Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Постная солянка из свежей капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300 г
  • картофель 4 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • морковь 1 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • лук репчатый 1 ½ шт.
  • грибы белые сухие >1 горсть
  • томатная паста 20 г
  • маслины без косточек 10 шт.
  • огуречный рассол 120 мл
  • вода 2 ½ л
  • растительное масло рафинированное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец горошком 1 г
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.

РЕЦЕПТ

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Овощи тщательно вымойте и очистите. Картофель нарежьте соломкой средней толщины. Лук — полукольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте аккуратной соломкой. 

Срежьте кожуру с огурцов, мякоть нарежьте соломкой. Вымытые и просушенные шампиньоны нарежьте слайсами. Сушеные белые грибы залейте теплой водой, оставьте на полчаса. Маслины понадобятся в самом конце. 

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее картофель. Солить на этом этапе ничего не надо. Огонь на плите установите чуть ниже среднего. Пока картофель варится, приготовьте поджарку. Для этого разогрейте в сковороде 15–20 мл растительного масла. Обжаривайте на нем 3–4 минуты лук, затем положите к нему морковь. Вместе обжаривайте еще 6–7 минут.

Томатную пасту разведите в 100 мл кипяченой воды, влейте ее в поджарку. Все хорошо перемешайте. Подождите 2 минуты, после чего выключите нагрев. Переложите готовую поджарку в чистую тарелку.

В освободившуюся сковороду налейте еще немного масла. Полошите шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до полуготовности.

В кастрюлю к сварившемуся картофелю положите поджарку, свежую капусту, огурцы, шампиньоны и белые грибы. Посолите по вкусу, все перемешайте. Добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите солянку до кипения, варите 10–12 минут. Прежде чем выключить плиту, положите в суп маслины и влейте огуречный рассол — он придаст приятную кислинку. Поварите все еще 3 минуты.Подавайте солянку со свежей зеленью.

 

Бигус грибной "Особый"

Ингредиенты для «Бигус грибной "Особый"»:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Сельдерей корневой — 2 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Бигус грибной "Особый"»:

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.

Капусту мелко нашинковать.

Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин. Корень сельдерея измельчить.

Добавить капусту и сельдерей в грибы.
Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
Тушить на слабом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
 
 

Постное жаркое с лесными грибами

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

  • Опята ((у меня замороженные)) — 400 г
  • Грибы (Подберёзовик (у меня замороженные)) — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошком + перец черный молотый по вкусу.) — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:

Шаг 1. Займёмся грибами. У меня опята и подберёзовики. Не размораживая промыть их минимум три раза.

Шаг 2. Нарезаем мелко лук. Морковь натереть на средней тёрке.

Шаг 3. Отправляем овощи в мультиварку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выдавливаем чеснок и включаем режим жарки.

Шаг 4. Тем временем нарезаем картошку. Отправляем картошку в мультиварку. Добавляем 1 литр воды. Ставим на режим тушения на 60 минут.

Шаг 6. Промытые грибы, слегка измельчить.(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.

И отправляем к картошке.

Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.

Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.

Вот и все! Приятного аппетита!

 

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/157312/

Каша перловая с кальмарами и грибами

Ингредиенты для «Каша перловая с кальмарами и грибами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Масло растительное (оливковое(рафинированное)) — по вкусу
  • Лук красный (180 г.) — 1 шт
  • Вешенки — 300 г
  • Кальмар — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майоран — 1 ст. л.

Рецепт «Каша перловая с кальмарами и грибами»:

Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, влейте холодной воды (на 1 часть крупы:3 части воды). Некоторые разновидности перловки долго развариваются, тогда крупу надо замочить ~ на 40-50 минут (перед варкой хорошо промыть).

Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу (1/2 ч. л.), варите под крышкой на медленном нагреве, минут 50. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20-30.

Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку: "Очищенный репчатый лук произвольно порежьте, обжарьте в небольшом количестве масла (лук должен остаться хрустящим). Готовый лук вместе с маслом добавьте к перловке, накройте крышкой".

​​​​​​​Вешенки почистите от мусора, быстро промойте в прохладной воде (грибы как губка, очень быстро впитывают воду)срежьте плодоножки, крупно порежьте, выложите в сковороду (после лука можно не мыть), немного присолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + ст. ложку сухого майорана, обжарьте грибы до светлой корочки. Так же как и лук, добавьте вместе с маслом к перловке, накройте крышкой.

Кальмары (заранее разморозила, почистила от кожицы и плёнки с двух сторон)нарежьте поперёк кольцами. После жарки грибов, сковороду промойте (остатки специй), влейте немного масла, выложите кальмары, на большом нагреве выпарите выделившийся сок, посолите, поперчите, обжарьте до светлой корочки. Добавьте горячие кальмары вместе с маслом к перловке.

Содержимое кастрюльки перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам "подружиться" минут 20-30. Подавайте перловую кашу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

 

Каша пшенная с грибами и овощами

Ингредиенты для «Каша пшенная с грибами и овощами»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Рецепт «Каша пшенная с грибами и овощами»:

Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме "Рис"

​​​​​​​Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.

​​​​​​​Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.

​​​​​​​Налить в сковороду подсолнечное масло.

​​​​​​​Обжарить овощи до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить

​​​​​​​Грибы нарезать слайсами и жарить на подсолнечном масле. Посолить по вкусу.

Жаренные грибы выложить в пиалу.

Затем в пиалу выложить готовую пшенную кашу. Хорошо утрамбовать. Перевернуть на тарелку, овощи выложить вокруг каши, украсить зеленью и подавать на стол.

 

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/21942/

Пельмени с капустой и грибами

Ингредиенты для «Пельмени с капустой и грибами»:

  • Соль
  • Специи
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Грибы (свежие) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт

Лук и грибы порубите, ошпарьте и отожмите, перемешайте и посолите.Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Соедините лук и грибы с капустой. Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1456000

доска объявлений