Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Гречка по-монастырски

Ингредиенты для «Гречка по-монастырски»:

  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (лесные; сыроежки или опята) — 150 г
  • Масло растительное
  • Вода (горячая) — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Рецепт «Гречка по-монастырски»:

Грибы почистить, помыть. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить воду, довести до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Варить до готовности гречки.

 

Каша от Эдиты Пьехи

Ингредиенты для «Каша от Эдиты Пьехи»:

  • Крупа гречневая — 1/4 стак.
  • Рис — 1/4 стак.
  • Крупа перловая (у меня от Мистраль) — 1/4 стак.
  • Вода (или овощной бульон)
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Каша от Эдиты Пьехи»:

Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь, утром тщательно промыть.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками, а помидоры - кубиками.В большую кастрюлю выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис - перец - гречка - морковь - перловка - помидоры. Посолить и добавить нарезанную зелень.Залить холодной водой (она должна быть на 2-3 см выше овощей) и довести до кипения. Затем варить на медленном огне 40-50 минут до полного выпаривания жидкости. Закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут. Перемешать и подать к столу!

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/87579/

Гречневая каша с капустой

Ингредиенты для «Гречневая каша с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Крупа гречневая (готовая каша) — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Перец душистый
  • Лук зеленый
  • Морковь (мелкая) — 1 шт
  • Соль (в капусту по вкусу)
  • Сахар (в капусту по вкусу)
  • Лимон — 1 ч. л.

Рецепт «Гречневая каша с капустой»:

Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть, как приятный такой салатик. Затем отправляем капустную смесь на сковороду под крышку, вливаем немного масла. Огонь минимальный. Наша задача, чтобы капуста не зажарилась, а пропарилась до готовности.

Всыпаем готовую кашу. Размешиваем. Оставляем дальше готовиться.

Смешиваем соевый соус, ложку растительного масла и зелень; заправляем нашу кашку. Прогреваем еще минут 5. Вот и все, готово. Посыпаем нарезанным зеленым луком! Подаем на стол! Приятного всем аппетита!

 

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/22396/

Сочиво из гречки

Ингредиенты для «Сочиво из гречки»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед — 1-2 ст. л.

Рецепт «Сочиво из гречки»:

Варим гречневую кашку на воде (стакан гречневой крупы промываем, высыпаем в кастрюльку с 3 стаканами воды, варим под крышкой на маленьком огне).

Пока греча варится, режем крупными кусочками курагу и чернослив.Полстакана очищенных грецких орехов измельчаем и слегка толчем (можно воспользоваться блендером).Мёд разводим в 100мл кипятка, добавляем в толченные орехи, перемешиваем.Когда греча будет почти готова, выкладываем в кастрюльку курагу, чернослив, медово-ореховую смесь. Всё перемешиваем и держим еще немного на огне. Снимаем кашку с огня и даём настояться в течение получаса.Готовую кашу выложить на блюдо и украсить грецкими орехами. Подавать теплой.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/117458/

Маш с гречкой

Ингредиенты для «Маш с гречкой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маш — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  •  
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Маш с гречкой

Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.То же самое повторяем с полстакана маша.Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет. 

Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут.

Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды.

Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.

​​​​​​​

Гречка с баклажаном

Ингредиенты

  • Гречка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Капуста цветная - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок, зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт  

Первым делом нарежем лук и морковь. Я режу довольно крупно, потому что люблю, когда овощи сохраняют форму в готовом блюде.Сначала на растительном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь. 5 минут готовим овощи вместе.Тем временем нарежем сладкий перец. Я использовала по половинке красного и жёлтого, для красоты.Баклажан порежем кружочками или полукружьями. Помидор порежем пластиками.Добавим в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты - перец.Перемешаем и будем готовить смесь овощей 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Замороженные овощи можно не размораживать, добавить в сковороду, накрыть крышкой.Спустя 5 минут добавим к овощам промытую гречку.Вольём в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Сверху выложим нарезанный помидор и, по вкусу, чеснок. Посолим, увеличим огонь, накроем крышкой и будем готовить наше блюдо до полного выпаривания воды, минут 15-17.Оставим блюдо на 5 минут под крышкой, а после подаём на стол. Гречка с овощами на сковороде удалась! Добавим в тарелки любимую зелень и зовём родных к столу. Великолепные ароматы овощей пропитали гречку, она стала нежной и рассыпчатой. Сочетание разных овощей получилось очень гармоничным.

 

Гречка с жареными овощами

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Цветная капуста - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт 

Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине не имеется, просто знайте, что гречка, равно как и рис, варится в соотношении 1:2, т.е. на один стакан гречки идет два стакана воды. Вот и вся арифметика.

Даем воде закипеть, затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем газ и варим до готовности.

Пока варится гречка, готовим овощи.

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.

Жарим на сильном огне: так удастся сохранить овощи максимально свежими, с большим количеством витаминов.

