Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://xn--b1aoldaodie0c5byb.xn--p1ai/vserossijskij-krestnyj-hod-svyataya-rus/

Крестный ход посвящён 600-летию явления на Руси Иисусова Креста – Небоявленного Животворящего Креста Господня. Празднование этого явления как основания государства российского состоится в 2023 году. Организацию и проведением крестного хода на себя взяла Магаданская областная организация  «Всероссийское Общество Инвалидов».

Главной святыней крестного хода является копия Годеновского Животворящего Креста Господня. Она изготовлена в в Уфе, а освящена в Храме на Крови в Екатеринбурге митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом 23 апреля 2019 года. После этого к 9 мая Крест был доставлен во Владивосток, откуда было начато движение святыни по всей стране и зарубежью.

Годеновский Крест – одна из величайших святынь православной России. Явление Креста произошло почти 600 лет назад – 29/11 июня 1423 года, об этом свидетельствуют сохранившиеся до нашего времени исторические источники.

Сказание повествует, что в глуши Ростовских болот однажды пастухи, пасшие скот на поле у Никольского погоста, увидели на востоке неизреченный свет, изливающийся с неба на землю. Сначала они испугались, но завороженные неземной красотой этого явления решили: «Пойдем, посмотрим, какое нам является чудо? И, если это чудо являет Бог, то будем проповедуем славу Божию». Когда они добрались до места чудесного явления, то увидели стоящий на воздухе в неизреченном свете Животворящий Крест с распятым на крестном древе Спасителем, а рядом – образ святителя Николая Мирликийского чудотворца со Святым Евангелием. И тут пастухи услышали ясный голос с небес: «Будет на сем месте благодать Божия и дом Божий; аще кто с верою приидет помолитися, будут многие исцеления и чудеса от Животворящего Креста молитв ради чудотворца Николая. Пойдите, проповедуйте об этом всем людям, чтобы на сем месте поставили церковь Мою».

Вернувшись в селение, пастухи рассказали об увиденном чуде и, получив благословение священника, отправились к архиепископу Дионисию, занимавшему в то время Ростовскую кафедру. Архиепископ благословил их поставить на том месте храм святителя Николая Чудотворца с приделом Животворящего Креста.

Всем миром завезли к месту предполагаемого строительства строительные материалы. Но как строить, если под ногами топь и вода? Решили заложить фундамент в стороне, где было посуше. Начали складывать бревенчатые стены, но наступила ночь, строители легли спать. А утром увидели, что постройку чудесным образом перенесло на болотистую почву – на место явления Креста. Так и пришлось им продолжать стройку по колено в воде. Но в следующую ночь разыгралась буря, после которой посреди болота образовалась река, в нее сошла вся вода, и посреди огромного болота, там, где велось строительство, появилась суша, на которой благополучно достроили храм. В храм поместили явленные Животворящий Крест и икону святителя Николая. С тех пор места эти стали привлекать сюда паломников, которые шли, чтобы поклониться святыне.

В начале XVIII века священник этого храма записал историю явления Животворящего Креста и приложил к ней список совершившихся от святыни чудес, составленный со слов жителей тех мест. Священник упомянул о страшном пожаре, в котором сгорела книга с записью о чудесах Животворящего Креста, но сам Крест чудесным образом уцелел – его нашли на пепелище совершенно невредимым. Во время благодарственного молебна перед уцелевшим Крестом «подал Господь Бог всем исцеления: хромым – хождение, слепым – прозрение, недужным – здравие».

После 1917 года, когда закрывались храмы и уничтожались святыни, Крест пытались распилить пилами и изрубить топорами, но он оставался невредим. Местные жители разобрали по домам иконы и другие святыни из разоренных храмов, и Крест долгое время скрывали в соседних селах в разных домах. Но как только вновь открылся храм во имя святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново, что недалеко от Никольского погоста, последняя хранительница Животворящего Креста понесла святыню в этот храм. Немолодая женщина, взвалив Крест на спину, пронесла его на себе несколько километров. «Как же ты его донесла? Он такой тяжелый, что и нескольким мужчинам было бы не под силу такое», – спрашивали эту женщину. «Нет, он был такой легкий – ни капельки не устала», – отвечала она.

