Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Если день рождения приходится на пост и придут на праздник гости, то, возможно, вам пригодятся рецепты, приводимые ниже...

https://lafoy.ru/postnye-torty-recepty-poshagovo-1618

Постный шоколадно-вишневый торт

Ингредиенты

Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.
 

Рецепт 

1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.
 
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73629/

Постный торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар коричневый (можно взять обыкновенный, но коричневый сахар "Мистраль" лучше всего растворяется и имеет приятный карамельный запах. 1 стакан в тесто, 1/4 стакана в крем) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода газированная (можно и воду, но с минералкой тесто лучше поднимется) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Сок (я делала из мультифруктового) — 2 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Фрукты (у меня консервированные персики и киви)

Рецепт

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.
Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты (я делала с консервированными персиками). Накрыть вторым коржом, снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
 
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119134

Морковный торт (постный)

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Морковь - 150 г (очищенная)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • (можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Ваниль - 1 пакетик
  • Соль - 1 маленькая щепотка

Рецепт

Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавить к смеси, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные. Готовый морковный торт остудить - сначала в форме, а затем на решетке. Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
 
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126033

Шоколадный торт (постный)

Ингредиенты

Для теста:
  • Сок фруктовый - 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное - 1 стакан
  • Сахар - 0,75-1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г)
  • Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
Для крема:
  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Сок фруктовый (персиковый, сливовый, яблочный, мультивитаминный) - 0,3-0,5 стакана
Для украшения: Шоколад черный - 100 г

Рецепт 

Включить духовку. В миску налить сок и растительное масло, добавить сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель. Перемешать. Затем добавить какао. Хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавлять муку в миску не большими порциями, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
Форму смазать растительным маслом. Посыпать мукой, вылить тесто. 
Форму с тестом поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать корж для шоколадного торта при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Вскипятить чайник. Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить чернослив порезать.
Сделать фруктовый крем, для этого чернослив перемолоть блендером, добавить сок, хорошо взбить.
Корж вынуть из духовки. Охладить.
Разрезать корж на две части.
На самом маленьком огне растопить черный шоколад.
Первый корж выложить на блюдо. Смазать фруктовым кремом.
Накрыть смазанный кремом корж вторым коржом. Тщательно смазать торт шоколадной глазурью. Украсить шоколадный торт по вкусу.
Шоколадный торт готов. Дать постоять 1-2 часа. Нарезать шоколадный торт на порционные кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!
 
https://azbyka.ru/recept/tort-napoleon-postnyj/

Торт «Наполеон» постный

Ингредиенты:

  • мука — 4,5 стакана,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • газировка — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • лимонная кислота — 0,25 ч. ложки.
 
Для крема:
  • манная крупа — 250 г,
  • сахар — 0,5 кг,
  • миндаль — 170 г,
  • ванильный сахар — 30 г,
  • лимоны — 1,5 штуки.

Рецепт

В большую ёмкость всыпаем муку, добавляем растительное масло, газировку, лимонную кислоту и соль. Начинаем перемешивать, а затем месить тесто.
Тесто комкаем в шар, и таким оставляем его в закрытой миске, которую мы положим в холодильник на полчаса.
Затем шар теста разделяется ровно на 12 порций. Одна порция раскатывается в блин, диаметром примерно 30 сантиметров, остальные возвращаются в холодильник.
Прогреваем духовку и выкладываем тесто на противень, печём, пока не подрумянится. Так же выпекаем остальные коржи.
Очищаем миндаль, ошпаренный в кипятке, измельчаем и перемешиваем с сахаром в полутора литрах кипятка.
Кипятим, затем добавляем в смесь манную крупу и продолжаем варить, пока крем не станет густым.
Срезаем с лимона цедру и нарезаем на кусочки и цедру, и сам лимон, заранее избавленный от белой части шкурки. Измельчаем эти кусочки вместе, а получившуюся массу соединяем с постным кремом.
Добавляем ванильный сахар и взбиваем. Каждый корж обильно смазываем кремом, последний корж превращаем в крошки и посыпаем ими последний слой крема. Торту потребуется полдня для пропитывания.
 
https://azbyka.ru/recept/postnyj-shtrudel-s-jablokami-orehami-izjumom-i-koricej/

Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г,
  • вода (тёплая) — 150 мл,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • яблоки — 4 шт.,
  • изюм — 100 г,
  • сахар — 60 г,
  • орехи грецкие — 1/2 стак.,
  • корица — 1 ч. л.,
  • сок лимонный — 1/2 шт.,
  • сахарная пудра (для украшения) — 1/2 стак.

Рецепт

Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо). Муку смешать с тёплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто плёнкой и дать постоять 1 час.
Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.
Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник.
Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Тесто очень эластичное и легко растягивается.
На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку.
При помощи полотенца свернуть в рулет.Аккуратно переложить рулет на противень.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты.
 
https://www.koolinar.ru/recipe/view/149509

Постный торт "Лакомка"

Ингредиенты

Для бисквита:
  • миндальная мука — 40 г
  • мука — 110 г
  • вода — 90 мл
  • масло растительное — 40 мл
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ч.л. (с горкой)
  • ванилин— 2 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Для абрикосового крема
  • 1 стк компота
  • 1 стк ягод из компота
  • сахар — 3 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
Для шоколадного крема
  • абрикосовый компот – 2 ст.
  • сок и цедра половины апельсина
  • сахар – 3 ст. л
  • шоколад черный – 100 г
  • манная крупа – 3 ст.л.

Рецепт 

В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки,добавляем 110 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки с горкой сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Перемешать. 
В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла,1 столовую ложку лимонного сока и 90 миллилитров воды. Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам. Готовое тесто должно получится как густая сметана. Форму диаметром 18 сантиметров, застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
Дно и бока формы смазываем растительным маслом. Выкладываем готовое тесто в форму и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 18-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаём из формы и даём ему полностью остыть.
 
Приготовим абрикосовый крем. В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота и добавляем 1 стакан ягод. Всыпаем 3 столовые ложки сахара и при помощи блендера взбиваем до однородной массы. Переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как компот закипит, убавляем огонь и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы. При постоянном помешивании варим 10 минут до загустения. Готовый крем убираем в прохладное место и даём ему остыть.
 
Остывший корж разделяем на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелку, и накрываем корж разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой. Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером для получения однородной гладкой массы и перекладываем в форму. Разравниваем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Отправляем в холодильник.
 
Займёмся шоколадным кремом. В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы. При постоянном помешивании варим 10 минут. Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем и даём слегка остыть. В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина, апельсиновый сок и 100 грамм тёмного шоколада. Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада, пробиваем блендером и выливаем в форму. Отправляем торт в холодильник, примерно на 6 часов, но лучше на всю ночь, чтобы мусс хорошо схватился. Украшаем торт по желанию, я украсила измельчёнными орехами и ломтиками мандарина.
 
Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Тортик получился очень вкусный, лёгкий и с небольшой кислинкой. 

Соевая спаржа. Рецепты для вас

"Луково-порейное счастье" во время поста

Многоликая форель

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1442642

доска объявлений