Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Киш с яйцами

Это открытое песочное тесто, которое готовится с различными начинками. Вот один из вариантов, который готовится с тушеной капустой, грибами и яйцом.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.
Начинка: 
  • 200 г капусты;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • масло для жарки;
  • соль и специи.

Рецепт:

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, грибы нарезать ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала бросьте лук и обжарьте его. Затем добавьте грибы, жарьте, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте нашинкованную капусту. Тушите на медленном огне до готовности овощей. Посолите и приправьте по вкусу. Оставьте остывать.
Приготовьте тесто. Соедините холодное сливочное масло и муку до образования крошек. Это удобно делать в кухонном комбайне, но вы также можете измельчить масло и муку вручную. Добавьте щепотку соли, сырое яйцо и сметану. Смешайте вместе и соберите в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на пекарской бумаге до толщины 2-3 мм. Если охлажденное тесто трескается при раскатывании, нужно дать ему немного нагреться в течение 2- минут и перенести в форму при помощи пекарской бумаги. Выложите остывшее масло в форму, сделав бортики высотой 2 см. Разложите капустно-грибную начинку. Взбейте яйца со сметаной и смешайте с тертым сыром. Вылейте эту смесь поверх начинки. Очистите вареные яйца, разрежьте на половинки и выложите на поверхность пирога, слегка вдавливая их в начинку. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут.
 

Заливной пирог в мультиварке

Очень удобно выпекать пироги не в духовке, а в мультиварке. Благодаря этому устройству, выпечка получается восхитительной, пироги прекрасно пропекаются и не подгорают. Тесто замесим с добавлением майонеза.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 200 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • масло для жарки;
  • соль и специи.

Рецепт:

Приготовьте тесто, смешав майонез, сметану и сырые яйца. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером или вручную. Постепенно добавляйте муку, пока не получится вязкое тесто, похожее по густоте на сметану.
Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в масле. Добавьте нарезанные вешенки и обжарьте. Добавьте нашинкованную капусту к грибам и тушите все вместе до мягкости. Затем добавьте в начинку соль и приправы.
Совет! Начинку можно приготовить на сковороде или в мультиварке, в последнем случае выберите режим “жарка” или “выпечка”.
Смешайте жидкое тесто и начинку, вылейте эту смесь в смазанную жиром миску. Готовьте в режиме выпечки в течение 40 минут. Затем аккуратно переверните пирог, используя пластиковую корзину для пароварки. И выпекайте пирог еще 20-30 минут в том же режиме.
 

Открытый пирог с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль – по вкусу
Дополнительно:
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

 Рецепт

Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку. Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. 
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/6517

Творожная галета с вишней

Ингредиенты

Для теста:
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Холодное сливочное масло - 100 г
  • Творог 2-5% - 100 г
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - щепотка
Начинка:
  • Вишня - 300 г
  • Коричневый сахар - 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Рецепт 

Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. Добавьте желток и щепотку соли. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки. Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом. 

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.

 Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Овощная галета с моцареллой

Ингредиенты

Тесто:
  • Пшеничная мука - 220 г
  • Сливочное масло охлажденное - 100 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко холодное - 80 мл
  • Соль - щепотка
Начинка:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Крепкие помидоры - 3 шт.
  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Семена подсолнечника - 1 ст.л.

 Рецепт

Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло. Порубите ножом. Добавьте желток и холодное молоко. 

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку. Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Посолите по вкусу.

 В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости. Переложите баклажаны на бумажную салфетку. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. В середину положите баклажаны. Затем помидоры. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Добавьте нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом. Сформируйте галету, защипнув края теста. Посыпьте края теста семенами подсолнечника. 

Переложите галету с овощами вместе с пергаментом на противень и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов. Затем добавьте ломтики моцареллы и готовьте еще 7-10 минут. 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/24686

Киш с грибами и брокколи 

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сметана - 90 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1ч.л.
Начинка:
  • Брокколи - 400 г
  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо (с1) - 2 шт.
  • Для обжаривания:
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Рецепт

Масло растопим в сотейнике на плите на маленьком огне, немного охладим. В миску высыплем всю муку, добавим соль, соду и сметану. Зальем теплое (не горячее) топленое масло. Перемешаем ингредиенты и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. 
Дно разъемной формы выложим бумагой для выпечки. Тесто распределим равномерно, формируя бортики высотой 3-4 см. Горизонтальную поверхность основы из теста наколем вилкой, чтобы в процессе выпечки пирог не деформировался. Подготовленную основу для будущего киша отправим в форме на полку холодильника на время, необходимое для приготовления начинки.  
Подготовим ингредиенты для начинки. Я в качестве грибов использую шампиньоны, а соцветия брокколи у меня замороженные. Грибы тщательно промоем в проточной воде. Лук почистим. Если брокколи у вас замороженная, то достаточно соцветия ополоснуть в теплой водичке, если же овощ у вас свежий, то понадобится его поделить на соцветия, перебрать и промыть.Соцветия брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой (примерно 1 литр). Будем варить в кипящей воде 5-7 минут. Лук нашинкуем мелкими кубиками.Нарежем пластинами шампиньоны.Сыр натрем на крупной терке.
В сковороду зальем растительное масло, разогреем на среднем огне, выложим сначала лук, который будем обжаривать до мягкости, затем добавим грибы и продолжим все вместе обжаривать до готовности грибов. Содержимое сковороды будем постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
​​​​​​​Из холодильника достанем форму с основой из теста, выложим на дно луково-грибную смесь, сверху распределим равномерно отваренные соцветия брокколи.
В отдельную миску выложим сметану, добавим соль, вобьем яйца. Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной, достаточно жидкой смеси. Сметанную смесь выльем поверх брокколи, равномерно распределяя ложкой. Сверху присыплем измельченным сыром.
Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать 40-45 минут, до зарумянивания сырного слоя. Готовый киш с грибами и брокколи полностью охладим и только тогда приступим к нарезке на порционные кусочки.

​​​​​​​https://www.iamcook.ru/showrecipe/23524 

Галета с яблоками и сливами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода (кипяток) - 80 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Сливы - 150 г
  • Яблоки - 150 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1,5 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - для подачи

Рецепт

Просейте пшеничную муку в миску, смешайте муку с сухими ингредиентами - всыпьте соль, немного ванилина и разрыхлитель.
Влейте в тесто растительное масло (без запаха) и перемешайте. Влейте осторожно кипяток. Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте в холодильник на 15 минут. А пока приготовьте начинку.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите косточки из слив и нарежьте фрукты средними дольками. Перемешайте яблоки со сливами, всыпьте крахмал и корицу. С крахмалом начинка не потечет. Корица придаст дополнительный аромат. Кстати, корица хороша не только с яблоками. Сливы тоже отлично вписываются в такую начинку. 
Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 0,5-0,6 см, в виде круга, переложите на противень. В центр выложите всю фруктовую начинку, присыпьте яблоки и сливы сахаром. 

Заверните и защипните края галеты. Отправьте в разогретую до 190°С духовку. Выпекайте галету с яблоками и сливами 35 минут. Галета должна стать румяной и красивой на вид. Остывшую галету присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. 

Рецепты блинов на Масленицу по дням недели

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1434090

доска объявлений