Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Ароматный соус можно сделать из аквафабы, растительного молока, крахмала, кешью или авокадо.

Постный майонез на жидкости из-под бобовых

Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 150 мл аквафабы (примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%);
  • 350–450 мл растительного масла.

Рецепт

Добавьте к аквафабе сахар, соль, лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.

Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

Постный майонез на растительном молоке

Молоко можно использовать любое, например овсяное, соевое, рисовое, ореховое (идеально подойдёт миндальное).

Ингредиенты

  • 100 мл растительного молока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца — опционально;
  • 2 столовые ложки лимонного сока или столового уксуса 9%.

Рецепт

Охлаждённые молоко и масло превратите блендером в однородную массу.

Добавьте горчицу, сахар, соль, белый перец, лимонный сок или уксус. Взбивайте соус до тех пор, пока он не загустеет.

Постный майонез с крахмалом

Ингредиенты

  • 200 мл воды;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока или столового уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла.

Рецепт

Вскипятите в кастрюле примерно 150 мл воды. В оставшейся жидкости растворите крахмал. Постоянно помешивая, влейте его в кипяток и дайте смеси загустеть. Остудите её до комнатной температуры.

Добавьте сахар, соль, горчицу, лимонный сок или уксус и масло. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Постный майонез из кешью

У кешью нежный сливочный вкус. Неудивительно, что и майонез из этих орехов получается просто потрясающим.

Ингредиенты

  • 150 г сырых кешью;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • щепотка сахара — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки воды.

Рецепт

Замочите кешью в воде на ночь. Затем слейте жидкость, добавьте чеснок, лимонный сок, соль, сахар, масло и воду. Блендером добейтесь однородной консистенции.

Если майонез покажется вам густоватым, введите ещё немного воды.

Постный майонез из авокадо

Авокадо придаст соусу кремовую консистенцию и красивый зелёный оттенок.

Ингредиенты

  • 1 крупное спелое авокадо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 200 мл растительного масла.

Рецепт

Пюрируйте блендером мякоть авокадо, сахар, соль и лимонный сок. Влейте масло и взбейте массу до однородной консистенции.

Ягодный постный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан ягод;
  • 1 стакан сахара,
  • 1/4 стакана красного или белого вина.

Рецепт

Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть сквозь волосяное сито или пробить блендером. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подать в горячем или холодном виде.

https://azbyka.ru/recept/tomatnyj-sous/

Постный томатный соус

Ингредиенты

  • томат-паста — 70 г;
  • масло растительное — 70 г;
  • вода — 50 г;
  • горчица — 10–15 г;
  • сахар — 5 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец красный молотый — 1 щепотка.

Приготовление

Выложить томатную пасту в глубокую мисочку. Добавить растительное масло. Добавить горчицу. Перемешать и разбавить водой. Затем в полученную смесь добавляют сахар, соль и перец. Тщательно перемешивают.

​​​​​​​https://azbyka.ru/recept/sous-s-kapersami/

Постный соус с каперсами

Ингредиенты

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп

Рецепт

В кулинарии  используются нераспустившиеся цветочные бутоны (которые в кулинарии и называют «каперсами»), а также созревшие плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Бутоны сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют, иногда консервируют в уксусе и растительном масле. Считается, что мелкие каперсы имеют более нежный, а крупные — более пряный вкус. Иногда перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают, промывают или ошпаривают для удаления избытков соли. Выше всего ценятся плотные маленькие бутоны менее 1 см длиной. ​​​​​​​Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом. Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.​​​​​​​ Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Соус “Южный”

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 150 г,
  • сахар — 4 ч. ложки,
  • томатная паста — 150 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • чеснок — 15 г,
  • порошок горчицы — 15 г,
  • душистый перец — 3 г,
  • лавровый лист — 1 г,
  • соль — 30 г,
  • соевый соус — 100 мл,
  • лук репчатый — 80 г,
  • крахмал — 1 ч. ложка,
  • уксус — 50 мл,
  • корица — 1 щепотка.

Рецепт

Мелко порежьте чеснок, лук и имбирь. Добавьте перец, корицу, остальные пряности, вино и соевый соус. Вино лучше всего брать белое креплёное. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, все время помешивая. Яблоки почистите и мелко нарежьте. На горячую сковородку выложите яблоки и доведите их до кипения. После держите на слабом огне до однородной массы, не допуская пригорания. ​​​​​​​В жидкую смесь вина и пряностей добавьте яблоки и взбейте при помощи миксера или блендера до исчезновения крупных частиц. Добавить томатную пасту и сахар, немного проварить. Добавьте уксус, заранее разбавленный в холодной воде (пару столовых ложек) крахмал. Еще немного проварить. Остудить перед подачей.

Соус баже из грецких орехов

Ингредиенты

  • 100–150 г грецких орехов;
  • два зубчика чеснока,
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • по 0,5 чайной ложки сухих приправ – уцхо сунели, шафрана, кориандра;
  • соль и молотый красный перец по вкусу;
  • тёплая вода на глаз.

Рецепт

Все компоненты для соуса сложить в блендер и прокрутить. Добавлять воду в полученную массу следует понемногу, чтобы соус не получился очень жидкий. Соус подают к салатам и другим блюдам, как постным, так и скоромным.

 

Постный кулеш

Праздник авокадо

Фруктовый десерт в пост

Постная выпечка

Соевая спаржа. Рецепты для вас

Многоликая форель

"Луково-порейное счастье" во время поста

Количество просмотров материалов
1454470

доска объявлений