И сегодня Животворящий Крест Господний находится в подворье Переславского Свято-Никольского женского монастыря – в церкви святителя Иоанна Златоуста в селе Годеново Ярославской области. Сюда поклониться святыне едут тысячи людей. И вновь открылась Книга чудес и исцелений, происходящих у Годеновского Креста.

В Восточном юрте крестный ход проследовал по следующему маршруту:

>06.01. – г. Орск, Кафедральный собор Святого великомученика и Победоносца Георгия;

09.01 – г. Орск, Иверский женский монастырь;

11.01 – г. Ясный, Храм святого великомученика и целителя Пантелеймона;

12.01 – п. Светлый, Храм Покрова Пресвятой Богородицы;

Встреча участников крестного хода (казаков СХКО и прихожан) произошла у придорожного креста на въезде в поселок. Оттуда верующие крестным ходом проследовали в храм Покрова Пресвятой Богородицы. В крестном ходе приняли участие 10 казаков Светлинского ХКО. Подхорунжий 4 отдела ОКВ Суслов Сергей (Уфа) передал в дар казакам Казанскую икону Божией матери «Державный Покров» (копию), принял атаман СХКО подъесаул Степанов Петр.

Прихожане Храма и казаки СХКО проводили крестоходцев, настоятель Храма Михаил Рябинов благословил участников на дальнейший путь в п. Адамовка

14.01 – с. Кваркено, Храм Казанской иконы Божьей Матери;

>15.01 – г. Гай, Кафедральный собор святого праведного Иоанна Кронштадского;

>15 января Святыня с Крестным ходом прибыла в г. Гай. Гайские казаки встретили участников на территории Храма Святого Праведного Иоанна Кронштадского. Копия Годеновского Креста находилась в храме 15 и 16 января. Подхорунжий 4 отдела ОКВ Суслов Сергей (Уфа) передал в дар казакам Казанскую икону Божией Матери «Державный Покров» (копию), принял атаман ГХКО подъесаул Ярунцев Виктор. Атаман ЮКО «Восточное» подъесаул Комаров Владимир вручил руководителю группы крестного хода Суслову Сергею книгу С.В. Картагузова «Исход» из запасников Уральского архива «Воспоминания победителя Чапаева казачьего полковника Т.И. Сладкова — героя Первой Мировой войны, Уральского казака

17.01 – п. Новоорск, Храм святителя Николая Чудотворца;

Был совершен молебен с чтением Акафеста Кресту. В молебне участвовали казаки Новоорского СКО, прихожане и гости посёлка. Участники крестного хода даровали казакам Новоорского СКО Казанскую икону Божией Матери. Икону принял атаман Новоорского СКО подъесаул Корниенко А.А. Настоятель Прихода Святителя Николая Чудотворца отец Герман благословил участников крестного хода на дальнейший путь.

18.01 – г. Новотроицк, Собор святых Петра и Павла;

20.01 – г. Медногорск, Храм святителя Николая Чудотворца;

21.01 – г. Кувандык, Храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Завершился Крестный ход по территории ЮКОВ в Кувандыке. В Храме Покрова Пресвятой Богородицы прошло богослужение, верующие смогли поклониться и помолится святыне. Кувандыкским казакам и храму браты подарили иконы. 22 января крестный ход покинул Кувандык и направился в Стерлитамак.

Пресс-служба ЮКОВ

ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА: КТО ЗАЩИТИЛ РОССИЮ И МОСКВУ. ДУХОВНЫЕ ВЕХИ НЕДАВНЕГО ИСПЫТАНИЯ

Россия спасется крестными ходами.

Как крестные ходы с иконой российского спецназа ("Умягчение злых сердец") спасли Донецк от захвата

Павел Корин: «Русь была, есть и будет.»

Количество просмотров материалов
1456147

доска объявлений