясо и тушить с закрытой крышкой 35-40 минут.

Артишоки очистить, и нарезать кубиками...добавить к мясу...

посолить, поперчить, добавить розмарин, если нужно добавить немного минеральной воды и тушить с закрытой крышкой ещё 10-15 минут.

Далее добавить мелко порубленный чеснок, если есть зелень и перемешать...Мясо готово!

Тушеная рыба с артишоками

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе рыбы 4 шт.
  • Свежие артишоки 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100  мл.                                                                                                    
  • Вода 1  стакан.                                                                                                           
  • Веточки тимьяна по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

рецепт 

  Сначала очистите артишоки. Срежьте верхушки листьев и удаляйте внешние твердые листья, пока не доберетесь до мягкого сердцевины. Нарежьте их на четвертинки и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Нарежьте филе на куски. Посолите и поперчите филе рыбы с обеих сторон.

  ​​​​​​​Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите при помощи чесночного пресса.

  На сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте артишоки и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.

  ​​​​​​​Влейте белое вино, дайте ему немного выпариться, затем добавьте немного воды. Уменьшите огонь, добавьте веточки тимьяна или розмарина, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

  Аккуратно положите филе рыбы в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности рыбы. Подавайте тушеную рыбу с артишоками горячей, украсив свежими травами и дольками лимона. Это блюдо отлично сочетается с легкими белыми винами и свежим хлебом.

 тушеная курица с артишоками и морковью

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Измельченный чеснок 6 зуб.
  • Молотый кориандр 1 ст. л.
  • Молотый тмин 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Молотая куркума 1 ч. л.
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Тертая цедра лимона 1 ч. л.
  • Куриное филе 1,2 кг
  • Артишоки 450 г
  • Морковь 450 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кускус для подачи
  • Петрушка для подачи

рецепт

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. 

Добавьте измельченный чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму. Готовьте в течение 1 минуты. 

Влейте бульон. Добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриное филе, артишоки, нарезанную морковь. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими.  

Приправьте солью и перцем.

​​​​​​​По тарелкам разложите кускус и добавьте тушеные овощи и мясо. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте к столу. 

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1444050

доска объявлений