Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Обсужу проблему с духовником и, если благословили на рыбу, то эти рецепты помогут поддержать плоть в то время, когда усиливаются молитвенный подвиг и доброделание.

Первые блюда

https://namenu.ru/3380/Uha_postnaya/

 Уха постная

Очень вкусная уха получается, когда она приготовлена не на воде, а на рыбном бульоне. Для приготовления такого бульона чаще всего используются рыбьи головы, хвосты, хребты или мелкая рыба. После того, как бульон сварен, его процеживают, чтобы в уху не попали мелкие кости, и он готов к дальнейшему использованию. Обычно для приготовления постной ухи используется речная рыба, но и из морской рыбы уха также получается вкусной.

Ингредиенты:

  • - рыбное филе – 300 г.;
  • - морковь – 1 корень;
  • - картофель – 2 клубня;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - зелень петрушки – 1 пучок.
 
Источник изображения https://lenazapassky.files.wordpress.com/2015/02/dsc_7657small.jpg?w=1102&h=810
Приготовление:

Рыбу для постной ухи споласкиваем, сушим салфеткой и режем на небольшие куски.

Клубень картофеля чистим от кожуры, споласкиваем и режем средними кубиками.

Заливаем водой, чтобы не потемнел.
Морковку также чистим, моем и измельчаем маленькими кубиками.

Картошку и морковку укладываем в кастрюльку, заливаем литром горячей воды, солим и ставим на плиту вариться.

Когда картофель свариться до полуготовности, в уху кладём порезанную рыбку, перемешиваем и варим дальше. Если образуется пенка, снимаем её шумовкой. В конце приготовления кладём в уху лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Тем временем зелень петрушки моем, сушим полотенцем и мелко-мелко рубим ножом.
Согласно рецепту готовую постную уху отставляем в сторону, добавляем свежую зелень, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем в течении 10-ти минут.

https://povar.ru/recipes/gribnaya_solyanka_postnaya-40326.html

Грибная солянка постная

Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Маслины — 8-10 Штук
  • Томатная паста — 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Лимон — 1 Штука 

 Приготовление:

Шаг 1 Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.

Шаг 2 Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3 Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.

Шаг 4 Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.

Шаг 5 Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

Шаг 6 Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7 Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности

Шаг 8 Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.

Шаг 9 Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

https://namenu.ru/5275/Rybnaya_uha_s_pshenom/

Рыбная уха с пшеном

Ингредиенты:
- 350 грамм любой рыбы,
- 1 лавровый лист,
- 2 картофеля,
- 1 луковица,
- 100 грамм пшена,
- соль.
 
Приготовление:

Прежде всего тщательно вымоем хребет  рыбы под проточной водой. Выложим ее в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Добавим к рыбе лавровый лист. Когда бульон нагреется посолим его.

Луковицу очистим, разрежем на две половинки и добавим в бульон.

В связи с тем, что рыба варится намного быстрее мяса (около 20-30 минут), пшено и картофель мы добавим в бульон сразу после закипания воды. Не забыв тщательно вымыть пшено, а картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда уха проварится в течении 20-30 минут, выключим огонь и дадим ей настояться в течении 15 мину. Затем добавим нарезанный зеленый лук или же укроп.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/21919/

Суп Гречневый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

 Приготовление:

Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле. Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Натереть помидорку на терке и добавить к овощам. Влить горячей воды. Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли. Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем. Когда картофель и гречка сварятся - суп готов.

 https://www.povarenok.ru/recipes/show/52198/

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

 Приготовление:

Нарезать картошку и тыкву кусочками, морковь кружочками, залить водой, посолить и поставить вариться минут 20.

Сварить до готовности, добавить чёрный перец и мелко нарезанную зелень. Перелить суп в блендер. Измельчить суп до пюреобразного состояния, добавить ложку масла по желанию. И можно приступать к дегустации.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=111424

Борщ грибной с черносливом

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные - 15 г
  • Чернослив - 120 г
  • Капуста - 300 г
  • Свекла - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Томат-пюре - 90 г
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
  Приготовление:

Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде (2 л). Воду слить через сито в кастрюлю. Грибы промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).

Нарезать грибы. Свеклу очистить, вымыть, мелко порезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, мелко порезать соломкой. Нашинковать капусту. Свеклу, морковь и лук положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона (100 мл) и поставить тушить.

Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Тушить на среднем огне около 7-10 минут. Через 10 минут положить нашинкованную капусту. Перемешать и тушить еще 15 минут.

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Чернослив промыть. Затем чернослив добавить к овощам.

Все залить подготовленным грибным бульоном, положить нарезанные отваренные грибы, картофель, нарезанный ломтиками. Добавить перец, лавровый лист, соль.Варить грибной борщ с черносливом 25-30 минут на небольшом огне под крышкой.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/72818/

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Ингредиенты:

 Приготовление:

Чечевицу промыть.Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/40653/

Греческий фасолевый суп "Фассолада"

Ингредиенты:

 Приготовление:

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Овощи очищаем, нарезаем. Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем томат. Обжаренные овощи добавляем в почти готовую фасоль, продолжаем варить.

Суп заправляем специями, добавляем острый молотый перец, оливковое масло, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу в сопровождении маринованного лука, маслин, оливкового масла и сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.

Количество просмотров материалов
1448373

доска объявлений