Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Рецептов очень много. Выбор сделан из сравнительно простых вариантов, но интересной формы. Начинку, естественно, можно заменить и вариантов будет очень много.
 

Плетенка из слоеного теста с творогом

https://povarixa.ru/vipechka/pirogi/pletenka-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html?ysclid=lrq9rp1ecr943654361

Ингредиенты

  • 500-550 г творога
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 свежее яйцо
  • 4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 2 щепотки мелкой соли


Рецепт

Прямоугольные листы размороженного теста кладем на стол, не отделяя от пленки.
Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Половину выливаем в творог, вторую оставляем для обмазки теста.
Творог смешиваем с сахаром и яйцом. Он может быть с наполнителем (как у нас – с курагой, например), но это по желанию. Если творог жидковат – добавляем ст. ложку крахмала.
Середину теста не трогаем (треть от ширины листа теста). А края наискось разрезаем на полоски шириной 20 мм.
​​​​​​​На середину выкладываем полосу творога. Начинаем переплетать полоски – правая и левая, правая и левая…
​​​​​​​Заделываем края, чтобы начинка не вытекла.
Укладываем плетенки в форму.
​​​​​​​Выпекаем плетенки в духовке 15-25 минут, когда температура в ней достигла 200°.
Готовые – вынимаем, ставим форму на стол, накрываем форму свежим полотенцем. После 10-минутного отдыха – можно угощать вкусными плетенками семью и друзей.
 

Слойки "Завитушки"

https://www.povarenok.ru/recipes/show/84203/

Ингредиенты для «Слойки "Завитушки"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (для посыпки слоек Демерара от ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания поверхности слоечек) — 1 шт
  •  

Рецепт «Слойки "Завитушки"»:

  • 1. Тесто необходимо раскатать толщиной примерно 2-3 мм.
  • ​​​​​​​2. По всей поверхности теста распределить при помощи силиконовой лопатки вареное сгущенное молоко.
  • ​​​​​​​3. Тесто сложить вдвое. При помощи круглого ножа (для пиццы) нарезать на полоски шириной около 2,5 см
  • ​​​​​​​4. Скрутить полоски жгутиком.
  • ​​​​​​​5. Завернуть в виде улитки.
  • ​​​​​​​6. Слоечки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовыи ковриком. Поверхность слойки смазать яичным желтком.
  • 7. Каждую слоечку посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для подъема и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
​​​​​​​https://1000.menu/cooking/11854-sloiki-s-chernikoi

СЛОЙКИ С ЧЕРНИКОЙ

https://1000.menu/cooking/11854-sloiki-s-chernikoi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто (слоено-дрожжевое) 300 г
  • Черника (или другая ягода по вкусу) 100 г
  • Сахар  (или по вкусу) 3 десерт.л.
  • Яйца 1 шт

Рецепт

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще. На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом не доходя до ягод на 1-2 см. Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет. Полученный рулет заворачиваем в виде улитки. Полученные улиточки выкладываем на противень и оставляем минут на 15 для отдыха. Через 15 минут булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром. Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут. Булочки должны хорошо подрумянится. Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.
 

Плетенки из слоеного теста

​​​​​​​https://webpudding.ru/pletenki-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Ингредиенты

  • замороженное бездрожжевое тесто 450-500 г
  • вареная сгущенка 200-250 г
  • некрупное яйцо 1 шт.
  • муки 1 ст. л.

Рецепт

Тесто достать из морозилки, раскрыть упаковку, накрыть тесто чистым полотенцем, чтоб не заветрилось и оставить размораживаться на 50-60 минут. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Стол присыпать мукой, если тесто не нарезано на пласты, то нарезать его на части примерно 10х20 см. Отдельный пласт немного раскатать и распределить по нему равномерно 1 столовую ложку вареной сгущенки.
Свернуть пласт в плотный рулет по широкой стороне.
Теперь получившийся рулет разрезать вдоль по середине. Сделать это можно при помощи острого ножа или круглого резака для пиццы.
Скрепить плотно один край и переплести между собой обе части, стараясь, чтобы разрезы были вверху, второй край так же плотно скрепить.
Переложить плетенку на застеленный пергаментом противень. Аналогично слепить остальные плетенки и переложить на противень. Яйцо немного взбить вилкой и смазать все косички.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать плетенки примерно 30-40 минут. Готовность определяется по образовавшейся зажаристой корочке.
Дать выпечке немного остыть и подавать к столу. Аналогичным образом можно приготовить плетенки с начинками из мака, джема, шоколадной или ореховой пасты. Из указанного количества продуктов получается всего 4 порции сладостей, так что на большую семью или компанию увеличивайте пропорции в рецепте как минимум в два раза.
 
Количество просмотров материалов
1433939

доска объявлений