Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://diorama-ugra.ru/posetitelyam/monastyrskiy-kompleks

Монастырь Калужская Свято-Тихонова пустынь

Монастырь Калужская Свято-Тихонова пустынь был основан во второй половине XV века преподобным Тихоном Калужским чудотворцем  (+1492). Основной монастырский комплекс, расположенный в поселке Лев-Толстое (до 1918 г. назывался "Тихонова слобода") включает в себя: собор в честь Успения Пресвятой Богородицы, 71-метровую четырехярусную колокольню с часозвоном, собор в честь Преображения Господня с нижним храмом во имя преподобного Тихона Калужского, в котором почивают святые мощи основателя обители, храм во имя святителя Николая Чудотворца, храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", братские и гостиничные корпуса, монастырский некрополь, церковно-исторический музей. Рядом с колокольней находятся книжная и иконная лавки, кафе и магазин "Монастырский хлеб и чай" при монастырской пекарне.

Перед Святыми вратами стоит мозаичный Поклонный Крест, установленный в 2012 году в память о 20-летии возрождения монастыря после закрытия в советский период. 

У северо-западной стены монастырской ограды находится Стелла, установленная в октябре 2013 года, в год 513-ой годовщины победы русского войска в Великом Стоянии на Угре. Изображения выполнены в технике мозаики и рассказывают о ключевых событиях Великого Стояния.

источник https://azbyka.ru/days/ikona-vladimirskaja

Ис­то­ри­че­ский день 21 мая  (3 июня),  свя­зан­ный с этой свя­той ико­ной, ста­л па­мят­ным дне­м Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви.
 
Празд­не­ство Бо­жи­ей Ма­те­ри в честь Ее свя­той ико­ны Вла­ди­мир­ской со­вер­ша­ет­ся в бла­го­да­ре­ние за из­бав­ле­ние Моск­вы от на­ше­ствия ха­на Ах­ма­та. В 1480 го­ду при ве­ли­ком кня­зе Иоанне III Ва­си­лье­ви­че (1462–1505) хан Зо­ло­той Ор­ды Ах­мат с гро­мад­ны­ми пол­чи­ща­ми по­до­шел уже к ре­ке Уг­ре, ко­то­рую на­зы­ва­ют «по­я­сом Бо­го­ма­те­ри», охра­ня­ю­щим Мос­ков­ские вла­де­ния. Це­лый день вой­ска ха­на и Мос­ков­ско­го кня­зя сто­я­ли друг про­тив дру­га, не при­сту­пая к ре­ши­тель­ным дей­стви­ям – «сто­я­ние на Уг­ре». Вся Москва мо­ли­лась сво­ей За­ступ­ни­це Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­це о спа­се­нии пра­во­слав­ной сто­ли­цы. Мит­ро­по­лит Ге­рон­тий (1473–1489) и ду­хов­ник кня­зя, ар­хи­епи­скоп Ро­стов­ский Вас­си­ан, мо­лит­вой, бла­го­сло­ве­ни­ем и со­ве­том под­креп­ля­ли рус­ские вой­ска. Мит­ро­по­лит пи­сал кня­зю со­бор­ное по­сла­ние, в ко­то­ром при­зы­вал его му­же­ствен­но сто­ять про­тив вра­га, упо­вая на по­мощь Ма­те­ри Бо­жи­ей.
 
Пре­свя­тая Бо­го­ро­ди­ца за­сту­пи­лась за Зем­лю рус­скую. Князь при­ка­зал сво­им вой­скам от­сту­пать от Уг­ры, же­лая до­ждать­ся пе­ре­хо­да та­тар, вра­ги же ре­ши­ли, что рус­ские за­ма­ни­ва­ют их в за­са­ду, и то­же ста­ли от­сту­пать, сна­ча­ла мед­лен­но, а но­чью по­бе­жа­ли, го­ни­мые стра­хом. В бла­го­дар­ность за осво­бож­де­ние Рос­сии от та­тар и был уста­нов­лен празд­ник в честь Бо­жи­ей Ма­те­ри.
 

Источник изображения https://pbs.twimg.com/media/EZagTVGXYAQtozG.jpg:large

Явление иконы святителя Николая Димитрию Донскому на реке Угреше      в августе 1380 года

Количество просмотров материалов
1456095

доска объявлений