https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152296
Оладьи из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан (полосатый или белый) – 500 г
- Лук репчатый – 195 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 140-170 г (по необходимости)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки (для жарки)
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный – 1 стебель
Рецепт
Для приготовления оладий выбирайте баклажаны не горьких сортов, например, белые или полосатые.Очистите баклажан и репчатый лук. Натрите репчатый лук на мелкой тёрке, а баклажан - на крупной и сразу же смешайте измельчённые овощи в миске. Смешавшись с соком репчатого лука, мякоть баклажана перестанет темнеть. Добавьте яйцо. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Вмешайте в получившуюся смесь 140 грамм пшеничной муки.
Добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Оцените итоговую консистенцию теста (она должна напоминать густую сметану). Если тесто жидковато – добавьте еще 1-2 ст. ложки муки (15-30 г).
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Небольшими порциями выложите в сковороду тесто и обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны.Затем переверните оладьи на другую строну и обжарьте ещё 2-2,5 минуты до золотистого цвета. После обжаривания выложите оладушки на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Оцените итоговую консистенцию теста (она должна напоминать густую сметану). Если тесто жидковато – добавьте еще 1-2 ст. ложки муки (15-30 г).
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Небольшими порциями выложите в сковороду тесто и обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны.Затем переверните оладьи на другую строну и обжарьте ещё 2-2,5 минуты до золотистого цвета. После обжаривания выложите оладушки на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Румяные оладьи из баклажанов готовы. Перед подачей посыпьте их щепоткой нарезанного зелёного лука или любой другой свежей зелени.
По желанию к оладьям можно подать сметану, смешанную с чесноком и зеленью, томатный соус или айоли.
Приятного аппетита!
По желанию к оладьям можно подать сметану, смешанную с чесноком и зеленью, томатный соус или айоли.
Приятного аппетита!
https://novate.ru/blogs/010722/63420/
Капустные оладьи
Ингредиенты:
- Капуста небольшой кочан – 1 шт (0,5-06 кг);
- Яйцо – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Мука – 14 ч.л;
- Сметана – 14 ч.л;
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу;
- Кинза – 3-4 стебля;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт
Капусту вымыть;
Просушить слегка и мелко нашинковать;
Морковку вымыть;
Натереть на средней тёрке;
Сложить всё в глубокую миску;
Залить небольшим количеством кипятка и тушить примерно двадцать-двадцать пять минут на среднем огне;
После откинуть на дуршлаг;
Остудить до комнатной температуры;
Переложить в миску;
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кинзу и петрушку;
Вбить яйцо;
Добавить муку со сметаной, солью и смесью молотых переев;
Хорошенько перемешать;
Жарить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.
Просушить слегка и мелко нашинковать;
Морковку вымыть;
Натереть на средней тёрке;
Сложить всё в глубокую миску;
Залить небольшим количеством кипятка и тушить примерно двадцать-двадцать пять минут на среднем огне;
После откинуть на дуршлаг;
Остудить до комнатной температуры;
Переложить в миску;
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кинзу и петрушку;
Вбить яйцо;
Добавить муку со сметаной, солью и смесью молотых переев;
Хорошенько перемешать;
Жарить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.
Кабачковые с творогом оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки ранние небольшие – 2 шт;
- Творог жирный – 0,5 стакана;
- Яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- Соль – по вкусу;
- Смесь молотых перцев – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт
Кабачки вымыть;
Просушить;
Натереть на средней тёрке;
Слега отжать лишнюю влагу;
Мякоть переложить в миску;
Добавить творог;
Вбить яйца;
Приправить солью и смесью молотых перцев;
Всыпать разрыхлитель;
Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
Готовить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла, обжаривая до румяной корочки со всех сторон;
Подавать с греческим йогуртом или сметаной и свежей зеленью.
Просушить;
Натереть на средней тёрке;
Слега отжать лишнюю влагу;
Мякоть переложить в миску;
Добавить творог;
Вбить яйца;
Приправить солью и смесью молотых перцев;
Всыпать разрыхлитель;
Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
Готовить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла, обжаривая до румяной корочки со всех сторон;
Подавать с греческим йогуртом или сметаной и свежей зеленью.
Оладьи из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат свежий – 1 большой пучок;
- Яйца – 2 шт;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч.л;
- Соль – по вкусу;
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт
Шпинат хорошенько вымыть под холодной приточной водой;
При необходимости срезать часть стеблей с корешками;
Листочки откинуть на дуршлаг;
После выложить в миску или чашу блендера;
Залить кефиром;
Приправить солью и смесью молотых перцев;
Перебить до однородной массы;
Добавить слегка взбитые яйца, просеянную через мелкое сито муку и соду;
Ещё раз всё хорошенько перемешать;
Обжарить оладьи до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
Подавать со сметаной, зеленью или греческим йогуртом.
При необходимости срезать часть стеблей с корешками;
Листочки откинуть на дуршлаг;
После выложить в миску или чашу блендера;
Залить кефиром;
Приправить солью и смесью молотых перцев;
Перебить до однородной массы;
Добавить слегка взбитые яйца, просеянную через мелкое сито муку и соду;
Ещё раз всё хорошенько перемешать;
Обжарить оладьи до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
Подавать со сметаной, зеленью или греческим йогуртом.
Оладьи из моркови
Ингредиенты:
- Морковка среднего размера – 2 шт;
- Яйца – 1-2 шт;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Манка – 6-7 ч.л;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – щепотка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло сливочное – 2 ч.л;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Рецепт
Морковку вымыть;
Очистить;
Натереть на средней тёрке;
Выложить в небольшой сотейник;
Залить тёплым молоком;
Добавить манку, сливочное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец;
Готовить на среднем огне до густой кремообразной консистенции, периодически помешивая;
После хорошенько остудить;
Всыпать манку и вбить яйца;
Как следует перемешать;
Жарить оладки до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
Очистить;
Натереть на средней тёрке;
Выложить в небольшой сотейник;
Залить тёплым молоком;
Добавить манку, сливочное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец;
Готовить на среднем огне до густой кремообразной консистенции, периодически помешивая;
После хорошенько остудить;
Всыпать манку и вбить яйца;
Как следует перемешать;
Жарить оладки до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124717
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт
Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.
Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.
Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепт от администратора сайта
Бананово-кабачковые оладьи
Ингредиенты
- банан средних размеров
- кабачок размером с банан
- мука 4 стол. ложки
- кукурузное масло 2стол. ложки
- яйцо 1
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- молоко 70 мл.л
Рецепт
Кабачок натереть на терке, банан -тоже. Перемешать их. Вбить яйцо, добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку и перемешать. Посолить. Влить кукурузное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду. Влить в нее немного кукурузного масла. Пожарить оладьи, выкладывая массу на сковороду столовой ложкой.