Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Суп фасолевый с тыквой и щавелем

Ингредиенты для «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:

  • Фасоль ("Бланш" ТМ Мистраль, (указан вес продукта в сухом виде)) — 350 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 5 л
  • Щавель — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:

Для приготовления супа я использовала мелкую белую фасоль "Бланш" ТМ Мистраль. Она идеально подходит для супов. Фасоль надо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Затем кладем в кастрюлю с водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем водой и варим до полуготовности. Суп можно сварить и на бульоне. У меня постный вариант.

Тыкву и морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на корейской терке или режем соломкой. Лук очищаем, промываем и мелко режем.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. На растительном масле пассеруем тыкву, морковь и лук.

Когда фасоль почти готова, добавляем картофель и пассерованные овощи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем измельченный щавель и зелень. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут. Подаем горячим.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/101559/

Овощной суп с киноа

Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:

  • Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон овощной — 1200 мл
  • Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
  • Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.

Рецепт «Овощной суп с киноа»:

Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Кубиками нарезаем перец. С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками. Капусту мелко шинкуем. Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.

Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.

Варим примерно 20 - 25 мин. после закипания.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.

https://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_iz_shampinonov_s_grechkoi-81920.html

Грибной суп из шампиньонов с гречкой 

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Гречка  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка 

Рецепт

Картофель очистите, нарежьте и выложите в кипящую воду. Гречку хорошо промойте и добавьте к картофелю. Варите на среднем огне 10-15 минут. 

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Грибы хорошо помойте под проточной водой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и грибы. Жарьте все до готовности. 

Жареные грибы с овощами выложите в кастрюлю, посолите и варите еще 15 минут. Грибной суп из шампиньонов с гречкой готов. Приятного аппетита! 

​​​​​​​https://povar.ru/recipes/postnyi_borsh_s_fasoliu-9962.html

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм П
  • омидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — - По вкусу
  • Петрушка  — - По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки 

Рецепт

Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней терке.Мелким кубиком нарезать перец. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить свеклу, натереть ее на средней терке. Нашинковать капусту. Небольшими пластинами нарезать грибы. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Мелко нарубить петрушку. 

Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук. Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты. Добавить лук и морковь в суп. Туда же добавить картофель. Варить 10 минут. Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец. Свеклу слегка обжарить на растительном масле. Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Грибы слегка обжарить на растительном масле.Обжаренные грибы добавить в борщ. Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут. По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут. Постный борщ готов!

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/22079/

Постный борщ с грибами и фасолью

Ингредиенты для «Постный борщ с грибами и фасолью»:

  • Зелень (немного)
  • Капуста краснокочанная (можно использовать белокочанную) — 200 г
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пастернак — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 г
  • Фасоль — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (бальзамический или обычный - немного)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Постный борщ с грибами и фасолью»:

Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.

Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

​​​​​​​Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. ​​​​​​​Добавить морковь соломкой. ​​​​​​​Нарезанный лук. ​​​​​​​Добавить томатную пасту.

Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками. Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить. Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.И  практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.

Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё. При подаче посыпаем зеленью.

Овощной суп из цветной капусты 

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Овощной бульон  — 3 Стакана
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу 

Рецепт "Овощной суп из цветной капусты"

Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком. Очистите картофель и нарежьте его кубиком небольшого размера. Вымойте капусту и разберите ее на соцветия. 2Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его 4 минуты, периодически помешивая. 3Добавьте к луку картошку, капусту и морковку, перемешайте и обжаривайте 6 минут, затем посолите и поперчите, добавьте тмин. 4Залейте содержимое овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, готовьте 20 минут. 5Подавайте горячий суп с черным молотым перцем. Приятного аппетита! 

Постные грибные щи с обжаренными овощами

Ингредиенты для «Постные грибные щи с обжаренными овощами»:

Для грибного бульона
  • Грибы (замороженные подосиновики, любой гриб, в том числе и вешенки, и опята, и шампиньоны) — 4 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Соль (по вкусу)
Для щей
  • Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л. 
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Постные грибные щи с обжаренными овощами»:

Нам нужно отварить вначале грибы. Я взяла замороженные подосиновики, разморозила их, порезала и отправила в кипящую подсоленную воду. Отваривала 30 минут. От подосиновиков бульон грибной получается тёмный, но это не страшно, этот бульон для меня самый вкусный изо всех грибных бульонов.
Я буду щи варить в кастрюле, в которой вначале буду обжаривать все овощи. У меня есть такой высокий сотейник-кастрюля с толстым дном. На огонь ставлю кастрюлю, наливаю 1 ст л масла (вторую оставляем), грею его и выкладываю лук, порезанный произвольно. Золочу его. Следом - морковь. Обжариваю морковь до тех пор, пока она не окрасит масло в оранжевый цвет.
​​​​​​​Выкладываю порезанную капусту, ещё немного обжариваю.
​​​​​​​Затем - картофель, порезанный небольшим кубиком. Ещё всё обжариваем, перемешивая.
​​​​​​​Процеживаем бульон грибной, сохраняя его. Я в кастрюлю помещаю дуршлаг и выливаю бульон вместе с грибами. Грибы остаются в дуршлаге, а бульон в кастрюле. Добавляем в обжаренные овощи грибы, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Я сильно не зажариваю овощи. Уже такой грибной и насыщенный аромат по дому, просто сразу хочется налить тарелочку и съесть.
​​​​​​​Наливаем грибной подсоленный бульон, который слили в кастрюлю без грибов. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой минут 20. Овощи у нас почти готовы. Потомим щи немного.
Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Постоянно помешивая ложкой в центре содержимого кастрюли, засыпаем манную крупу. От крупы у нас будет бульон более насыщенный и такой немного тягучий. Манку в щах не ощутите! Варим ещё минут 5, наливаем оставшуюся 1 ст л подсолнечного масла холодного отжима (оно ароматное, вкус детства) и снимаем с огня. Даём щам постоять под крышкой, настояться.
​​​​​​​Разливаем по тарелкам и обедаем!

Диетический суп из овощей

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 180 г
  • Горошек зелёный замороженный - 80 г
  • Кукуруза замороженная - 50 г
  • Помидор - 50 г
  • Тыква - 50 г
  • Капуста белокочанная - 120 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зелёный - 3 веточки
  • Укроп - 5 веточек
  • Петрушка - 5 веточек

Рецепт 

Налейте воду в подходящую кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Подготовьте картофель, морковь, лук репчатый. Овощи очистите и хорошо промойте. Нарежьте морковку и картофель небольшими кубиками. Лук – мелкими квадратиками. Добавьте подготовленные овощи и закипевшую воду. Варите до мягкости овощей.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Белокочанную капусту – тонкой соломкой, не длинной. Добавьте овощи в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-15 минут.
<div​​​​​​​Помидор промойте и нарежьте небольшими дольками. Когда все овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, горошек и помидор. Перемешайте и варите диетический суп из овощей, пока не сварятся все ингредиенты.
В конце добавьте рубленый зелёный лук, укроп, петрушку, соль, молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист. Специи вы можете добавить на свой вкус. Доведите до кипения и отключите огонь. Диетический овощной суп готов.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Количество просмотров материалов
1430692

доска объявлений