Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://medcentr-pobeda.ru/articles/pitanie/2607-polza-fasoli-pri-sakharnom-diabete.html

Такой продукт, как фасоль, при сахарном диабете второго типа будет источником полезных веществ и витаминов, поэтому приведем несколько рецептов для включения их в программу питания.

Фасоль для специализированного питания, которое необходимо, если диагностирован диабет 2 типа, имеет большое значение.

Связано это с тем, что продукт является источником таких важных микроэлементов и витаминов, как:

  • витамины, составляющие группы B;
  • витамин E;
  • витамин P;
  • аскорбиновая кислота (аскорбинка);
  • клетчатка;
  • минеральные соли;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты.

Фасоль относится к бобовым культурам, которые, по мнению медицинских специалистов, являются эффективным средством в лечении и профилактике сахарного диабета.

Дополнительная польза продукта связана с тем, что комплекс веществ позволяет качественно поддерживать питание организма, что помогает удерживать показатели анализов в границах нормы или уменьшить вероятность развития хронических патологий, возникших на фоне диабета.

Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют включить фасолевые блюда в меню. Они позволят регулировать уровень глюкозы, а также не испытывать чувство голода.

Виды фасоли

Для того чтобы максимально разнообразить недельное меню, сделать его одновременно питательным и лечебным, нужно использовать для приготовления фасоль разных видов.

Различают следующие виды фасоли:

  1. Белая — содержит в своем составе много витаминов и минералов, дополнительный эффект: нормализация функционирования сердца и сосудов.
  2. Черная — источник витаминов и аминокислот, дополнительный эффект: укрепление организма.

Также существуют красная и стручковая виды, которые положительно влияют на состав крови. Включив в программу лечебного питания белую фасоль, можно гарантировать, что организм получит необходимые компоненты для противостояния воздействию бактерий, улучшаться также и процессы восстановления поврежденных тканей – все повреждения будут заживать быстрее.

Не менее полезна при диабете черная фасоль, так как она насыщает организм недостающими микроэлементами и органическими кислотами. Это позволяет приостановить или не допустить развитие хронических болезней, которые появляются в результате изменений, вызванных диабетическим состоянием.

Польза и вред фасоли при сахарном диабете

Польза от употребления блюд, в составе которых будет присутствовать этот овощ:

  1. Эффект усиления работы иммунной системы.
  2. Значительное улучшение в сфере работоспособности – наблюдается прилив сил, энергии.
  3. Увеличивается устойчивость организма к воздействию вирусов и инфекций.
  4. Активно выводятся накопившиеся токсины.
  5. Снижается холестерин.
  6. Укрепляется зубная эмаль.
  7. Обменные процессы приходят в норму.
  8. Лишняя жидкость выводится из организма естественным путем.
  9. Нормализуется деятельность пищеварительного тракта – желудка и кишечника.

Все эти положительные воздействия являются хорошей помощью для ослабленного болезнью организма.  Включив в меню блюда из красной фасоли, можно без усилий восполнить недостаток важных компонентов, которые необходимы для того, чтобы обменные процессы восстановились. Все естественные барьеры для противостояния также восстанавливаются.

Активно используются в процессе лечебного питания створки фасоли (стручковой). Они обогащены растительной клетчаткой, важными аминокислотами и белками. Их присутствие в меню значительно уменьшает сахар, активизирует деятельность поджелудочной железы, следовательно, процесс выработки инсулина становится активнее. Дополнительная польза – укрепляются сосуды и ткани.

Вред от использования продукта в меню может возникнуть лишь при неправильном его применении.

Для того чтобы исключить развитие неприятной симптоматики (болевых ощущений, вздутия, рези в животе), рекомендуется придерживаться простых правил:

  1. Фасоль, как и все бобовые, запрещается есть в сыром виде. Если это правило не соблюдать, то могут возникнуть тошнота, расстройство желудка, боль и вздутие.
  2. Не рекомендуется есть ее в большом количестве – блюда способствуют развитию таких проблем, как метеоризм, вздутие. Для того чтобы избежать проблемы, нужно предварительно, перед основным процессом приготовления, замочить фасолины в холодной воде с дополнительным добавлением в нее соды.
  3. Исключить фасолевые блюда из меню на период обострения хронических болезней, в том числе гастрита, язвы или холецистита.

Рекомендованное количество дней, в которых меню будет содержать блюда с бобовыми – 3 раза в неделю. Использование – основное блюдо, гарнир или в качестве замены мяса.

Количество просмотров материалов
1446966

доска объявлений