- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Опубликовано: 31 Октябрь 2023
- Просмотров: 259
Какая мощность мультиварки оптимальна для режима "выпечка", а какой будет недостаточной?
Сколько по времени вы готовите выпечку в мультиварке?
Обмен опытом:
- Я долго пеку кексы и торты в мультиварке, один раз на 50 минут, пробую, сырой еще, второй раз ставлю на ту же программу "выпечка" 50 минут. Только тогда все пропекается. А вы сколько готовите выпечку в мультиварке?
- В моей мультиварке мощностью в 700 Вт (это очень скромная мощность для выпечки, в идеале должна быть где-нибудь от 860 Вт) хорошо получается печь только манник, я пеку его ровно час. С остальной выпечкой проблемы - например, бисквит (тоже выдерживаю 60 минут в мультиварке) получается светлым сверху, мне приходится его переворачивать и допекать еще минут 10. Такая же история и с другим тестом, но, зная особенности своей мультиварки, в ней я почти не пеку.
Слышала, что есть мультиварки с ЗD-нагревом, там подогрев идет не только снизу, как в моей, но еще и по бокам и сверху. Наверное, очень хорошо получается любая выпечка с такой функцией.
- Время выпечки кондитерских изделий в мультиварке зависит от мощности конкретной модели. У меня мультиварка Филипс мощностью - 980 Вт, у нее программа "Выпечка"работает в стандартном временном режиме - 45 минут (нельзя добавить еще времени), но у меня всегда получается прекрасная выпечка. У мамы Мультиварка Мулинекс - в ней мощность 450 Вт, обычно пеку кекс или запеканку у нее не менее 1 часа.
- У меня примерно на выпечку в моей мультиварке уходит примерно 1-1,5 и то это взависимости что я там выпекаю.Если допустим Манник,то примерно около часа,если что-то посложнее,то естественно,намного дольше и ещё видимо зависит от самой мультиварки,у всех ведь они разные.
-Исхожу из того, что выпечка в мультиварке пригорает редко, а непропеченной остаётся чаще, выставляю время не меньше полутора часов. А то до двух. Ничего страшного в плане пригораемости пока не происходило. В процессе выпечки крышку не открываю.
- Необходимо посмотреть на мощность своей мультиварки и выбрать время выдержки исходя из советов, приведенных выше. Например мультиварки Kembrook емкостью на 3 л обладают мощностью 650 ватт, емкость на 4 л - 800 ватт и на 5 л, соответственно 1100 ватт. В мультиварке на 3 л сложный пирог может готовиться от 80 мин и более, а в приборе на 5 л - порядка 40-50 мин.
Рецепты
Постный заливной пирог
Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки (и немного для начинки)
- Сахар 2 Чайных ложки (+ 1 ч.л. для начинки)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Рецепт
Классический пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- 250 мл простокваши или кефира;
- 7 ст. л муки с горкой;
- 2 куриные яйца;
- 0,5 ч л соли;
- 1 ч л прованских трав;
- 2 ст л растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г нашинкованной капусты;
- 3 средние или 4 мелкие репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- соль, перец; свежий базилик.
- При желании можно в начинку добавить пасту или помидоры.
Рецепт:
Рыбный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Консервы 1 Штука
Рецепт
Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.
Ингредиенты:
- 1 пачка теста;
- 500 граммов горбуши;
- 50 грамм масла слив.;
- 1 небольшая луковица.
Рецепт
1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.
2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.
3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.
4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.
5. Сверху присыпаем луком.
6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.
7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.
8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем при большой мощности 40 минут.
9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.
Запеканка с персиками
от администратора сайта "Жизнь во Христе"
Ингредиенты
- Тыква 350 граммов (измельченная блендером)
- Персики 500 граммов
- (из банки консервированных персиков весом 850 граммов (почти триста граммов в ней жидкость))
- Творог 400 граммов ( 4%, мягкий, чтобы не протирать через сито, например "Молочная станция")
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло кукурузное 3 стол. ложки внутрь теста и масло для обработки дна чаши мультиварки
- Масло сливочное для смазки чаши мультиварки.
- Манная крупа 6 стол. ложки
- Молоко половина стакана
- Ванильный сахар 15-20 граммов
- Разрыхлитель теста 10 граммов
- Сахар половина стакана
- Соль 0,25 чайн. ложки
Рецепт
Тыкву тушим в сковороде 20-30 мин до готовности.
Яйцо смешиваем с сахаром и молоком в чаше миксера. Добавляем ванильный сахар, соль и разрыхлитель теста. Выкладываем туда же творог. Добавляем тыквенную массу. Размешиваем.
Добавляем манную крупу и кукурузное масло. Включаем миксер на минимальную скорость, и несколько минут даем ему поработать.
Из банки достаем половинки персиков и мелко режем. Нарезку добавляем в чашу миксера. Массу перемешиваем до однородности с помощью миксера.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом щедро. На дно еще можно налить кукурузного масла.
Закрываем мультиварку, выставляем режим "Выпечка". (У меня аппарат мощностью 650 ватт, поэтому набираю длительность выпечки 100 минут.)
Когда мультиварка прозвенит, открываем крышку. Достаем чашу прихватками и ставим на керамическую поверхность остывать.
Запеканка шипит и оседает на глазах. Когда все остывает, отбрасываем запеканку на блюдо. К тыльной стороне прикладываем 2 тарелку (например, блинницу). Переворачиваем запеканку.
Можно разогревать чай и звать семью.
Получается запеканка с отличной формой, но по консистенции напоминающая омлет высотой 5 см. Моей семье нравится.