- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Опубликовано: 30 Ноябрь 2022
- Просмотров: 840
https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-soevoj-sparzhi-12-luchshix-receptov/
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
Ингрединты
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Рецепт
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
Ингрединты
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Рецепт
Заливаем соевую спаржу водой на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной около 2 см.
Морковку натираем на специальной терке длинной соломкой, слегка солим, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем зелень и 2 зубка чеснока. Смешиваем спаржу с маринованной морковью, нарезанным соломкой свежим огурцом, чесноком и зеленью.
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. В горячее масло лук, нарезанный толстыми кружками и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета. Извлекаем лук и чеснок, выбрасываем. А горячим маслом заливаем наш салат и перемешиваем. Даем настояться в течение получаса, затем подаем к столу.
Закуска с крабовыми палочками
Еще одной разновидностью салата с майонезом является закуска с крабовыми палочками и соевой спаржей.
Ингрединты
- 200 гр. сухой спаржи;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 7 оливок;
- 1 лучок зеленого лука;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- соль, постный майонез по вкусу.
Рецепт
Заранее замочим спаржу, чтобы она стала мягкой. Затем нарежем её кусочками длиной 1-1,5 см. Тонкими кружками нарежем заранее размороженные крабовые палочки.
кубиками нарезаем свежие огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то её нужно очистить, тонко срезав при помощи овощечистки.
Смешиваем спаржу с крабовыми палочками, огурцами и оливками, добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Заправляем салат постным майонезом, по вкусу солим. Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.
Салат с рыбой
Отличным ужином может стать салат из соевой спаржи с рыбой. Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она не была костистой.
Ингрединты
- 450 гр. филе рыбы (например, лосося);
- 200 гр. соевой спаржи;
- 7 оливок;
- 1 пучок зеленого салата;
- 200 гр. мелкого молодого картофеля;
- 1 лимон;
- 10-12 горошин душистого перца;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/3 часть стакана растительного масла;
- 2 столовые ложки консервированных каперсов (по желанию).
Рецепт
Готовим соус: для этого выжимаем из лимона сок (потребуется треть стакана), добавим 1 чайную ложку мелко натертой цедры, горчицу рубленый укроп, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбиваем до однородности. По желанию, добавляем в соус каперсы.
В большую сковороду с высокими бортиками наливаем воду на 2-3 см. Добавляем в воду перец горошком и лимонный сок. Кладем в закипевшую воду филе рыбы и варим до готовности 7-8 минут на слабом огне. Достаем филе из сковороды и даем ему остыть.
Картофель очищаем и промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим при слабом кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем картофель. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Горячий картофель заправляем 2-3 столовыми ложками приготовленного соуса, перемешиваем и охлаждаем.
Разламываем филе лосося на небольшие кусочки. Картофель смешиваем с нарезанной небольшими кусочками соевой спаржей.Салат подается порционно. На тарелки выкладываем салатные листья. На салат выкладываем картофель со спаржей. Сверху раскладываем кусочки рыбы и оливки, разрезанные на четвертинки. Поливаем салат соусом.
Легкий салат со стручковой фасолью
Легкий вариант салата, приготовленный из соевой спаржи со стручковой фасоли.
Ингрединты
- 250 гр. стручковой фасоли;
- 200 гр. соевой спаржи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- соевый соус для заправки.
Рецепт
Заранее размоченную в воде соевую спаржу нарезаем кусочками длиной около 2 см. Очищаем свежую стручковую фасоль, нарезаем её кусочками такой же длины, что и спаржа. Опускаем фасоль в соленый кипяток и варим около 5-7 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и охлаждаем. Смешиваем со спаржей.
Нарезаем соломкой свежий огурец и болгарский перец. Лук шинкуем мелко, кладем его в сито и ошпариваем кипятком. Смешиваем в салатнике спаржу, фасоль, огурцы, перец и лук. Заправляем соевым соусом. По желанию, салат можно полить растительным маслом.
Салат из соевой спаржи с фунчезой
Сочетание спаржи и фунчезы весьма гармонично, дополняют салат свежие овощи.
Ингрединты
- 400 гр. соевой спаржи (заранее замочить на ночь в холодной воде);
- 1 пучок фунчозы;
- 1 крупная морковка;
- 1 огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- жгучий молотый перец по вкусу.
Рецепт
Фунчозу помещаем в миску, заливаем кипятком на несколько минут. Размоченную спаржу нарезаем недлинными кусочками. Огурец и морковку натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все продукты.
Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с коричневым сахаром, соком лимона, маслом и молотым кориандром. Приготовленной заправкой заливаем салат, перемешиваем. Даем настояться салату на холоде не меньше часа. Перед подачей можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Спаржа с морковью и капустой
Легкий салатик из спаржи, приготовленный с морковью с добавлением белокочанной капусты получается очень вкусным.
Ингрединты
- 200 гр. сухой спаржи;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная луковица;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- соль, красный молотый перец, уксус, майонез для заправки по вкус;
- масло растительное для жарки.
Рецепт
Заранее зальем спаржу холодной водой, чтобы она стала мягкой. Если этого сделано не было, то можно залить спаржу кипятком и прокипятить в течение 10 минут. Затем нужно слить жидкость, охладить спаржу и слегка отжать её от излишков влаги. Подготовленную спаржу нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см.
Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Одну половинку мелко шинкуем, заливаем кипятком, добавляем немного уксуса и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.
Оставшуюся половинку луковицу шинкуем и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем минут пять. Затем кладем к луку натертую морковку, обжариваем овощи до мягкости, не давая им зарумяниться. Охлаждаем.
Капусту шинкуем, как можно тоньше, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капустная соломка салата мягче. Смешиваем капусту с маринованным луком, обжаренными овощами и нарезанной соевой спаржей. Заправляем салат майонезом