Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

 

https://narodnoe.menu/grecheskaya-kuhnya/vasilopita

Ингредиенты на Новогодний греческий пирог "Василопита" с грушей и карамелью

куриные яйца – 2 штуки;

сахарный песок – 150 грамм;

коричневый сахар – одна столовая ложка;

масло сливочное – 175 грамм;

груша, крупная – три штучки;

сметана или кефир – две столовые ложки;

кишмиш – три ст.л.;

мука – 225 грамм;

разрыхлитель – 2 ½ ч/л;

грецкие орехи, чищенные – 50 грамм;

молотая корица – 5 грамм;

подсолнечное масло для смазки противня.

Приготовление:

 В размягченное сливочное масло добавляется сахарный песок, яйца, затем все хорошенько перемешивается при помощи венчика.

Добавляется сметана или кефир, половина от нормы грецких орехов и кишмиш. Затем все тщательно перемешивается.

В предварительно просеянную муку добавляется разрыхлитель, после чего они отправляются к яично-сметанной смеси и перемешиваются в течение одной минуты.

Для пирога лучше отдать предпочтение твердым сортам груш. Они очищаются и нарезаются небольшими кусочками.

Берется круглая форма диаметром около 25 сантиметров и смазывается подсолнечным маслом, затем слегка присыпается мукой. На дно противня выкладывается половина теста и разравнивается при помощи лопатки.

Поверх равномерно укладываются груши и посыпаются молотой корицей, после чего выливается оставшаяся часть и также разравнивается.

Вторая половина нормы орехов соединяется с коричневым сахаром. Данная смесь будет верхом пирога, который придаст десерту красивую, вкусную корочку после запекания.

Духовой шкаф нагревается до 180 градусов по Цельсию, после чего туда отправляется противень с тестом на пятьдесят минут.

Когда пирог испечется, его достают из духовки и остужают, только после этого десерт перекладывается на красивое блюдо. Теперь можно заварить чай и приступать к чаепитию с вкусной, ароматной василопитой.

Ингредиенты на Новогодний греческий пирог "Василопита"  с яблоками

сливочное масло/маргарин – 125 грамм;

сахарный песок – одна стакан;

куриные яйца – 2 шт.;

молоко – шесть столовых ложек;

ванильный сахар – две упаковки;

сода, гашенная уксусом – одна ч/л;

соль – щепотка;

цедра лимона;

мука – 2 ½ стакана.

 Для начинки потребуются:

 яблоки, крупные – 4 шт.;

растительное масло/маргарин – 75 грамм;

сахарный песок – 2 ст. л.;

корица — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно размягченное масло или маргарин смешивают с сахарным песком и тщательно взбивают при помощи миксера.

В массу вводятся яйца, молоко, ванильный сахар, соль, мука и напоследок цедра лимона, после чего все хорошенько перемешивается, до получения однородной, плотной консистенции.

Форма, предварительно смазанная маслом, слегка посыпается мукой, после чего туда отправляется тесто.

Яблоки очищаются от кожуры и семечек и режутся пополам, небольшими ломтиками приблизительно толщиной около четырех миллиметров.

Очищенные яблоки выкладываются в тесто слегка заглублено.

Верхушка пирога поливается растопленным маслом, посыпается сахарным песком и немного молотой корицей.

После этого десерт отправляется в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до 180 градусов по Цельсию. Готовится василопита до готовности около часа.

После того как пирог испечется его достают из духовки и оставляют остывать, после чего вытаскивают из формы и верх посыпают сахарной пудрой. 

 

Количество просмотров материалов
1449924

доска объявлений