- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Опубликовано: 17 Февраль 2024
- Просмотров: 342
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172594/
Пирог с картофелем и артишоком
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и артишоком»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Картофель (отварной в кожуре) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (по рецепту копченый сыр) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по необходимости)
- Перец черный (по необходимости)
- Петрушка (по желанию,немного)
- Артишок (340гр) — 1 бан.
Рецепт «Пирог с картофелем и артишоком»:
Отвариваем 2-3 картофеля (у автора 1), в кожуре до готовности, остужаем, чистим, нарезаем крупно.
Нарезаем кубиком лук, обжариваем с раст. маслом до золотистого цвета.
Взбиваем вилкой 2 яйца с солью (в оригинале 1), добавляем лук и картофель, заправляем любимыми специями (у меня соль), перемешиваем.
Можно добавить немного петрушки, у меня базилик. Сцеживаем от масла артишоки. Тонко нарезаем сыр.
Начинаем собирать пирог.
Выкладываем на форму 24-26см слоеное тесто с бумагой, затем катрофель с луком и яйцом, сверху хаотично раскладываем артишоки.
Верхним слоем укладываем в разброс сыр. Выпекаем пирог при 180 гр 40 мин, либо до подрумянивания, наблюдаем за духовкой.
Пицца "4 сезона"
Ингредиенты для «Пицца "4 сезона"»:
- Оливки зеленые (без косточек)
- Грибы (какие будут, у нас было немножко белых грибов и 10 луговых шампиньонов)
- Моцарелла — 200 г
- Пюре томатное (на глаз и вкус)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода (горячая, примерно) — 200 мл
- Артишок
- Ветчина (варёная)
- Орегано (горстка)
- Пармезан
Рецепт «Пицца "4 сезона"»:
В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15.
В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло.
Затем туда же вливаем "взбунтовавшиеся" дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко. Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. "томатным пюре" (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа "итальянские травы" ). 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре. 4 сезона: сочетание варeная ветчинка - оливки - грибочки - артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, "каждому овощу своя грядка", каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче. Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки.
Суп-пюре из артишоков
Ингредиенты
- артишок - 3 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка - 3-4 веточки
- растительное масло сливочное масло - 50г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт
Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.
Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Когда овощи сварятся, сложить их в блендер.
Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после. Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью.
Гратен из картофеля с артишоками и маслинами
Ингредиенты
- 3 больших артишока
- сок 1 лимона ( у меня еще + 1/4)
- 2 средние луковицы
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока (у меня 1)
- 3 веточки тимьяна (мелко порубить)
- 3 больших картофеля
- 12 маслин без косточек
- 80 мл овощного бульона
- 140 мл сливок 30% (я взяла 100 мл и 40 мл молока)
- рубленая петрушка для подачи
Рецепт
Артишоки чистим. (в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55097-sup-kapuchino-iz-artishokov-s-koriandrom) Заливаем артишоки холодной водой, добавляем немного лимонного сока. Доводим их до кипения и готовим 8 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой, обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Лук рубим и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавив соль и сахар. Чеснок мелко рубим и добавляем в самом конце. Снимаем с огня и добавляем 1/3 часть тимьяна. Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Маслины режем на 4 части. Форму для запекания (у меня 2 небольшие) смазываем оливковым маслом и выкладываем треть картофеля. Посыпаем 1/3 лука, артишоков и маслин. Солим, перчим по вкусу. Повторяем еще 2 раза. Сверху поливаем бульоном. Накрываем фольгой и ставим в духовку 190 гр минут на 35 (я готовила при 220 гр с конвекцией, так как надо было ускорить процесс). Поливаем сливками. Посыпаем оставшимся тимьяном и ставим в духовку еще минут на 15-20, до готовности картофеля (фольгой можно не накрывать; если будет сильно поджариваться, тогда можно прикрыть). Подаем горячим, посыпав петрушкой.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/21445
Говядина в томате с артишоками
Ингредиенты
- говядина 1 кг.
- томаты консер. в с/соку 7-8 шт. + сок.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- артишоки консер. в масле 5 шт.
- 2 зубчика чеснока.
- масло оливковое.
- соль
- перец, веточка розмарина.
рецепт
Говядину вымочить в течении 2-ух часов.
Нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оливковом масле на сильном огне.
Томаты очистить от кожуры и мелко нарезать.
Лук и морковь почистить...морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
В казане, на оливковом масле обжарить лук и морковь, затем добавить томаты и довести до кипения...
Добавить мясо и тушить с закрытой крышкой 35-40 минут.
Артишоки очистить, и нарезать кубиками...добавить к мясу...
посолить, поперчить, добавить розмарин, если нужно добавить немного минеральной воды и тушить с закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
Далее добавить мелко порубленный чеснок, если есть зелень и перемешать...Мясо готово!
Тушеная рыба с артишоками
Ингредиенты на 4 порции
- Филе рыбы 4 шт.
- Свежие артишоки 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл.
- Вода 1 стакан.
- Веточки тимьяна по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
рецепт
Сначала очистите артишоки. Срежьте верхушки листьев и удаляйте внешние твердые листья, пока не доберетесь до мягкого сердцевины. Нарежьте их на четвертинки и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Нарежьте филе на куски. Посолите и поперчите филе рыбы с обеих сторон.
Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите при помощи чесночного пресса.
На сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до прозрачности. Добавьте артишоки и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
Влейте белое вино, дайте ему немного выпариться, затем добавьте немного воды. Уменьшите огонь, добавьте веточки тимьяна или розмарина, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Аккуратно положите филе рыбы в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности рыбы. Подавайте тушеную рыбу с артишоками горячей, украсив свежими травами и дольками лимона. Это блюдо отлично сочетается с легкими белыми винами и свежим хлебом.
тушеная курица с артишоками и морковью
Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Измельченный чеснок 6 зуб.
- Молотый кориандр 1 ст. л.
- Молотый тмин 1 ст. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Куриный бульон 4 стакана
- Тертая цедра лимона 1 ч. л.
- Куриное филе 1,2 кг
- Артишоки 450 г
- Морковь 450 г
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Кускус для подачи
- Петрушка для подачи
рецепт
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок, кориандр, тмин, паприку, куркуму. Готовьте в течение 1 минуты.
Влейте бульон. Добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриное филе, артишоки, нарезанную морковь. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими.
Приправьте солью и перцем.
По тарелкам разложите кускус и добавьте тушеные овощи и мясо. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте к столу.
"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"
- << Назад
- Вперёд