Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://vege.one/recipes/veganskie-retsepty/veganskie-supy/chesnochnyy-sup/

Самый простой чесночный суп

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелёный лук  -50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • картофель 4-6 картофелин
  • растительное масло – 2 ст. л.;  
  • бездрожжевой хлеб -100 гр.

 Рецепт

Лук репчатый почистить и нарезать. Зелёный лук помыть и порезать. Чеснок почистить и порезать. Обжарить на растительном масле в сотейнике. Добавляем специи по вкусу.
Картофель почистить и порезать. В сотейнике к обжарке добавляем картофель и заливаем кипятком. Варим до готовности картофеля. Добавляем соль. Пюрируем погружным или стационарным блендером.
Готовим сухарики из бездрожжевого хлеба. Нарезаем на кусочки и подсушиваем на сковороде со всех сторон до хрустящей корочки. Суп перед подачей украшаем зеленью и сухариками. Готово!
 
К обжарке можно добавить порезанные и обжаренные белокочанную капусту 200 гр. (обжаривание порядка 20 минут), морковь (1 шт) и сладкий перец (1 шт) с добавлением чайной ложки томат-пасты. Тогда будет суп интереснее, но цвет изменится на красный. Если хочется положить оливки обычные или с анчоусом, то появится добавочная пикантность.
Вариации возможны...
 

Чесночный суп-пюре

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  •  картофель – 2 шт.;  
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;  
  • соевое молоко – 200 мл;
  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  •  хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец и можжевельник – по 4-5 горошин;  
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт

Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,8 см. Выложить картофель в кастрюлю залить горячим овощным бульоном (1-1,5 литра). Варить 10 минут.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
Очищенный чеснок нарезать крупными кусочками.
На сковороду вылить растительное масло, выложить лук. Пассеровать его на среднем огне до прозрачности.
Добавить подготовленный чеснок, продолжать готовить на тихом огне около трёх-четырёх минут до прозрачности чеснока.
Всыпать специи, перемешать заправку. Отключить огонь. Картофель должен  стать мягким.
Ввести заправку. Готовить суп 10 минут на минимальном огне.
Зелень нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Добавить молотый душистый перец и можжевеловые ягоды. Довести содержимое кастрюли до кипения. Суп взбить блендером.
Готовый суп разлить на порции, дополнить ржаными гренками. У супа густая нежная структура и приятный очень деликатный вкус.
 
 

Пшенный суп с чесноком

 
Ингредиенты для «Пшенный суп с чесноком»:
Пшено (Мистраль) — 0,5 стак.
Вода — 1,5 л
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соль Перец черный Зелень Масло оливковое (extra-virgin)
 

Рецепт «Пшенный суп с чесноком»:

 
Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук с морковью обжарить в оливковом масле первого отжима extra-virgin, добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут.
Посолить и поперчить. Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить через чеснокодавку.
Через 10 минут добавляем зелень и чеснок. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. 
И наслаждаемся полезным и легким супчиком. Можно вместо  посолить и поперчить сделать другое: положить овощной или грибной кубик "Магги". Суп получит дополнительные интересные нотки.
 

Картофельный суп-пюре с чесночными стрелками

активное время 20 минут, пассивное время 30 минут
 

Ингредиенты

  • луковица,
  • морковка,
  • пара стеблей сельдерея,
  • охапка зеленых стрелок чеснока (можно заменить на охапку зеленого лука),
  • 6-8 средних картофелин
  • 1.5 литра овощного бульона (можно развести из кубика, а в непостные дни использовать бульон из мяса)
  • пучок петрушки
  • столовая ложка растительного масла
  • лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

 Рецепт

1. Картошку почистить и нарезать кубиками размером с грецкий орех. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Со стрелок чеснока удалить верхушки, стебли крупно порезать.
2. Кастрюлю поставить на плиту, разогреть растительное масло и обжарить лук, сельдрей и морковь. Добавить лавровый лист. Когда лук станет полупрозрачным, добавить стрелки чеснока и обжарить их вместе с остальными овощами в течение трех минут (зеленому луку времени нужно еще меньше). Побеги чеснока должны немного обмякнуть.
3. Отправить в кастрюлю картошку, залить бульоном, приправить солью и перцем. Когда закипит, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока не будет готова картошка. Если нужно, во время варки подлейте воды.
4. Пробить в блендере, чтобы суп превратился в пюре. Подавать с рубленой петрушкой и ржаным хлебом.
Анна Людковская
  
Количество просмотров материалов
1456187

доска объявлений