Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=152296


Оладьи из баклажанов

 Ингредиенты:

  • Баклажан (полосатый или белый) – 500 г
  • Лук репчатый – 195 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 140-170 г (по необходимости)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (для жарки)
*
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный – 1 стебель

 Рецепт

Для приготовления оладий выбирайте баклажаны не горьких сортов, например, белые или полосатые.Очистите баклажан и репчатый лук. Натрите репчатый лук на мелкой тёрке, а баклажан - на крупной и сразу же смешайте измельчённые овощи в миске. Смешавшись с соком репчатого лука, мякоть баклажана перестанет темнеть. Добавьте яйцо. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Вмешайте в получившуюся смесь 140 грамм пшеничной муки. 
Добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Оцените итоговую консистенцию теста (она должна напоминать густую сметану). Если тесто жидковато – добавьте еще 1-2 ст. ложки муки (15-30 г). 

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Небольшими порциями выложите в сковороду тесто и обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны.Затем переверните оладьи на другую строну и обжарьте ещё 2-2,5 минуты до золотистого цвета. После обжаривания выложите оладушки на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу. 
Румяные оладьи из баклажанов готовы. Перед подачей посыпьте их щепоткой нарезанного зелёного лука или любой другой свежей зелени.
По желанию к оладьям можно подать сметану, смешанную с чесноком и зеленью, томатный соус или айоли.
Приятного аппетита!
 
https://novate.ru/blogs/010722/63420/


Капустные оладьи

Ингредиенты:

  •  Капуста небольшой кочан – 1 шт (0,5-06 кг);
  •  Яйцо – 1 шт;
  •  Морковка – 1 шт;
  •  Зелёный лук – 1 пучок;
  •  Мука – 14 ч.л;
  •  Сметана – 14 ч.л;
  •  Соль – по вкусу
  •  Смесь молотых перцев – по вкусу;
  •  Кинза – 3-4 стебля;
  •  Петрушка – 3-4 веточки;
  •  Масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт

Капусту вымыть;
Просушить слегка и мелко нашинковать;
Морковку вымыть;
Натереть на средней тёрке;
Сложить всё в глубокую миску;
Залить небольшим количеством кипятка и тушить примерно двадцать-двадцать пять минут на среднем огне;
После откинуть на дуршлаг;
Остудить до комнатной температуры;
Переложить в миску;
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кинзу и петрушку;
Вбить яйцо;
Добавить муку со сметаной, солью и смесью молотых переев;
Хорошенько перемешать;
Жарить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.
 

Кабачковые с творогом оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки ранние небольшие – 2 шт;
  • Творог жирный – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт

Кабачки вымыть;
Просушить;
Натереть на средней тёрке;
Слега отжать лишнюю влагу;
Мякоть переложить в миску;
Добавить творог;
Вбить яйца;
Приправить солью и смесью молотых перцев;
Всыпать разрыхлитель;
Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
Готовить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла, обжаривая до румяной корочки со всех сторон;
Подавать с греческим йогуртом или сметаной и свежей зеленью.


Оладьи из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт

Шпинат хорошенько вымыть под холодной приточной водой;
При необходимости срезать часть стеблей с корешками;
Листочки откинуть на дуршлаг;
После выложить в миску или чашу блендера;
Залить кефиром;
Приправить солью и смесью молотых перцев;
Перебить до однородной массы;
Добавить слегка взбитые яйца, просеянную через мелкое сито муку и соду;
Ещё раз всё хорошенько перемешать;
Обжарить оладьи до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
Подавать со сметаной, зеленью или греческим йогуртом.

Оладьи из моркови

Ингредиенты:

  • Морковка среднего размера – 2 шт;
  • Яйца – 1-2 шт;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Манка – 6-7 ч.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ч.л;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт

Морковку вымыть;
Очистить;
Натереть на средней тёрке;
Выложить в небольшой сотейник;
Залить тёплым молоком;
Добавить манку, сливочное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец;
Готовить на среднем огне до густой кремообразной консистенции, периодически помешивая;
После хорошенько остудить;
Всыпать манку и вбить яйца;
Как следует перемешать;
Жарить оладки до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

 
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124717 


Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл

Рецепт

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.
 
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.
Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Приятного аппетита!
 
Рецепт от администратора сайта
 

Бананово-кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • банан средних размеров
  • кабачок размером с банан
  • мука 4 стол. ложки
  • кукурузное масло 2стол. ложки
  • яйцо 1
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • молоко 70 мл.л

Рецепт

Кабачок натереть на терке, банан -тоже. Перемешать их. Вбить яйцо, добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку и перемешать. Посолить. Влить кукурузное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду. Влить в нее немного кукурузного масла. Пожарить оладьи, выкладывая массу на сковороду столовой ложкой.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1446937

доска объявлений