Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

УХА В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт

Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук. Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками. Картошку нарезаем крупными кубиками. В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист. Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем. Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски. Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи. Вливаем в чашу мультиварки воду. Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку. Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут. После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп. Даем ухе упреть 5 минут под крышкой.
 

ФИЛЕ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт

Для блюда подойдет любое филе трески. Это может быть замороженное филе в брикетах, либо целый кусок свежей рыбы. Выбирайте тот вариант, какой сможете достать.
Овощною часть можете дополнять по своему вкусу. 
Филе трески вымойте, обсушите. Если филе замороженное, промывать его не нужно, достаточно просто предварительно разморозить на нижней полке холодильника и слить выделившуюся воду. Подготовленную рыбу посыпьте солью и перцем. 
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие помидоры, только не очень крупные и небольшого диаметра. Подойдут сливовидные томаты. 
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. У меня зубчики довольно крупные, поэтому я взяла 3 штуки, если у вас зубчики мелкие, можете взять побольше. Петрушку ополосните, обсушите и мелко порубите.
Помимо петрушки можете использовать и другую зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Или сделать смесь разных трав. Блюдо от этого только выиграет. В мисочке соедините чеснок с измельченной зеленью и перемешайте. 
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в форму рыбное филе. Лучше делать это до того, как уложите на филе помидоры и зелень. Сверху распределите смесь зелени с чесноком. Поверх зелени выложите нарезанные кружочками помидоры. Сбрызните все оставшимся оливковым маслом.Поставьте форму с рыбой в мультиварку.
Выставите прибор на режим «Тушение» или «Запекание» на 20-25 минут. Некоторые готовят рыбу на режиме «Мультиповар». Какой режим подходит вам больше всего, тот и выбирайте. Я выбрала режим «Тушение». Двадцати минут вполне хватило, чтобы рыба дошла до готовности.
 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПП НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт

 Морковь очистите и натрите на средней терке. Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отожмите лишнюю воду. В рыбный фарш добавьте морковь, яйцо, специи для рыбы. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки. Выложите рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 500-700 мл воды, выложите лавровый лист и горошины душистого перца. Сверху установите форму с котлетами. Готовьте котлеты 30 минут на режиме «Пар». Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. ​​​​​​​
 

ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБНОГО ФАРША

 ИНГРЕДИЕНТЫ

ФАРШ:
ПОДЛИВА:

Рецепт

Время приготовления: 1 ч 35 мин

1. Лук очистите, разрежьте на пару частей. Измельчите рыбное филе вместе с луком с помощью мясорубки. В полученную массу разбейте яйцо, добавьте отваренный рис, соль и перец, тщательно перемешайте.

2. Смочите руки в воде и сформируйте аккуратные тефтели, выложите на поднос и уберите в холодильник.

3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук порубите мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите в чашу мультиварки подготовленные овощи, налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 5 минут используя программу "Жарка".

4. В отдельную посудину налейте воду, добавьте томатную пасту, насыпьте муку и соль, перемешайте с помощью венчика. Вылейте получившийся томатный соус в чашу мультиварки к обжаренным овощам, затем выложите тефтели.

5. Выберите режим "Тушение" и готовьте в течение 55 минут.

Сервируйте тефтели на блюде, украсив мелко рубленой петрушкой.

 

Хек тушеный (сладкий перец, морковь, лук) с майонезом 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек (тушка) – 3 штуки (около 1,5 кг);
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1-2 стручка;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Эстрагон – 1 небольшая веточка;
  • Растительное масло для жарки. 

