Запекаем
в духовке
https://povar.ru/recipes/kabachki_s_chesnokom_v_duhovke-12840.html
Кабачки с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки средние — 4 Штуки
- Сыр — 120 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 180 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Кабачки резать кружочками. Сыр тереть на терке. Смешать сметану с чесноком,сыром, солью. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью.
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_pod_syrnym_sousom-42055.html
Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Молоко — 130 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 8
- Грамм Сыр — 150 Грамм
Количество порций: 2
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут. Сыр натрите на крупной терке. Пока варится капуста, приготовим соус.
Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный. В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться. Соус готов. Снимите его с огня.
Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет. Полейте щедро капусту густым сырным соусом. Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов. Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.
https://povar.ru/recipes/kucherikas-71502.html
Кучерикас
Ингредиенты:
- Баклажан — 3-4 Штук
- Творог — 100-150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Укроп свежий — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу (или кинза)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше. Тем временем сыр натрите на крупной терке, чеснок и зелень порубите. Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать. В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Кучерикас готовы! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Баклажан, запеченный веером в духовке
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Приготовление:
Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер. Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана. Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер. Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tykvy_s_chernoslivom-83054.html
Запеканка из тыквы с черносливом
Ингредиенты:
- Тыква — 350 Грамм (чистый вес)
- Крупа манная — 75 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Чернослив — 50 Грамм (без косточек)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и отварите до готовности. Я запекаю тыкву до мягкости в микроволновке (можно запечь в духовке). Слейте с тыквы всю воду и измельчите ее при помощи погружного блендера или любым другим удобным способом. Добавьте сахар, масло и все перемешайте. Затем добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Чернослив промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте и выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно посыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Запеканка из тыквы с черносливом готова. Подавать ее можно как в теплом, так и остывшем виде.
Источник изображения https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/12/22/11/og_og_1513967815298851606.jpg
https://povar.ru/recipes/losos_pod_maionezom_zapechennyi_v_rukave-63836.html
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Ингредиенты:
- Лосось — 300 Грамм (стейк)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Духовку включите разогреваться на 180 °С. Стейк лосося очистите от оставшейся чешуи, промойте под холодной водой, обсушите. Майонез соедините с оливковым маслом, лимонным соком, специями, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и намажьте по верху стейка. Затем поместите его в рукав для запекания, закрутите концы и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут. В качестве гарнира можно подавать отварной картофель и свежие овощи.
https://povar.ru/recipes/tilapiya_pod_syrom-55168.html
Тилапия под сыром
Ингредиенты:
- Тилапия — 400 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1/4 Чайных ложки (сушеный)
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Если вы купили замороженное филе тилапии, то разморозьте его при комнатной температуре (на это уйдет несколько часов, так что подумайте об этом заранее). Можно также вынуть рыбу из морозилки и оставить просто в холодильнике на ночь, но ни в коем случае нельзя размораживать рыбку в микроволновке. Положите филе тилапии в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Пока рыбка печется, смешайте майонез, размягченное сливочное масло (его также следует заранее вынуть из холодильника), лимонный сок, все специи и натертый на мелкой терке пармезан. К слову, использовать можно не только пармезан, но и любой другой сыр, достаточно твердый, чтобы можно было натереть на мелкой терке. Хорошенько перемешайте полученную массу до максимальной однородности.
Выньте рыбку из духовки и переверните. Тилапия уже почти готова, ей осталось совсем немного. Смажьте поверхность филе тилапии подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 10-12 минут. Тилапия в панировке с пармезаном готова. Подавайте горячей с легким овощным салатиком.
https://povar.ru/recipes/karp_po-kitaiski_v_kislo-sladkom_souse-38834.html
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Карп свежий — 800 Грамм
- Кетчуп — 90 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Приготовление:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой. Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом. Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте. Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти. Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка. Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим.