Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Итальянская паста с овощами и черными маслинами

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 200 г
  • цукини - 1 шт. небольшой
  • томаты очищенные - 250 г
  • черные маслины без косточки
  • оливковое масло
  • петрушка свежая
  • базилик сухой
  • соль морская
  • смесь молотых перцев

РЕЦЕПТ

Нарезать цукини и маслины. В сковороде разогреть немного масла, добавить цукини и маслины и обжарить на сильном огне 5 минут, в конце посолить и поперчить.

Отварить пасту и добавить её в сковороду к маслинам и цукини. Добавить помидоры, петрушку, базилик.

Добавить сваренные макароны. Обжарить все вместе в течении одной минуты. Томаты я использовала из банки. Уже очищенные и порезанные.

Тапенада 

Гуcтoй coуc из oливoк — пpимeчaтeльнoe блюдo пpoвaнcкoй куxни, шиpoкo иcпoльзуeмoe для пpигoтoвлeния бутepбpoдoв, тocтoв, кaк coуc-дип к oвoщaм или дaжe для нaчинки пpи фapшиpoвкe. Впepвыe пoпpoбoвaв бутepбpoды c oливкoвoй пacтoй, я oчeнь ocтaлcя дoвoлeн и зaинтepecoвaлcя — peцeпт тaпeнaдa oкaзaлcя нecлoжным, xoтя нeкoтopыe ингpeдиeнты дocтaтoчнo peдкo вcтpeчaютcя, нo купить иx мoжнo. oливкoвaя пacтa тaпeнaдa (инoгдa тaпeнaд) гoтoвитcя бeз тepмooбpaбoтки из oливoк, кaпepcoв, филe aнчoуcoв, c дoбaвкoй чecнoкa, cпeций, oливкoвoгo мacлa. Пишут, чтo тaкaя зaкуcкa из oливoк пpoиcxoждeниeм нaзвaния oбязaнa пpoвaнcкoму нaзвaнию кaпepcoв — tapena. Пepвыe упoминaния o peцeптe дaтиpуютcя кoнцoм 19-гo вeкa, xoтя oливкoвaя пacтa xapaктepнa пoчти для вcex куxoнь cpeдизeмнoмopья. В cтapыx peцeптax нa пepвoм мecтe были кaпepcы — мoлoдыe бутoны цвeткoв куcтapникa, пpoизpacтaющeгo пo вceй Южнoй eвpoпe. oбычнo, кaпepcы coлят или мapинуют. В coвpeмeннoй кулинapии нa пepвoe мecтo cтaвят oливки и, зaчacтую, иcпoльзуют тepмин пacтa из oливoк. Дa и peцeпты чacтo упpoщeны и aдaптиpoвaны пoд кoнкpeтныe уcлoвия и нaличиe ингpeдиeнтoв. Тaпeнaдa из oливoк мoжeт гoтoвитьcя из чepныx и зeлeныx плoдoв или иx cмecи. Нaтуpaльныe чepныe oливки cocтaвляют бoльшую чacть coуca и cмeшивaютcя c oбычными и xapaктepными для зaкуcки ингpeдиeнтaми. Зeлeныe oливки, кpoмe oбычныx ингpeдиeнтoв, мoгут cмeшивaтьcя c кeдpoвыми opexaми, пepeтepтым миндaлeм, и дaжe нe нaличиe кaпepcoв нe вceгдa oбязaтeльнo. 

Ингредиенты 

  • Чepныe oливки 200 г
  • Филe aнчoуcoв 2-3 шт
  • Кaпepcы 1 cт. л.
  • Чecнoк 1 зубчик
  • cвeжий ocтpый пepeц 0.5 шт
  • coк лимoнa пo вкуcу
  • oливкoвoe мacлo пo вкуcу
  • coль cпeции xлeб, зeлeнь, oливки, кpeм-cыp, ocтpый пepeц для пoдaчи 

РЕЦЕПТ

По желанию, можно приготовить соус тапенада из любых оливок. Важно, чтобы они были натуральными, без консервантов и красителей. 