Рецепт

Почистить рыбу: тушки хека промыть, отрезать ножницами плавники, очистить от чешуи, промыть внутри и снаружи. Каждую рыбку разрезать на 4-5 кусочков. Посолить, поперчить. Оставить минут на 20-30 для пропитки.
Измельчить овощи: лук нарезать половинками или четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, разрезать вдоль на 4 части, потом каждую часть  -на полосочки.
Обжарить овощи: в кастрюлю налить растительное масло. Обжарить в нем лук (на небольшом огне до смягчения). Добавить морковь, а минуты через 3-4 – сладкий перец.
Потушить овощи с рыбой: когда перец смягчится, все посолить. Уложить сверху рыбу. Добавить майонез и долить горячей воды (до 2/3 уровня рыбы). Когда все закипит – уменьшить огонь и тушить минут 15 на небольшом огне. Если будет сильное кипение, то овощи и рыба потеряют форму (расползутся).
Минут за 5 до конца добавить веточку эстрагона. Попробовать и досолить (при необходимости). А вот если бульона мало, можно долить немного горячей воды и осторожно перемешать рыбу. Масло и соки овощей пропитывают рыбу, делая ее очень вкусной. А при остывании, рыбно-овощной бульон, немного желируется, обволакивая все таким прекрасным соусом, что хочется пробовать снова и снова, пока не наешься! Особенно хорош такой тушеный хек с овощами с картофельным пюре. Приятного аппетита!
 

Рыба, тушенная с овощами и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек - 500 г (1 шт.)
  • Фасоль стручковая замороженная - 200 г
  • Помидоры - 160 г
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 3 щепотки (по вкусу)
  • Мука (для панировки) - 1 ст. ложка.
  • Укроп свежий - 10 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 100 мл

Рецепт

Тушку хека заранее разморозьте.

Стручковую фасоль не нужно предварительно ни размораживать, ни отваривать.

Разделайте рыбу: срежьте плавники и удалите при необходимости внутренности и чешую. Промойте тушку рыбы и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте рыбку средними кусочками. Переложите кусочки хека в миску, посыпьте солью (0,5 ч. ложки), чёрным молотым перцем (2 щепотки) и паприкой. Перемешайте. 

Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло подготовленную рыбу. На сильном огне обжарьте кусочки хека примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. 
Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами .Лук отправьте в оставшееся от жарки рыбы масло, обжарьте примерно 1 минуту, до прозрачности.
Помидоры промойте, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.
Нарезанные помидоры вместе с замороженной стручковой фасолью переложите в сковороду к луку .Перемешайте овощи, посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка).
На сильном огне, помешивая, готовьте овощи в течение 5 минут. Затем в сковороду прямо на овощи выложите обжаренные ранее кусочки хека.
Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев плиты минимальным и готовьте 3 минуты, затем рыбу переверните и готовьте ещё 3 минуты под крышкой. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Посыпьте укропом готовое блюдо и снимите сковороду с плиты. 
 

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек (или минтай) - 500 г
  • Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
  • Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
  • Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
  • Горчица острая (готовая приправа) - 20 г (1 ст. ложка)
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

У меня хек, но можно использовать любую белую морскую рыбу.

Вскипятите 150 мл воды.

Рыбу промойте, очистите от внутренностей и чёрной плёнки, срежьте плавники.

(Тушки хека у меня небольшие, поэтому каждую я разрезала пополам; крупную рыбу – весом 300-400 г – нарежьте средними кусочками.)Кусочки хека посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки) со всех сторон. Затем рыбку запанируйте в муке. Удобно это делать, насыпав муку в пищевой пакет. Отправьте в него кусочки рыбы и, закрыв пакет, аккуратно потрусите. 

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него рыбу. 
На сильном огне обжарьте кусочки хека со всех сторон до золотистой корочки, минут 6. Затем рыбу переложите на тарелку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В оставшемся масле обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, минуты 2. 
Пока лук обжаривается, в пиале или небольшой миске соедините томатную пасту, горчицу и сахар, перемешайте до однородности. Влейте кипяток (150 мл) и ещё раз перемешайте соус.
 Получившимся томатно-горчичным соусом залейте лук в сковороде. Дайте соусу закипеть и слегка посолите (1-2 щепотки), учитывая, что рыбу уже солили. Затем в соус переложите кусочки ранее обжаренного хека. 
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в соусе на небольшом огне в течение 15 минут. За это время кусочки рыбы переверните один раз. Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе, готова.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1449010

доска объявлений