Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

 Запекаем

в духовке

https://povar.ru/recipes/kabachki_s_chesnokom_v_duhovke-12840.html

Кабачки с чесноком в духовке 

Ингредиенты:

  • Кабачки средние  — 4 Штуки
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6 

Приготовление: 

Кабачки резать кружочками. Сыр тереть на терке. Смешать сметану с чесноком,сыром, солью. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. 

 Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки. 

https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_pod_syrnym_sousom-42055.html

Цветная капуста под сырным соусом 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 8 
  • Грамм Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 2 

 Приготовление: 

Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут. Сыр натрите на крупной терке. Пока варится капуста, приготовим соус.

  Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный. В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться. Соус готов. Снимите его с огня. 

Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет. Полейте щедро капусту густым сырным соусом. Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов. Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей. 

https://povar.ru/recipes/kucherikas-71502.html

Кучерикас 

 Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3-4 Штук
  • Творог  — 100-150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Укроп свежий  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу (или кинза)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6 

Приготовление: 

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше. Тем временем сыр натрите на крупной терке, чеснок и зелень порубите. Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать. В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кучерикас готовы! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. 

Баклажан, запеченный веером в духовке 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3 

Приготовление: 

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.  Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана. Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.  Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита! 

 https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tykvy_s_chernoslivom-83054.html

Запеканка из тыквы с черносливом

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм (чистый вес)
  • Крупа манная  — 75 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Чернослив  — 50 Грамм (без косточек)

Количество порций: 3-4 

Приготовление: 

Тыкву нарежьте кубиками и отварите до готовности. Я запекаю тыкву до мягкости в микроволновке (можно запечь в духовке).  Слейте с тыквы всю воду и измельчите ее при помощи погружного блендера или любым другим удобным способом. Добавьте сахар, масло и все перемешайте. Затем добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Чернослив промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте и выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно посыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.  Запеканка из тыквы с черносливом готова. Подавать ее можно как в теплом, так и остывшем виде. 

Источник изображения https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/12/22/11/og_og_1513967815298851606.jpg

https://povar.ru/recipes/losos_pod_maionezom_zapechennyi_v_rukave-63836.html

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • Лосось  — 300 Грамм (стейк)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2 

Приготовление: 

Духовку включите разогреваться на 180 °С. Стейк лосося очистите от оставшейся чешуи, промойте под холодной водой, обсушите. Майонез соедините с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и намажьте по верху стейка.  Затем поместите его в рукав для запекания, закрутите концы и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель и свежие овощи. 

https://povar.ru/recipes/tilapiya_pod_syrom-55168.html

Тилапия под сыром 

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 400 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/4 Чайных ложки (сушеный)
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2 

Приготовление:

Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке. Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. 

Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке. Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности. 

Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут. Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком. 

https://povar.ru/recipes/karp_po-kitaiski_v_kislo-sladkom_souse-38834.html

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 

Ингредиенты:

  • Карп свежий  — 800 Грамм
  • Кетчуп  — 90 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Приготовление:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой. Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом. Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте. Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти. Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка. Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. 

Количество просмотров материалов
1449135

доска объявлений