Трубочки из постного слоеного теста с кремом
Ингредиенты для «Трубочки из постного слоеного теста с кремом»:
- Фасоль (белая от ТМ Мистраль) — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (маленький пучок - несколько веточек) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое (постное) — 100 г
- Шампиньоны (у меня они почему то назывались королевскими - видимо из-за размера - 2 очень крупных и плотных) — 2 шт
Рецепт
Нам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль. Взвесим, промоем, зальем водой. И будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки.Слоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пост - тесто должно быть постное.Нарежем полосками толщиной 1 см, я его не раскатывала, просто когда я накручиваю на трубочки - я полоски натягиваю.Накрутим по спирали и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (именно поставим наши конусы).Когда тесто станет золотистым - оно готово - аккуратно снимаем его с конусов.Для приготовления фасолевого крема нарежем грибы.Размер нарезки особенного значения не имеет - все равно потом пюрировать - поэтому просто кусочками примерно одинакового размера для равномерной прожарки, выкладываем на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем.Чеснок и кинзу рубим ножом.За 2 минуты до готовности грибов добавляем на сковородку вместе с фасолью.Прогреваем пару минут.Затем солим по вкусу и пюрируем блендером - крем для трубочек готов.Наполняем трубочки и можно сразу подавать - у меня они были теплые.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/63929/
Кексы из постного слоеного теста с начинкой
Ингредиенты для «Кексы из постного слоеного теста с начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое (постное, готовое) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 50 мл
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Капуста пекинская (маленькая) — 1 вилок
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт
Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле.Остудить. Это и будет наша начинка.Тесто (1 пласт) раскатать.Разрезать на 6 частей.На каждый квадратик уложить начинку.И соединить все края, как пирожок. И так с каждым квадратиком.Уложить наши пирожки швом вниз в формочки для кексов. Выпекать при 200 град. 20-25 минут.Я еще сделала 2 кекса со сладкой яблочной начинкой. Яблоки нарезала на мелкие кубики, посыпала сахаром и корицей. На десерт, так сказать)))
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=169176
Постные дрожжевые пирожки с яблоками, тыквой, лимоном и корицей
Продукты (на 10 порций)
- Вода (тёплая) - 270 мл
- Масло растительное - 70 мл + для смазывания противня и пирожков
- Сахар - 50 г
- Мука - 450-470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
- Дрожжи сухие - 5 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)
- Соль - 2/3 ч. ложки
- Ванилин - на кончике ножа
- Тыква очищенная - 200 г
- Яблоки - 450 г
- Лимон - 1/2 шт. (70 г)
- Сахар - 140 г
- Корица молотая - 1-2 щепотки
Рецепт
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Затем добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Снова перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем очень мягкое эластичное тесто. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.
Тесто выкладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте минут на 40-60 для подъёма.
Пока тесто подходит, готовим начинку: яблоки очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной тёрке
Очищенную тыкву также натираем на крупной тёрке.
Лимон очищаем от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кубиками.
В толстостенной кастрюле или сковороде соединяем яблоки и тыкву.
Добавляем корицу, сахар и 2-3 ст. ложки воды. Перемешиваем.
Тушим, иногда помешивая, на небольшом огне около 5 минут - почти до мягкости.
Затем добавляем нарезанный кубиками лимон.
Перемешиваем (можно увеличить огонь) и готовим ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости. Начинка готова, оставляем начинку остыть.
Тесто уже подошло и увеличилось в объёме примерно в 3 раза.
Тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и слегка обминаем.
Делим тесто на 10 одинаковых кусочков, из которых формируем шарики (вес каждого примерно 85 г).
аскатываем каждый кусочек в лепёшку толщиной 5-6 мм.
В центр лепешки выкладываем порцию начинки.
Края теста с двух сторон поднимаем над начинкой, соединяем и закрепляем в шов, формируя пирожок.
Укладываем пирожок швом вниз и слегка прижимаем, придавая ему более плоскую форму.
Готовые пирожки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Затем хорошо смазываем поверхность пирожков растительным маслом.
Присыпаем кунжутом (посередине обильнее, чем с боков).
Кунжут ещё раз смазываем маслом (чтобы он лучше держался).
Помещаем пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.
Постные дрожжевые пирожки на растительном масле, с яблоками, тыквой, лимоном и корицей готовы.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88363/
Постные пирожки с капустой
Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с - 200, 1 - й сорт - 250) — 450 г
- Мука ржаная (для подсыпки) — 50 г
- Вода газированная — 370 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Соль (в тесто 1 ч.л, в начинку 0,5 ) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто 6 ложек, для жарки 6) — 12 ст. л.
- Брокколи (в начинку) — 150 г
- Капуста цветная (в начинку) — 150 г
- Лук репчатый (в начинку) — 60 г
- Морковь (в начинку) — 50 г
- Приправа (сухая - смесь из корнеплодов и зелени, по вкусу)
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
Рецепт
Приготовим тесто.
Минеральную воду налить в миску и всыпать дрожжи. Туда же просеять пшеничную муку в/с и 1 - й. Насыпать сахар, соль, налить масло и замесить тесто. Поставить его в тёплое место и дать подняться. Через 35 минут тесто поднялось, обмять его в миске и дать ещё раз подняться.
Через 20 минут тесто поднялось второй раз. Выложить его на стол и вымесить, подсыпая ржаную муку. ( Пшеничная у меня закончилась ).
Пока тесто стояло в тёплом месте, поднималось, приготовить начинку из брокколи и цветной капусты. Измельчить её соцветия и морковь в миксере. Лук порезать.
В измельчённые овощи добавить соль, перец, сухую приправу и немного обжарить на масле.
Тесто разделить на 12 частей и каждую часть ещё на две половины.
Пальцами разровнять тесто на две тонкие лепёшки, а на одну положить ложку начинки. Вторую положить сверху и обе половинки скрепить подняв края нижней лепёшки наверх надавив пальцами. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить пирожки.
На десять минут противень с пирожками поставить в духовку при температуре 50 - 100 градусов для поднятия. Пирожки поднялись, смазать края их крепким, немного сладким чёрным чаем и увеличить температуру духовки до 180 - ти.
Через двадцать минут румяные пирожки вынуть из духовки.
Пирожки сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой.
Пирожки румяные и пышные. Начинка очень вкусная!