Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

 Заливная рыба

https://povar.ru/recipes/zalivnaya_ryba-5508.html

Заливная рыба 

Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. 

  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Судак  — 1,2 Килограмма
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошек черный  — 5 Штук
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Приготовление:

В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе. 

В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим. 

Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.

Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.

В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном. 

https://povar.ru/recipes/karp_v_jele-36893.html

Карп в желе 

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5 

Приготовление:

Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа. 

Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки. 

Извлекаем из бульона овощи и части рыбы. 

Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте. 

Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. 

Источник изображения https://i.pinimg.com/originals/18/7d/8a/187d8a9be713bf970ac98330b036dc53.jpg

Количество просмотров материалов
1448151

доска объявлений