Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://napravlenie.livejournal.com/84638.html

Энергетические батончики своими руками

  Предлагаем несколько простых рецептов, как сделать энергетические батончики для похода своими руками. На маршруте их можно использовать и как быстрый перекус («карманное питание»), и как вкусную добавку к чаю.

1. Фруктово-ореховые энергетические батончики

 Состав:

  • 300 гр. сухофруктов (чернослив, курага, финики, изюм);
  • 80-100 гр. орехов (грецкие, миндаль, фундук, можно семечки – по выбору).

 Рецепт

Промойте и обсушите сухофрукты, а затем порежьте их в мелкую крошку. Орехи можно размять в ступке или измельчить в кофемолке, в блендере. Смешайте орехи и сухофрукты, разотрите их в своеобразное тесто. Из теста сформируйте батончики и слегка подсушите в нагретой открытой духовке или сушилке для овощей (чтобы убрать лишнюю влагу – запекать не нужно).

2. Энергетические батончики-мюсли

 Состав:

  • 100 гр. овсяных хлопьев,
  • 100 гр. арахиса или грецких орехов (слегка обжаренных),
  • 200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики).

  Рецепт

Измельчите сухофрукты, овсяные хлопья разомните руками или пропустите через блендер, орехи растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте из них тесто. Можно перемешивать миксером на малой скорости. Если тесто получается слишком сухим и не лепится – добавьте немного воды или меда.

Разделите тесто на несколько батончиков, подсушите их в открытой разогретой духовке или в сушилке для овощей. После сушки батончики могут стать немного меньше (это уходит лишняя влага), но при этом они должны остаться достаточно мягкими.

3. Запеченные овсяные батончики

 Состав:

  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 гр. сахара,
  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • 200 гр. сухофруктов (изюм, финики, чернослив, курага, сушеные ягоды),
  • 200 гр. орехов (любых, можно добавить семечки).

 Рецепт

Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Овсянку, орехи и сухофрукты измельчите в мясорубке или в блендере, а после смешайте с яйцами и сахаром. Замесите тесто, разложите его по металлическим или силиконовым формочкам для запекания в духовке. Формочки должны быть неглубокими или же просто не заполняйте их до конца. Запекайте батончики в духовке при 180 градусах около получаса.

https://olikzav.livejournal.com/109378.html

У походу готовы! или рецепт энергетических батончиков

Прошлые выходные мы провели в горах Шварцвальда, покоряя вершины под проливным дождем. Чтобы осилить наши 20-километровые походы, мы заранее заготовились провизией: сделали батончики, которые удобно брать с собой. Вкусные, натуральные, восполняющие запасы энергии. Рекомендую!

Для 14-15 батончиков: у меня чашка = 200 мл

 

Шоколадно-ореховые батончики

 Состав:

  • 1 чашка грецких орехов
  • 1/3 чашки семян чиа (они классно хрустят в батончиках и являются источником белка)
  • 1/3 чашки льняных семян
  • 1/3 чашки маковых зерен
  • 1/4 чашки какао-бобов
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 3/4 чашки тыквенных семечек
  • 1/2 чашки изюма
  • 1 чашка фиников
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

 Рецепт

Все сухие ингридиенты размельчить в блендере (от каждого по чуть-чуть оставить, чтобы потом вмешать в батончики).

Добавить финики, изюм и кокосовое масло. Все размельчить и переемешать, пока масса не станет липкой. Если масса слишком сухая, то добавить или фиников, или кокосового масла.

Получившуюся массу выложить в чистую посуду, добавить оставшиеся неразмельченные сухие ингридиенты и все тщательно перемешать руками. Попробовать!

Любую форму или пластиковый контейнер выстелить пищевой пленкой. Выложить туда массу, разровнять и утрамбовать.

Убрать в холодильник на час или больше.

Разрезать на квадратики или батончики.

Я батончики завернула в пергаментную бумагу. И в таком виде брала в поход.

Часть батончиков заморозила. Они очень вкусные прямо из морозилки! Так что можно наготовить и всегда иметь дома запас вкусного и полезного десерта.

 

 https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24101-kak-vkusno-pitatsya-v-pohode-poleznye-sovety-i-retsepty

Энергетические снеки

Состав:

  • лимонная цедра — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 100 г
  • фундук — 50 г
  • кешью — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • мед — 100 г

Рецепт:

  • Измельчите сухофрукты и орехи в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавьте мед и хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из массы толстую колбаску. Лучше, чтобы ее узкая часть по размеру была не меньше спичечного коробка.
  • Оберните заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Застывшую колбаску нарежьте на кусочки шириной 1 см.
  • Упакуйте каждый кусочек в пергамент или фольгу и смело берите с собой в поход.
Количество просмотров материалов
1456095

доска объявлений