Суп фасолевый с тыквой и щавелем
Ингредиенты для «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
- Фасоль ("Бланш" ТМ Мистраль, (указан вес продукта в сухом виде)) — 350 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 5 л
- Щавель — 300 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Рецепт «Суп фасолевый с тыквой и щавелем»:
Для приготовления супа я использовала мелкую белую фасоль "Бланш" ТМ Мистраль. Она идеально подходит для супов. Фасоль надо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Затем кладем в кастрюлю с водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем фасоль и снова заливаем водой и варим до полуготовности. Суп можно сварить и на бульоне. У меня постный вариант.
Тыкву и морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на корейской терке или режем соломкой. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. На растительном масле пассеруем тыкву, морковь и лук.
Когда фасоль почти готова, добавляем картофель и пассерованные овощи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем измельченный щавель и зелень. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут. Подаем горячим.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101559/
Овощной суп с киноа
Ингредиенты для «Овощной суп с киноа»:
- Киноа (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок (маленьких) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Бульон овощной — 1200 мл
- Масло оливковое (Для обжарки. Можно заменить на растительное)
- Паприка сладкая (без верха) — 1 ст. л.
Рецепт «Овощной суп с киноа»:
Морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Кубиками нарезаем перец. С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками. Капусту мелко шинкуем. Киноа используем ТМ "Мистраль", нам необходимо примерно 150 г, чуть больше половины стакана.
Суп с таким количеством крупы получится густым. Если вы хотите больше жидкости в супе, тогда уменьшите количество киноа.Киноа промываем в холодной воде. Даем воде стечь.На оливковом или растительном масле обжариваем лук, морковь и перец в течение 3 минут.Затем в сковороду добавляем киноа и обжариваем все вместе в течение еще 3 минут. Огонь выше среднего.Обжаренные овощи и киноа отправляем в кастрюлю, туда же кладем капусту, помидор, сладкую паприку и заливаем все бульоном.
За несколько минут до готовности добавляем по вкусу перец, соль, зелень и мелко нарезанный чеснок.
https://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_iz_shampinonov_s_grechkoi-81920.html
Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Гречка — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 250 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт
Картофель очистите, нарежьте и выложите в кипящую воду. Гречку хорошо промойте и добавьте к картофелю. Варите на среднем огне 10-15 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Грибы хорошо помойте под проточной водой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и грибы. Жарьте все до готовности.
Жареные грибы с овощами выложите в кастрюлю, посолите и варите еще 15 минут. Грибной суп из шампиньонов с гречкой готов. Приятного аппетита!
https://povar.ru/recipes/postnyi_borsh_s_fasoliu-9962.html
Постный борщ с фасолью
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Фасоль — 100 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм П
- омидор — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — - По вкусу
- Петрушка — - По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
Рецепт
Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней терке.Мелким кубиком нарезать перец. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить свеклу, натереть ее на средней терке. Нашинковать капусту. Небольшими пластинами нарезать грибы. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Мелко нарубить петрушку.
Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук. Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты. Добавить лук и морковь в суп. Туда же добавить картофель. Варить 10 минут. Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец. Свеклу слегка обжарить на растительном масле. Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут. Грибы слегка обжарить на растительном масле.Обжаренные грибы добавить в борщ. Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут. По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок. Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут. Постный борщ готов!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22079/
Постный борщ с грибами и фасолью
Ингредиенты для «Постный борщ с грибами и фасолью»:
- Зелень (немного)
- Капуста краснокочанная (можно использовать белокочанную) — 200 г
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Пастернак — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 г
- Фасоль — 50 г
- Соль — по вкусу
- Уксус (бальзамический или обычный - немного)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Постный борщ с грибами и фасолью»:
Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.
Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.
Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить морковь соломкой. Нарезанный лук. Добавить томатную пасту.
Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками. Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить. Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.
Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё. При подаче посыпаем зеленью.
Овощной суп из цветной капусты
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Цветная капуста — 1 Штука
- Картошка — 3-4 Штук
- Морковь — 0,5 Штуки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Овощной бульон — 3 Стакана
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Рецепт "Овощной суп из цветной капусты"
Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком. Очистите картофель и нарежьте его кубиком небольшого размера. Вымойте капусту и разберите ее на соцветия. 2Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжаривайте его 4 минуты, периодически помешивая. 3Добавьте к луку картошку, капусту и морковку, перемешайте и обжаривайте 6 минут, затем посолите и поперчите, добавьте тмин. 4Залейте содержимое овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума, готовьте 20 минут. 5Подавайте горячий суп с черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Постные грибные щи с обжаренными овощами
Ингредиенты для «Постные грибные щи с обжаренными овощами»:
- Грибы (замороженные подосиновики, любой гриб, в том числе и вешенки, и опята, и шампиньоны) — 4 шт
- Вода — 1500 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Постные грибные щи с обжаренными овощами»:
Я буду щи варить в кастрюле, в которой вначале буду обжаривать все овощи. У меня есть такой высокий сотейник-кастрюля с толстым дном. На огонь ставлю кастрюлю, наливаю 1 ст л масла (вторую оставляем), грею его и выкладываю лук, порезанный произвольно. Золочу его. Следом - морковь. Обжариваю морковь до тех пор, пока она не окрасит масло в оранжевый цвет.
Диетический суп из овощей
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 180 г
- Горошек зелёный замороженный - 80 г
- Кукуруза замороженная - 50 г
- Помидор - 50 г
- Тыква - 50 г
- Капуста белокочанная - 120 г
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук зелёный - 3 веточки
- Укроп - 5 веточек
- Петрушка - 5 веточек
Рецепт
Налейте воду в подходящую кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Подготовьте картофель, морковь, лук репчатый. Овощи очистите и хорошо промойте. Нарежьте морковку и картофель небольшими кубиками. Лук – мелкими квадратиками. Добавьте подготовленные овощи и закипевшую воду. Варите до мягкости овощей.