Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://zen.yandex.ru/media/smotrivsebja/molitva--eto-deistvie-boga-v-cheloveke-obiasniaet-sviascennik-igor-fomin-60817cbaae72602fe4efb9f6

Игорь Фомин — протоиерей, публицист, просветитель, проповедник.

Как долго мы изучаем иностранный язык? Год, два, три, пять… И всё равно не владеем в совершенстве. А к молитве мы и вовсе относимся легкомысленно. Мы думаем, что для того, чтобы молиться, достаточно сказать: «Господи, помилуй!» Но это, оказывается, не так. Что нужно сделать, чтобы иметь сильную молитву? Что нужно сделать, чтобы тебя услышали, рассказал протоиерей Игорь Фомин.

Мы ищем образ Божий в себе самом, пытаемся его найти в этом хламе суете… Пытаемся его достать, поднять, вытащить...

Что же нужно сделать, чтобы начать молиться? Надо видеть Бога. Одного. Без всего. Без всех. Чтобы Бог был один у тебя перед глазами. Когда ты видишь Бога перед собой, такая молитва наиболее сильная.

Что самое главное в молитве? Вера. Об этом сказал сам Христос. Когда молитесь, когда просите что-либо, верьте, что получите.

Взаимоотношения родителей и ребенка строится на доверии. Чистое сердце ребёнка общается с родителем, и его нельзя обманывать. Бог не обманывает нас. Если мы что-то искренне просим у Бога, Он не будет с нами играть в какие-то шуточки: дам — не дам, посмеюсь—не посмеюсь. Он или даёт, или говорит, что тебе это будет не полезно, воздержись от этого.

Ученики сказали Иисусу: «Научи нас молиться». Именно с этих слов должна начаться молитва человека или молитвенного подвига человека: «Господи, научи меня молиться!»

Как правильно молиться? В начале надо побыть в тишине, чтобы чувства твои пришли в равное состояние. Потом испросить прощения у всех, кого обидел. Мысленно испросить… Далее нужно поблагодарить Бога за всё. Затем произнести просьбу. А закончить надо так: «Господи, не как я хочу, а как ты хочешь».

Есть короткая молитва, которой молятся непрестанно. Это Иисусова молитва — всего восемь слов, которую ещё называют пятым Евангелием: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божией, помилуй мя, грешного».

Иисусова молитва, действительно, меняет человека. Кто произнесёт имя Господа, тот спасётся. Кто признает сына Божьего — тот войдёт в Царствие Небесное. В этой молитве сконцентрирована вся наша вера, всё наше исповедование, весь наш внутренний настрой.

Мы должны быть внимательны, когда мы открываем свою душу Богу. Потому что мы можем начать говорить не с Богом, а самим собой. Бог знает, о чём мы будем молиться, но Богу очень важно, чтобы мы сформулировали свою молитву.

Как же сосредоточиться в молитве? Нужно полюбить Бога. Нужно полюбить того, кому ты молишься. А всё остальное придёт — и теплота сердечная, и внимание, и сам Господь будет присутствовать здесь.

Как быть, если ты стоишь на молитве, а в голову лезут дрянные мысли? Вот здесь мы чётко можем понять, что это — не наше, это от лукавого, от бесов. И мы можем ощутить, как это гадко. И это можно легко победить, если отслеживать эти мысли. Необходимо моментально остановиться. А не жевать эти мысли и не рассматривать.

Когда мы читаем молитву, бесы негодуют. Они выворачиваются наизнанку, потому что это для них самое страшное — пост и молитва. Как говорит сам Господь, это раскалённое железо, которым человек гонит их от себя. Если хочешь быть чистым, если хочешь изгнать лукавого из своей жизни — молись и постись.

Молитва по Молитвослову — это камертон, который настраивает нас на молитву. Мы открываем Молитвослов и видим, как молились великие люди, которые стали святыми. Как они стяжали благодать у Бога.

Господь к нам обращается постоянно. Он обращается к нам через травку, через солнце, через близких, через жизненные обстоятельства... Он может обратиться через твою совесть. И совесть тебе подскажет…

Общение Бога с человеком — это всегда личностное общение. Его надо искать, Его надо слышать. К этому надо быть готовым — услышать голос Божий.

Каждый человек получает "извещение" (извещением игумен Иоанн Лествичник называл умение слышать голос Божий). Например, когда у нас неразрешенный вопрос, мы начинаем молиться: «Господи, открой мне…» Мы просим, потому что поджимает время или потому что в этом состоянии неудобно находится. И вдруг мир и тишина спускаются в твоё сердце. И ты можешь непредвзято, без страсти принять решение, и оно будет правильным и от Бога. Потому что ты это делаешь в мире. В мире с Богом, в мире с собой, в мире с ближним.

Молитва совершается не только в произношении текста. И не только в сердечном участии. Молитва — это присутствие Божие. Ты ведёшь себя так, как будто ходишь перед лицом Божьим.

Человек стоит перед Богом. Человек находится в Боге. И Бог находится внутри него. Но не растворяется в нём. И человек в Боге не растворяется, сохраняя свою личность. Он соединяется с Богом (обожение), возвращается в райское состояние.

Молитва изменяет человека. Но молитва — это не только действие одного человека. Молитва — это действие Бога в человеке.

Что такое воля Божия?

Молитвы за Мир

Молитва ко Господу и некоторым святым о путешествующих

Молитвы для земледельцев.

Накануне экзаменов

Молитва двенадцати целителям

Молитва о мире в Иерусалиме

Молитва о тварях Божиих

Апостолы в молитвенную помощь христианам

Молитвы о мире во всем мире

Молитвы о спасении России

Молитвы спортсменов, помощь Божия и победы

Соборная молитва по соглашению

Святые покровители помогающие в бизнесе 

Откровенные рассказы странника духовному своему отцу

Количество просмотров материалов
1430101

доска объявлений