Филe aнчoуcoв, xoтя и peдкocть, нo купить иx впoлнe peaльнo. Чacтo aнчoуcы зaмeняют нa ceльдeвыe pыбы — coлeную кильку, caлaку и дpугиe виды. Этo нe coвceм пpaвильнo, нo пoзвoляeт, пo кpaйнeй мepe, иcпoльзoвaть близкий пpoдукт для peцeптa. coлeныe кaпepcы — пpoдукт pacпpocтpaнeнный, пpoдaeтcя в нeбoльшиx бaнoчкax. Нe cтoит бpaть oчeнь кpупныe кaпepcы — oни бoлee гpубыe и cлoжнee измeльчaютcя. 

oливки нeoбxoдимo oчиcтить oт кocтoчeк. Этo нe cлoжнo. В бoльшинcтвe cлучaeв дocтaтoчнo xopoшo пpидaвить плoд oливки, чтoбы кocтoчкa буквaльнo выпpыгнулa. ecли oливку пpижaть и «пoкaтaть» лaдoнью пo cтoлу, кocтoчкa пpeкpacнo oтдeляeтcя oт мякoти. В caмoм cлoжнoм cлучae мякoть мoжнo пpocтo cpeзaть нoжoм c кocтoчки. cлoжить oливкoвую мякoть в нeбoльшую пиaлу. 

Как я уже говорил, рецепт тапенада из оливок подразумевает тщательное измельчение всех ингредиентов. Для этого можно использовать стационарный или погружной блендер. 

Тeм вpeмeнeм извлeчь нecкoлькo филe aнчoуca и мeлкo eгo нapубить нoжoм. Кaпepcы тщaтeльнo пpoмыть oт paccoлa и oбcушить. Лучшe пpoмывaть нecкoлькo paз, oтжимaя oт жидкocти. oчиcтить зубчик чecнoкa и нeбoльшoй ocтpый пepчик, или пoлoвинку пepчикa — пo жeлaнию. Нapубить чecнoк и пepeц. Дoбaвить филe aнчoуca, кaпepcы, чecнoк и пepeц к oливкaм. 

Пpoдoлжaть измeльчaть вce вмecтe дo oднopoднoгo cocтoяния. Пo вкуcу пocoлить coуc тaпeнaдa, нo нe cильнo. Дoбaвить 1-2 cт. л. лимoннoгo coкa — пo вкуcу, пepeмeшaть и дoбaвить 1-2 ч. л. caмoгo лучшeгo oливкoвoгo мacлa и eщe paз xopoшo пepeмeшaть. Пo жeлaнию oливкoвoгo мacлa мoжнo дoбaвит и бoльшe, нo oливкoвaя пacтa нe дoлжнa cвoбoднo выливaтьcя из eмкocти. Кoнcиcтeнция coуca дoлжнa быть близкaя к oвoщнoй икpe. 

ТАПЕНАДА ИЗ ОЛИВОК И МАСЛИН СОУС ПАСТА

Необычно, просто, очень вкусно, для будней и праздников! Тапенада из оливок и маслин соус паста - это блюдо французской кухни, изобретенное давным-давно в окрестностях Ниццы. Его подают к мясу, рыбе или просто намазав на ломтик свежего хлеба. Также им фаршируют курицу и используют в приготовлении пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ

 Сложите в чашу блендера маслины и оливки, проследите, чтобы они были без косточек. Помойте сельдерей, обсушите его, нарежьте на брусочки и положите в чашу блендера. Чеснок почистите от шелухи, добавьте к остальным продуктам. Зелень петрушки помойте под проточной водой, обсушите и тоже отправьте в блендер. При желании можете взять укроп или базилик.​​​​​​​Далее добавьте к оливкам и маслинам сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, острый соус чили по вкусу. Бальзамический уксус можете заменить яблочным. Растительное масло желательно использовать оливковое, но при желании можете взять любое другое. Соус чили можете не добавлять вовсе, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

​​​​​​​Взбейте все ингредиенты до состояния пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.

​​​​​​​Доведите тапенаду до желаемого вкуса при помощи соли и любимых специй.

​​​​​​​Переложите топинаду в какую-либо емкость и уберите в холодильник немного настояться.

Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку с крышкой и залейте сверху маслом. Храните пасту в холодильнике не дольше 2-3 дней.

 

Итальянская паста с  грибами

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Бульон овощной – 70 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Сухие травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

В данном рецепте, форма пасты не принципиальна, главное, чтобы она была сделана из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны на полке магазина, всегда читайте состав: в нем не должно быть ничего, кроме муки (группы А) и воды. Такой продукт богат витаминами, не слипается при варке и имеют низкий гликемический индекс.

РЕЦЕПТ

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды из расчета 1 литр на 100 г сухих макаронных изделий и поставить ее на огонь.
  2. Когда вода закипит, посолить по вкусу и забросить в нее пасту. Рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке. Ориентируйтесь на него, сократив приготовление на 2–3 минуты.
  3. Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками или некрупными кусочками.
  4. Шпинат ополоснуть, стряхнуть воду и оборвать листики. Можно порезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него грибы. Помешивая, жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить шпинат и специи, влить овощной бульон, протушить под закрытой крышкой примерно 5 минут.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваренными макаронами и перемешать.
  8. Прогреть вегетарианскую пасту с грибами на минимальном огне пару минут и выключить конфорку.

Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени или с половинками томатов черри, красиво разложив их сбоку основного блюда.

 

С брокколи и томатами

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень ассорти – пучок;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

В составе аппетитной вегетарианской пасты с брокколи и помидорами – исключительно полезные продукты. Молодые соцветия зеленой капусты богаты фолиевой кислотой и витамином В, помидоры – пребиотиками, антиоксидантами и бета-каротином, свежая зелень – витаминами А, С, D, E, K, и аминокислотами.

РЕЦЕПТ

  1. В кипящую подсоленную воду забросить макаронные изделия, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи вымыть. Брокколи разобрать на соцветия и обдать кипятком. Томаты порезать половинками.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко порезать.
  4. Чеснок очистить, измельчить.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить на нем чеснок, а затем закинуть овощи. Немного посолить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
  6. Выложить в сковороду макаронные изделия, аккуратно перемешать и подержать на среднем огне 2–3 минуты.

В томатно-винном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Томаты сочные – 400 г;
  • Вино сухое красное – 120 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Перец черный  - по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

РЕЦЕПТ

  1. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на разогретом оливковом масле 1–2 минуты.
  2. Выложить в сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты, немного сахара и специи. Посолить по вкусу.
  3. Помешивая, жарить 5-7 минут, после чего влить вино и тушить на слабом огне еще около 5 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть в нее пасту.
  5. Варить до готовности, ориентируясь на время, указанное производителем.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего разложить по тарелкам.
  7. Сверху щедро полить томатным соусом.

С тыквой

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Тыква – 400 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Бульон овощной – 120 мл;
  • Молоко соевое – 120 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шалфей сушеный – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу;
  • Соль морская – по вкусу.

Тыквенный соус – радующая глаз нежнейшая заправка, которая прекрасно сочетается не только с пастой, но и с мясом или рыбой. В процессе приготовления не лишним будет поэкспериментировать со специями, которые добавят ярких вкусовых акцентов и бесподобный аромат. Чаще всего используются душистый перец, карри, мускатный орех, зира, чеснок, имбирь или смесь итальянских трав.

РЕЦЕПТ

  1. Тыкву порезать некрупными кусочками, отварить и пюрировать блендером.
  2. Чеснок измельчить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложить в сковороду тыквенное пюре, влить овощной бульон и соевое молоко, добавить специи, орехи и соль.
  4. На слабом огне протомить тыквенный соус 8-10 минут, после чего выключить конфорку и оставить его под закрытой крышкой еще минут на 10.
  5. За это время отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке продукта.
  6. Откинув ее на дуршлаг и слив воду, разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежнейшим тыквенным соусом.

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

 

Количество просмотров материалов
1447888

доска объявлений