Поиск

Игра Паломник

Православный
геймер
для ВАС

Православные
мультфипьмы
для ВАС

Комиссия Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь
Поездки по всему Миру Поездки на Афон Паломничество на теплоходе

Продукция монастырских подворий

Накануне экзаменов
Новый Год в кругу семьи

Воскресные школы, православные гимназии Москвы и Московской области

Благотворительные акции

Православные песнопения в исполнении монастырских хоров

Молитвы живущих в супружестве

Ко дню памяти Патриарха Алексия II

Агентство религиозной информации "Благовест"

Удачного путешествия

"Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Молитвы на Лето Господне

Молитвы для земледельцев



Banners

Читайте Евангелие, закон Божий, адреса храмов,
правильно готовьтесь к исповеди и причастию

Интернет-паломничество

Великая Лавра Афон
Великая Лавра Афон
Изображение взято по ссылке
http://ic.pics.livejournal.com/
irnella/66734384/
1599716/1599716_original.jpg

Cсылки для перехода на сайты с записями церковных служб или с веб-камерами, транслирующими сами службы, 3-D туры по храмам и монастырям.
Читать о Великой Лавре


Икона дня



Blue Flower

https://www.povarenok.ru/recipes/show/123011/

Монастырский рассольник

Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:

Рецепт «Монастырский рассольник»:

Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.

Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.

Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.

​​​​​​​Стебли сельдерея нарезаю произвольно.

​​​​​​​Лук-порей полукольцами.

​​​​​​​Картошку режу кубиками,

​​​​​​​А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.

Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.

​​​​​​​В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.

​​​​​​​Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 - 20.

​​​​​​​Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.

​​​​​​​Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.

​​​​​​​Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)

​​​​​​​А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.

​​​​​​​По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.

 

​​​​​​​https://www.povarenok.ru/recipes/show/163352/

Постный рассольник с фасолью и грибами

Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:

Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне.
Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты.

​​​​​​​Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

​​​​​​​Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке.

​​​​​​​Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки.

Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп.

​​​​​​​Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 15 минут.

​​​​​​​Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут.

​​​​​​​Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае.

​​​​​​​Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.

​​​​​​​Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения.

Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут. Подаём горячим.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/142176/

Рассольник с грибами в горшочке

Ингредиенты для «Рассольник с грибами в горшочке»:

Вариант 1

Вариант 2

Рецепт «Рассольник с грибами в горшочке»:

Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

​​​​​​​Продолжаем вариант 1. Морковку, лук, черемшу, маринованные помидор и огурец произвольно нарезаем. По прошествии часа складываем в горшочек. Добавляем в горшочек кипяток до необходимой нам густоты. Вы спросите, где же картошка? Если без неё вам суп не суп, то обязательно добавьте. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

​​​​​​​А вот так выглядит продолжение второго варианта. Добавляем заправку для рассольника. Черемшу тоже не забудьте.

Завершение приготовления тоже одинаково для двух вариантов: отправляем горшочек в духовку. (В первом варианте на 40 мин, во втором - на 20). Вынимаем!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/69265/

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Ингредиенты для «Рассольник из свеклы с солеными грибами»:

Рецепт «Рассольник из свеклы с солеными грибами»:

Свеклу отварить (положив немного лимонной кислоты). Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы. Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой  и нашинковать соломкой.

 Вернуть нашинкованную свеклу обратно в отвар. Довести до кипения и добавить картофель, пусть кипит на медленном огне.

​​​​​​​Тем временем обжарить лук до золотистого цвета,

Добавить морковь и обжарить 5 минут, затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку... 


И хлопья, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и кориандр, варить до готовности. Выключить огонь и добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

 "Рецепты для хозяйки во время урожайной осени"

Постные супы (для тех, кто не соблюдает сухоядение)

Грибной рассольник

Для тех, кто ест растительное масло, постные чебуреки

Морепродукты для питания православных людей

Для больных панкреатитом гречневая крупа и топинамбур на постном столе

Чесночный суп на постный стол

Изделия из постного теста

Постные пончики

Постные блюда с киноа

Грибные блюда

Количество просмотров материалов
1455927

доска объявлений