- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Uncategorised
- Опубликовано: 29 Март 2024
- Просмотров: 195
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123011/
Монастырский рассольник
Ингредиенты для «Монастырский рассольник»:
- Грибы (у меня замороженные лесные и сушёные белые) — 300 г
- Огурец соленый (небольших размеров) — 5 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Крупа перловая (можно пшеницу) — 150 г
- Морковь (средних размеров) — 1 шт
- Картофель (средних размеров) — 3 шт
- Лук-порей (зелёная часть) — 1/2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Рассол (по вкусу) — 1 л
Рецепт «Монастырский рассольник»:
Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.
Стебли сельдерея нарезаю произвольно.
Лук-порей полукольцами.
Картошку режу кубиками,
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.
В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 - 20.
Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163352/
Постный рассольник с фасолью и грибами
Ингредиенты для «Постный рассольник с фасолью и грибами»:
- Фасоль консервированная ("Фрау Марта" 310 г) — 1 бан.
- Грибы (любые, у меня вешенки) — 100 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1/2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Рассол — 1 стак.
- Масло растительное (2 в зажарку и 2 в грибы) — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 2000 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Рецепт «Постный рассольник с фасолью и грибами»:
Готовим зажарку. Мелкими кубиками режем лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь 2 минуты на среднем огне.
Солёный огурец (бочковой) режем мелкими кубиками, кладём к овощам, обжариваем, тушим 2 минуты.
Кладём томатную пасту, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Добавляем рассол, доводим до кипения, тушим 10 минут при закрытой крышке.
Одновременно с этим моем грибы, обсушиваем, режем. Грибы можно брать любые по наличию и вкусу, у меня вешенки.
Обжариваем грибы 2 минуты на сильном огне на растительном масле. Я сразу беру кастрюлю с толстым дном, в которой далее будет вариться суп.
Заливаем грибы кипятком, кладём нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, варим 15 минут.
Кладём в рассольник зажарку, доводим до кипения. Варим 5 минут.
Берём консервированную фасоль. Предлагаю использовать любую консервированную фасоль от "Фрау Марта", у меня белая по-домашнему с грибами, она, как нельзя кстати, подходит в данном случае.
Кладём фасоль в рассольник, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут.
Кладём лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный укроп (у меня замороженный), доводим до кипения.
Отключаем огонь, даём рассольнику настояться на плите 10 минут. Подаём горячим.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142176/
Рассольник с грибами в горшочке
Ингредиенты для «Рассольник с грибами в горшочке»:
Вариант 1
- Крупа перловая — 20 г
- Грибы (сушёные опята) — 10 г
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1/4 шт
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Помидор маринованный (небольшой) — 1
- Черемша — 5 веточ.
Вариант 2
- Крупа перловая — 20 г
- Грибы (сушёные опята) — 10 г
- Заправка (Maggi для рассольника) — 100 г
- Черемша — 5 веточ.
Рецепт «Рассольник с грибами в горшочке»:
Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.
Продолжаем вариант 1. Морковку, лук, черемшу, маринованные помидор и огурец произвольно нарезаем. По прошествии часа складываем в горшочек. Добавляем в горшочек кипяток до необходимой нам густоты. Вы спросите, где же картошка? Если без неё вам суп не суп, то обязательно добавьте. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
А вот так выглядит продолжение второго варианта. Добавляем заправку для рассольника. Черемшу тоже не забудьте.
Завершение приготовления тоже одинаково для двух вариантов: отправляем горшочек в духовку. (В первом варианте на 40 мин, во втором - на 20). Вынимаем!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69265/
Рассольник из свеклы с солеными грибами
Ингредиенты для «Рассольник из свеклы с солеными грибами»:
- Свекла (средняя, 2 шт.) — 250 г
- Картофель (средний, 4 шт.) — 300 г
- Лук репчатый (средний, 2 шт.) — 150 г
- Морковь (небольшая, 2 шт.) — 100 г
- Огурец (соленый, 2 шт.) — 150 г
- Грибы (соленые) — 150 г
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Хлопья овсяные — 40 г
- Вода — 2,5 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Рецепт «Рассольник из свеклы с солеными грибами»:
Свеклу отварить (положив немного лимонной кислоты). Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы. Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой и нашинковать соломкой.
Вернуть нашинкованную свеклу обратно в отвар. Довести до кипения и добавить картофель, пусть кипит на медленном огне.
Тем временем обжарить лук до золотистого цвета,
Добавить морковь и обжарить 5 минут, затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку...
И хлопья, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и кориандр, варить до готовности. Выключить огонь и добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.