Добавим нарезанный кубиками кабачок (цукини можно и не очищать) и разобранную на соцветия цветную капусту.

Обжарим, помешивая, пару-тройку минут. Капуста должна оставаться хрустящей.

Отправим в овощную смесь нарезанный кубиками помидор.

Жарим еще пару минут. Снимаем с огня.

К этому моменту уже и гречка готова.

Выкладываем ее к овощам, солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем. Гречка с жареными овощами готова.

Дадим ей настояться пару минут и подаем.

 

Салат "Осенняя импрессия"

Ингредиенты для «Салат "Осенняя импрессия"»:

  • Капуста пекинская
  • Топинамбур  (земляная груша)
  • Нут  (готовый, уже сваренный) или зеленый горошек
  • Перец болгарский
  • Орехи грецкие  (рубленые)
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт  

Во-первых, нут нужно замочить, и не меньше чем на 8 часов
Во-вторых, нут нужно промыть, и поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить так минут 10
В-третьих, огонь нужно убавить и варить так наш горошек 1,5-2 часа, до готовности. В процессе готовки можно добавить лук и морковку - таким образом можно получить отдельное вкусное и самодостаточное блюдо! Или можно взять зеленый горошек.
Измельчаем наши компоненты: пекинку - соломкой, топинамбур - чистим и трем на крупной терке (в процессе груша темнеет - явный показатель того, что в ней масса полезного!), перчик - произвольными кусочками, грецкий орех - небольшими кусочками.
Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом и растительным маслом (варианты заправки могут быть любыми), солим по вкусу.

 

Салат с топинамбуром и сельдереем

Ингредиенты для «Салат с топинамбуром и сельдереем»:

  • Сельдерей корневой  — 1 шт
  • Топинамбур  — 1 шт
  • Яблоко  — 1 шт
  • Груша  — 1 шт
  • Масло оливковое  — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие  (млолтые) — 2 ст. л.
  • Базилик  (маленький) — 1 пуч.
  • Лимон  — 1 шт
  • Соль

Рецепт 

Сельдерей и топинамбур отварить  в воде с соком половины лимона и солью 15 минут.
Налить в другую посуду воду. Выдавить туда сок второй половины лимона.  Опустить яблоко и грушу в воду на несколько минут, чтобы не потемнели. Сельдерей, яблоко, грушу и топинамбур нарезать тонкой соломкой по очереди. Можно все перемешать сразу или можно разложить на тарелке по отдельности. Полить маслом, украсить базиликом и посыпать орехами.
 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/73209-ovoschnoe-ragu-s-topinamburom

Овощное рагу с топинамбуром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 250 г
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый ½ пучка
  • укроп свежий ½ шт.
  • петрушка зелень ½ ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin
  • топинамбур 3 шт.

Рецепт 

Рагу можно готовить в глубокой сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием. На оливковом масле обжариваем нарезанный на четверть кольца репчатый лук и мелконарубленный чеснок.
Топинамбур и тыкву моем, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем. Добавляем немного воды, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Баклажан чистим, режем кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.
Сельдерей и болгарский перец режем и отправляем к топинамбуру и тыкве, перемешиваем, накрываем крышкой.
Помидоры режем кубиками, с баклажана смываем соль под проточной водой и отправляем их к остальным овощам. Накрываем крышкой, тушим.
Зелень мелко рубим.Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим.Добавляем зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты, выключаем. Даем немного отдохнуть и подаем.
 

Рагу грибное с топинамбуром 

Ингредиенты для «Рагу грибное с топинамбуром»:

  • Вода  — 50 мл
  • Приправа  (соль, перец душистый) — по вкусу
  • Зелень
  • Масло оливковое  (для обжарки)
  • Помидор  — 2 шт
  • Имбирь  (тертый на терке) — 1 ст. л.
  • Топинамбур  — 300 г
  • Грибы  (у меня маслята) — 300 г
  • Соевый соус  (ТМ "Киккоман") — 50 мл

Рецепт «Рагу грибное с топинамбуром

Топинамбур почистить, нарезать произвольными кусочками. Грибы нарезать крупными брусочками. В сковороду налить оливковое масло, раскалить, обжарить хорошенько в ней топинамбур с грибами.
Пока основные ингредиенты обжариваются, делаем будущую подливу:
Соевый соус смешиваем с водой. Добавляем тертый на мелкой терке имбирь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу. К обжаренным грибам и топинамбуру кладем помидоры, и вливаем имбирную подливу. Даем закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим 20-30 минут. Один раз помешать. Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и даем настояться.

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Пасхальный кулич: 5 вкусных и простых рецептов

Пасхальные яйца. Крашенки и писанки – к праздничной трапезе

Творожная пасха заварная

История пасхальных яиц Фаберже

Количество просмотров материалов
1456000

доска объявлений