Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

Трубочки из постного слоеного теста с кремом  

Ингредиенты для «Трубочки из постного слоеного теста с кремом»:

Рецепт 

Нам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль. Взвесим, промоем, зальем водой. И будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки.Слоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пост - тесто должно быть постное.Нарежем полосками толщиной 1 см, я его не раскатывала, просто когда я накручиваю на трубочки - я полоски натягиваю.Накрутим по спирали и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (именно поставим наши конусы).Когда тесто станет золотистым - оно готово - аккуратно снимаем его с конусов.Для приготовления фасолевого крема нарежем грибы.Размер нарезки особенного значения не имеет - все равно потом пюрировать - поэтому просто кусочками примерно одинакового размера для равномерной прожарки, выкладываем на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем.Чеснок и кинзу рубим ножом.За 2 минуты до готовности грибов добавляем на сковородку вместе с фасолью.Прогреваем пару минут.Затем солим по вкусу и пюрируем блендером - крем для трубочек готов.Наполняем трубочки и можно сразу подавать - у меня они были теплые.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/63929/

Кексы из постного слоеного теста с начинкой

Ингредиенты для «Кексы из постного слоеного теста с начинкой»:

Рецепт

Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле.Остудить. Это и будет наша начинка.Тесто (1 пласт) раскатать.Разрезать на 6 частей.На каждый квадратик уложить начинку.И соединить все края, как пирожок. И так с каждым квадратиком.Уложить наши пирожки швом вниз в формочки для кексов. Выпекать при 200 град. 20-25 минут.Я еще сделала 2 кекса со сладкой яблочной начинкой. Яблоки нарезала на мелкие кубики, посыпала сахаром и корицей. На десерт, так сказать)))

​​​​​​​https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=169176

Постные дрожжевые пирожки с яблоками, тыквой, лимоном и корицей


Продукты (на 10 порций)

Для теста:
  • Вода (тёплая) - 270 мл
  • Масло растительное - 70 мл + для смазывания противня и пирожков
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 450-470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Дрожжи сухие - 5 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)
  • Соль - 2/3 ч. ложки
  • Ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
  • Тыква очищенная - 200 г
  • Яблоки - 450 г
  • Лимон - 1/2 шт. (70 г)
  • Сахар - 140 г
  • Корица молотая - 1-2 щепотки
Кунжут - для посыпания.

Рецепт 

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

​​​​​​​Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

​​​​​​​Затем добавляем ванилин и соль. Перемешиваем.

​​​​​​​Добавляем растительное масло.

​​​​​​​Снова перемешиваем.

​​​​​​​Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем очень мягкое эластичное тесто. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.

​​​​​​​Тесто выкладываем в большую миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте минут на 40-60 для подъёма.

Пока тесто подходит, готовим начинку: яблоки очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной тёрке
Очищенную тыкву также натираем на крупной тёрке.

Лимон очищаем от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кубиками.

В толстостенной кастрюле или сковороде соединяем яблоки и тыкву.
Добавляем корицу, сахар и 2-3 ст. ложки воды. Перемешиваем.

Тушим, иногда помешивая, на небольшом огне около 5 минут - почти до мягкости.
Затем добавляем нарезанный кубиками лимон.

Перемешиваем (можно увеличить огонь) и готовим ещё 3-5 минут, до полного испарения жидкости. Начинка готова, оставляем начинку остыть.

Тесто уже подошло и увеличилось в объёме примерно в 3 раза.

Тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность и слегка обминаем.

Делим тесто на 10 одинаковых кусочков, из которых формируем шарики (вес каждого примерно 85 г).

аскатываем каждый кусочек в лепёшку толщиной 5-6 мм.

В центр лепешки выкладываем порцию начинки.

Края теста с двух сторон поднимаем над начинкой, соединяем и закрепляем в шов, формируя пирожок.

​​​​​​​Укладываем пирожок швом вниз и слегка прижимаем, придавая ему более плоскую форму.

Готовые пирожки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.

Затем хорошо смазываем поверхность пирожков растительным маслом.

Присыпаем кунжутом (посередине обильнее, чем с боков).

​​​​​​​Кунжут ещё раз смазываем маслом (чтобы он лучше держался).

Помещаем пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.

Постные дрожжевые пирожки на растительном масле, с яблоками, тыквой, лимоном и корицей готовы.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/88363/

Постные пирожки с капустой

Ингредиенты для «Постные пирожки с капустой»:

Рецепт

Приготовим тесто.

Минеральную воду налить в миску и всыпать дрожжи. Туда же просеять пшеничную муку в/с и 1 - й. Насыпать сахар, соль, налить масло и замесить тесто. Поставить его в тёплое место и дать подняться. Через 35 минут тесто поднялось, обмять его в миске и дать ещё раз подняться.

​​​​​​​Через 20 минут тесто поднялось второй раз. Выложить его на стол и вымесить, подсыпая ржаную муку. ( Пшеничная у меня закончилась ).

Пока тесто стояло в тёплом месте, поднималось, приготовить начинку из брокколи и цветной капусты. Измельчить её соцветия и морковь в миксере. Лук порезать.

​​​​​​​В измельчённые овощи добавить соль, перец, сухую приправу и немного обжарить на масле.

Тесто разделить на 12 частей и каждую часть ещё на две половины.

​​​​​​​Пальцами разровнять тесто на две тонкие лепёшки, а на одну положить ложку начинки. Вторую положить сверху и обе половинки скрепить подняв края нижней лепёшки наверх надавив пальцами. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить пирожки.

На десять минут противень с пирожками поставить в духовку при температуре 50 - 100 градусов для поднятия. Пирожки поднялись, смазать края их крепким, немного сладким чёрным чаем и увеличить температуру духовки до 180 - ти.

Через двадцать минут румяные пирожки вынуть из духовки.

Пирожки сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой.

​​​​​​​Пирожки румяные и пышные. Начинка очень вкусная!

Для тех, кто ест растительное масло, постные чебуреки

Количество просмотров материалов
1430063

доска объявлений