Заливная рыба
https://povar.ru/recipes/zalivnaya_ryba-5508.html
Заливная рыба
Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
- Лимон — 0,25 Штуки
- Судак — 1,2 Килограмма
- Желатин — 10 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошек черный — 5 Штук
- Морковь — 100 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 6
Приготовление:
В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.
Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.
https://povar.ru/recipes/karp_v_jele-36893.html
Карп в желе
Ингредиенты:
- Карп — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Паприка — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Желатин — 5 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.
Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.
Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.
Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.
Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания.
Источник изображения https://i.pinimg.com/originals/18/7d/8a/187d8a9be713bf970ac98330b036dc53.jpg